Attention danger travail
    •     30% - 8 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

Difficile de se prononcer, il n'y a pas d'explication de texte sur le côté indispensable du RMI et de pourquoi toutes les politiques de droite l'on laissé survivre jusqu'ici, ce qui donne à ce documentaire un côté un peu vain. Rappeler que le travail vient du mot "faire mal" n'est pas si étonnant, il n'y a qu'à voir la tête d'un retraité ou d'un lycéen comparé à celle d'un mec dans le métro à 8h30 pour savoir ce que pensent vraiment 90% des Français de cet étrange esclavage qui ne sert qu'à ramener de l'argent en pompant le plus de temps libre possible, celui qui normalement vous permet de dépenser cet argent ! Quel système bancal qui ne continue à survivre que grâce aux convenances sociales d'une génération convertie, mais qui ne restera pas toujours à la tête du pays ! Le problème, c'est que ce film n'interviewe que les assistés du RMI, qui, jeunes et en bonne santé (et célibataires), ne se plaignent pas trop de retrouver beaucoup de temps libre pour lire, vivre, même si c'est sans la dernière voiture ou portable à la mode. Il n'y a pas de rentiers ou de braqueurs de banque, ni de joueur de Loto, ce qui aurait élargi le débat. Mais surtout (à part une conférence), il n'y a pas de réflexion sur l'incompatibilité entre le travail pour tous et le libéralisme sauvage qui a détruit le système capitalistico-républicain en si peu d'année. Donc pas de réflexion sur l'incroyable hypocrisie du Medef et autres Raffarins (extra-ordinaires dans le docu, qu'on croit tourné juste avant la mort de Louis 16 ou dans un pays communiste !) qui veulent supprimer un système anti-pauvreté quand ils ne sont plus capable de créer des emplois. Sans parler du déséquilibre injustifiable des écarts entre rémunérations qui vont bientôt égaler celles entre les serfs et les rois de France. C'était bien la peine de faire la révolution. Comme de toute façon, le but était seulement de mettre en lumière un changement de mentalité, pourquoi n'être pas allé plus loin ? Il reste des moments "hilarants" et surtout sidérants d'imbécillité humaine, aussi bien dans les formations des jeunes aux métiers de merde, que dans les spots débilisants du High Tech ou de la finance, mais la cerise sur le gâteau, c'est le Baron qui explique que l'on doit donner aux Français le goût de travailler après les années loisirs, il faudra un jour lui apprendre pourquoi et comment les Français consomment et entretiennent la machine, certainement pas en travaillant (de toute façon, le Medef n'a pas de solution à la pénurie d'emploi), mais au contraire en dépensant son argent pendant le peu de jours où il est enfin libre ! Vraiment lamentable et donc indispensable pour ces quelques interventions bien choisies par Carles.

Ajoutée le 21 sept. à 23h48
    Milo95100
    Milo95100

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Excellent docu à recommander aux amateurs de Strip tease, le style est brut et imparable, que l'on soit d'accord ou pas, l'image percute!

Ajoutée le 15 mai à 20h37
    Vous avez vu Attention danger travail ?
    nana2lalune
    nana2lalune

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Edifiant. Je n'ajouterais que qques paroles de l'excellente Keny Arkana : "Le temps c'est pas de l'argent, cette connerie nous affaiblit, ton temps c'est ta durée de vie et Dieu nous a fait libres. "

Ajoutée le 10 oct. à 22h10
    BlindTheseus
    BlindTheseus

51 abonnés | Lire ses 2589 critiques |

4 - Très bien

un excellent documentaire qui evite le misérabilisme degoûtant si souvent utilisé; indipensable.

Ajoutée le 17 sept. à 11h45
    BRONXTALES
    BRONXTALES

3 abonnés | Lire ses 591 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film sur une facette de notre société : le travail. C'est un film surprenant, déroutant, qui nous fait nous poser pas mal de questions sur notre vie de tous les jours. A ne pas rater !

Ajoutée le 16 sept. à 16h52
    lherviole1
    lherviole1

1 abonné | Lire ses 372 critiques |

4 - Très bien

Un film qui à le mérite de susciter la réflexion et le débat, et surtout qui ose amener une vision en totale opposition avec le paradigme social actuel.

Ajoutée le 09 févr. à 12h53
    Hervé Urbani
    Hervé Urbani

1 abonné | Lire ses 122 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

pierre carles donne la parole à ceux que les médias oublient, à savoir les "résistants" de la société de consommation et du libéralisme économique. derrière le propos, que j'ai trouvé extrêmement pertinent et courageux, il y a des scènes d'anthologie qui génèrent fous rires, stupéfactions et émotions. un film sur la liberté et l'épanouissement, sur l'émancipation et l'insoumission.

Ajoutée le 21 mai à 00h08
    Tam86
    Tam86

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Super film, dans le même thème que J'ai (très) mal au travail. Ce film nous montre bien les attentes des cadres dirigeants et le lavage de cerveau (j'exagère à peine), que le travail nous impose discrètement.

Ajoutée le 15 févr. à 20h26
    Nestor78
    Nestor78

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ce film a le merite de susciter une reflexion sur notre societé et son fonctionnement actuel

Ajoutée le 28 juin à 00h56
    MANURAMONE
    MANURAMONE

1 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du grand Pierre Carles!! Que l'on soit d'accord ou pas avec les déserteurs du marché du travail, on ne peut qu'applaudir ce film qui est à contre-courant... On a droit d'habitude à la télé aux blablas "le travail c'est la santé!". Là, la parole est donnée à ceux qui pensent le contraire. Très bien construit, c'est un chef d'oeuvre du ciné alternatif! Merci Pierre Carles d'exister!

Ajoutée le 04 juin à 16h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non