Supergirl
    •     36% - 10 critiques
    •     21% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 839 critiques |

2.5 - Moyen

En 1984, la saga Superman est à son apogée point de vue qualité (à mon goût évidemment), donc on lance un spin-off, Supergirl, avec la charmante Helen Slater en tête d'affiche et Faye Dunaway en méchante plutôt cabotine et finalement très peu intéressante car très effacée dans un scénario plus à la gloire des aventures estudiantines de Linda Lee aka Supergirl et Lucy Lane jouée de façon très satisfaisante par Maureen Teefy. Alors évidemment, comme prévu, avec un budget aussi ridicule, on n’échappe absolument pas au gros ridicule sur certaines parties. Le fait d'avoir fait une méchante sorcière tout droit sortie d'Hocus Pocus ou encore pire, des Sorcieres d’Eastwick y est pour beaucoup même si le duo Faye Dunaway - Brenda Vaccaro n'a rien à envier du duo Maureen Teefy - Helen Slater. Le film reste franchement sympathique mais terriblement ridicule et cheap sur certains points, malheureusement trop visibles. Mais bon, on ne s'ennuie pas et on s'amuse, même.

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 01h38
    foxmulder59
    foxmulder59

3 abonnés | Lire ses 86 critiques |

4 - Très bien

Contre toute attente, et en lisant les précédentes critiques, moi je me permet de réhausser la "note" de ce film ! Pourquoi ? et bien, en dépit de ses nombreuses invraissemblances, Supergirl à bercé ma jeunesse ! Faye Dunaway s'amuse, Hélène Slater s'éclate, que demander de plus !!!??? Certains n'auront pas gardé leur âme d'enfant, si bien que, 28 ans après la sortie du film, ils vont le descendre ! Bien entendu que les effets spéciaux laisse à désirer mais remettez le film dans le contexte de l'époque... et puis, elle est charmante, la supergirl, non ??? Oh bien sur, si l'on préfère regarder un dessin animés quand on à 30 à 40 ans on a libre choix, mais pourquoi critiquer (en mal) une production qui se voulait inovante ? moi j'aime !

Ajoutée le 02 avr. 2012 à 15h01
    Vous avez vu Supergirl ?
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film fut un échec commercial: ça se comprend ! L'avantage de ce film est qu'il est constant dans sa médiocrité: les cinq premières minutes suffisent à s'en faire une bonne idée. Si vous les trouvez ineptes, vous ne serez pas déçu(e) par la suite ! Mais que vient faire Peter O'Toole dans cette galère ? Ce film est un navet de première classe ! Vu les adaptations de Superman au cinéma, on comprend très vite que l'échec cinématographique et de famille.

Ajoutée le 17 mars 2012 à 19h02
    annatar003
    annatar003

25 abonnés | Lire ses 510 critiques |

1 - Très mauvais

Pour ceux qui cherchait un nanar super-héroïque, ne cherchez plus, "Supergirl" est là. Avec ses allures de splendide série B, le film de Jeannot Szwarc est tout bonnement affolant. En nous interrogeant sur les formations données aux réalisateurs, la cousine de Superman nous fait voler dans les airs grâce à des cables transparents et nous aide à combattre des méchants sans nom. Trouvant des défauts dans chaque scène, le spectateur en vient rapidement à voir ce long-métrage comme une comédie à part entière qui se voit sublîmée par un casting tonitruant et des dialogues à couper le souffle. Ridicule à de maintes, très maintes reprises, "Supergirl" marque la définition même du nanar américain que l'on appréciera ou pas.

Ajoutée le 20 févr. 2012 à 10h20
    Abarai
    Abarai

25 abonnés | Lire ses 1275 critiques |

1 - Très mauvais

Ahah quel nanar ce film ! On rigole bien devant les péripéties poilantes de Supergirl. En même temps heureusement qu'il y a de l'humour, parce qu'on aurait pas grand chose à se mettre sous la dent sinon. Effets spéciaux, intrigue, suspense (le tout à mettre entre guillemets)... on n'est très peu gâté par cette série Z navrante, mais tout de même amusante.

Ajoutée le 18 févr. 2012 à 17h39
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

4 abonnés | Lire ses 562 critiques |

1.5 - Mauvais

Supergirl est un nanar, reste la beauté de l'actrice en tenue.

Ajoutée le 12 oct. 2011 à 10h52
    bidetenor
    bidetenor

3 abonnés | Lire ses 301 critiques |

0.5 - Nul

Un mauvais copié-collé de "Superman". Que sont venus faire Faye Dunaway et Peter O'Toole là dedans?

Ajoutée le 04 juin 2011 à 09h23
    max7-6
    max7-6

30 abonnés | Lire ses 857 critiques |

2.5 - Moyen

Je n'adhère pas vraiment à l'adaptation de Supergirl, signé Jeannot Szwarc. Même si le film se révèle divertissant et intéressant grâce aux nombreux clins-d'oeils à son cousin Superman! Plutôt bien interprété grâce à la jolie Helen Slater qui reste convaincante dans le rôle de la jolie Kara, le film se retrouve finalement doté d'un potentiel malheureusement mal maitrisé jusqu'ici... Le scénario beaucoup trop simple n'est pas intéressant pour deux sous, et l'univers des COMICS parait bien lointain à coté de tout ça, quelques détails plombe un peu le film, même si nous sommes loin d'être devant quelque chose de grande qualité, rien n'empêche que l'ensemble arrive à nous divertir même si c'est parfois ennuyant.

Ajoutée le 28 mai 2011 à 19h13
    ytilord
    ytilord

3 abonnés | Lire ses 198 critiques |

4 - Très bien

Alors oui, les fans doivent apprendre encore une fois le mot réécriture avant de voir "adaptation". Mais il faut le dire cette réécriture (donc) est réussie et nous entrâine volontier sur les traces de cette jolie supergirl dans un monde qui lui est inconnu et face à des ennemis à sa taille.

Ajoutée le 24 janv. 2011 à 15h58
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

1 - Très mauvais

Supergirl étant adolescent j'adorais, maintenant un peu moins, cependant le charme est toujours là avec l'actrice Faye Dunaway et surtout l'actrice Helen Slater qui incarne la belle à la cape rouge, j'en étais fou et fou d'elle et je le suis toujours. Le film est sous un moule un peu nian nian mais bon c'est l'innocence qui est mis en valeur.

Ajoutée le 24 nov. 2010 à 22h51
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non