Derniers Avis : Lara Croft Tomb Raider le Berceau de la Vie - Page 7
1,9
10294 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vive-le-cine123654789
Publiée le 18 février 2013
Passons le titre foireux et concentrons-nous sur le film. Premier point non négligeable : ce second opus est meilleur que le premier. Et pour une raison très simple : il gomme le plus gros point négatif de son prédécesseur en étant beaucoup plus cinématographique. Ca fait plus adaptation que transposition, et ça passe mieux à l'écran. L'histoire est un chouilla plus intéressante, même si elle reste assez classique. Notons qu'il y a quelques petits suspens bien amené et un humour plus présent. Mais ne nous détrompons pas : le scénario ne tient plus sur un ticket métro, mais sur les deux faces. Mais disons que le scénario passe mieux pour un film, ce qui le rend plus attractif et en un sens, meilleur. Les acteurs sont un poil moins caricaturaux, même si on retrouve toujours les grands classiques du film d'aventure. Un casting somme toute moyen au final (en progrès donc) et une Angelina Jolie toujours aussi crédible. Mais peut-être que cette fois-ci, elle est un peu plus dans la moyenne. La musique est vraiment chouette, avec un thème central pas mal du tout (oserai-je dire super ?) ; on note de grands efforts dans les décors qui sont plus réalistes, sans parler des décors naturels mieux filmés ; des effets spéciaux et des cascades bien maîtrisés ; et une mise en scène qui, si elle ne prend pas de risques, reste une mise en scène d'un film et donc propose des plans plus cinématographiques et moins foireux que le précédent opus. Bref, ce film, s'il reste moyen, est un immense bond en avant par rapport au premier opus car le réalisateur a ouvert un dictionnaire et regardé la définition du mot adaptation (contrairement à son prédécesseur).
Je n'ai pas vu le 1er opus, ce film est donc pour moi la découverte de l'adaptation cinématographique du célèbre jeu. Tout d'abord, à la vue d'Angelina Jolie, je me suis dis qu'aucune autre actrice n'aurait pu endosser ce rôle déjà physiquement. Bon film d'action divertissant, rien d'exceptionnel mais qui se laisse regarder avec plaisir !
Un second volet de l'adaptation des jeux vidéo de Tomb Raider. Celui - ci est moins bon que son prédécesseur; les scènes d'actions et les cascades sont tout aussi spectaculaires et époustouflantes que le premier. Les effets spéciaux sont magnifiques. Mais le scénario est complètement chaotique. Ce film reste quand même divertissant.
je vais le dire franchement, c'est vraiment une grosse bouse fans de la saga en jeu vidéo ne regardez pas ce film il est pour moi une insulte!!! la seul bonne chose dans ce film c'est les combinaisons moulantes de angelina^^ sérieusement ce film est vraiment raté ne surtout pas le voir sauf si on aime se faire fourer les oreilles d'excréments
Un scénario à dormir debout, qui ferait passer celui du premier pour un chef d'oeuvre de finesse et des acteurs médiocres (au bas mot); en même temps est-ce qu'on pouvait vraiment espérer autre chose après le premier épisode? Non, ce qu'on attendait c'était de l'action débridée et spectaculaire, comme ce que le premier avait plus ou moins réussi à nous offrir; or ici, même les scènes d'action sont ratées: entre les cascades ridicules et les effets spéciaux qui piquent les yeux, ça frôle souvent le risible.
Cette suite réalisée par Jan de Bont est un peu mieux en parlant du scénario et des dialogues. Les décors et les paysages sont sympatiques et bien choisis. Malgré cela j'ai pas trop aimé parce qu'il y avait des scènes idiotes (quand elle donne un coup de poing au requin) ou sans interet (quand elle bousille son moyen de transport qui ressemble à une fusée). Sur quelque scènes on est obligé de dire cette fameuse replique : "comme par hasard" (par exemple quand ils sont poursuivis et qu'ils vont en haut d'un immeuble en construction, il y a deux parachutes qui les attend). Gérard Butler comme Daniel Craig dans le premier, remonte un peu le niveau mais c'est pas suffisant (pour ma part). Que dire d'autre........ Ha oui ! La fin !!!!!!!!!! La fin je la trouve un peu (beaucoup) mal faite voire baclé. Tout le temps ou ils sont en afrique j'ai trouvé que c'etait trop court (au niveau du scénario , des ballades, des explications....) et très mal fait, notamment ces fameux monstres de la nuit. Bref la fin m'a plus déplu qu'autre chose. Je persiste à dire qu'une actrice comme Rhona Mitra aurait été parfaite pour le role de Lara Croft mais si c'est pour faire le même film avec les même conneries autant garder Angelina Jolie. Bref un film très moyen dans son ensemble qui se regarde pour les plus courageux.
un bon film d'action qui fait parti de la famille des films popcorn. une histoire qui donne une impression de déjà vu! un bon jeu d'acteur et de bonne musique!
Avec ce deuxième opus, c'est quasiment le même constat que pour le précédent, sauf que cette fois-ci certaines scènes sont affreusement grotesques! Même si le scénario est plus compréhensible, il est toujours aussi inintéressant. Dommage, car le casting était alléchant (Butler, Hinds et Hounsou), reste toujours la belle Angelina! Enfin ça reste assez insuffisant pour conseiller de voir le film...
"Lara Croft Tomb Raider le Berceau de la Vie" est le deuxième opus de la franchise tirée des célèbres jeux-vidéo. Les scènes d'action sont bien tournées, avec des effets spéciaux qui valent le détour. Le scénario, lui, ne vaut pas du tout le détour ; il est totalement bâclé, invraisemblable, voire même ennuyeux car vraiment pas crédible. Il reste la belle Angelina Jolie qui livre une honorable performance, pas fantastique non plus. La fin atteint presque le sommet du ridicule, avec une scène entre Gerard Butler et Angelina Jolie absolument hilarante de bêtise. "Lara Croft Tomb Raider le Berceau de la Vie" est un film idiot qui réussit cependant à brièvement nous intéresser pendant des scènes de bagarre intenses.
Un film prétentieux, peu crédible et ennuyeux. Le premier volet était déjà très moyen. Je n'ai a aucun moment eu l'impression de voir Lara Croft ou l'univers immersif du jeu vidéo reporté à l'écran. De plus, Angelina Jolie n'a qu'une faible ressemblance avec le personnage. On en vient a regretter que l'Anglaise Rhona Mitra (copie quasi conforme de Lara Croft et très crédible en femme d'action dans "Doomsday") n'ait pas été choisie à la place.
Seconde adaptation très réussi d'un des jeux vidéos les plus connus , le scénario très classique , en gros sauver le monde , a au moins le mérite d'être proche du jeu vidéo et n'est finalement que le prétexte à tout ce qui marche dans ce film . Angelina Jolie est l'actrice idéale pour le rôle puisqu'elle est ultra sexy et joue à merveille les femmes fatales dans un film où s’enchaînent les scènes d'actions , tout cela dans des paysages magnifiques et accompagné d'une bonne B.O .
Lara croft part à la recherche de la boite de pandore qui risque de tomber dans les mains d'un méchant. Le film très bien réalisé, varie les décors et pays (Hong-Kong, Chine, Afrique). L'action et la romance sont au rendez-vous et comme le réalisateur n'est pas un manchot, on assiste à un véritable film d'action. Angelina Jolie et Gerard Butler forment un couple de cinéma épatant.
Et voila un cas de plus qui confirme le fait que les suites ne sont jamais aussi bien que le film original. L’équipe du film a voulu faire encore plus lourd en termes d’action : les effets spéciaux sont meilleurs que dans le précédent opus mais surchargent totalement l’ambiance, les cascades semblent apparaître à l’infini et n’être placées là que pour faire plaisir aux cascadeurs (Angelina Jolie est pratiquement tout le temps aux commandes), les combats sont sans fin et vraiment orientés pur film d’action. Bref, l’explication est simple : Jan de Bont est le réalisateur des 2 ‘Speed’ et de ‘Hantise’ (succès énorme aux Razzie Awards de 99). L’ensemble visuel n’est pas si mal, encore une fois un gros effort esthétique a été fait sur les costumes et autres accessoires (montres high-tech, armes sophistiqués, jet skis sous-marins, motos tout-terrain, sauts en tout genre avec utilisation abusive de parachutes…). Certes, il faut admettre que tout cet enchaînement d’action est très efficace et ce en partie en raison d’un scénario qui ne sollicite pas les cerveaux des spectateurs puisque le cahier des charges made in ‘Tomb Raider’ est rempli : une carte ou plutôt une clé (le globe doré) trouvée dans des ruines servant à découvrir l’emplacement de la boîte de Pandore à l’origine de la vie. Autant l’histoire de la maîtrise du temps dans le premier était bien étoffé avec les Illuminati, autant le scénario calqué sur ‘MI 2’ avec la ‘Chimère’ sur le thème des armes biologiques accompagnées d’un méchant très méchant (Ciaran Hinds) mais pas charismatique pour un sou déçoit et est même risible. Angelina Jolie est heureusement là pour relever le niveau côté interprétation ainsi que Gerard Butler mais le duo n’est pas transcendant, les seconds rôles sont quant à eux négligeables. En conclusion, préférez le premier volet qui est plus à même de procurer de véritables émotions pour les fans de la série de jeux vidéo et qui est digne des meilleurs films d’action (plus que d’aventures-recherches) du début des années 2000.