Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire

| Poster ma critique
32%
36%
15%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
X-vibe94
0 abonné |
Lire ses 44 critiques
3 - Pas mal
Une comédie à l'univers déjanté, assez équilibrée entre scènes comiques et scènes dramatiques. Tout est gros dans ce film, improbable et incohérent, poussé à l'excès, ce que le film assume totalement. Ici on vous offre un divertissement qui se veut original, loin des happy-ends, dans une atmosphère bizarre et assez sombre, avec des personnages aux profils atypiques! Le grand méchant du film est interprété par Jim Carrey, toujours aussi taré. N'ayant pas lu le livre je ne peux comparer, mais j'ai trouvé ce film pas assez approfondi. Cependant, il faut reconnaître qu'il y a de l'originalité, et que certaines scènes sont assez mémorables! De plus l'univers et l'atmosphère nous rappel le style d'un certain Tim Burton, en un peu moins fascinant bien sûr. Ce film, sans être le chef-d'œuvre dont il avait le potentiel, est un bon divertissement.
Ajoutée le 10 févr. à 22h13
lothial
0 abonné |
Lire ses 61 critiques
3.5 - Bien
De belle image,musique et un univers enchanteur sorte de ce film.
Jim carey est superbe et nous fait bien rire.
Ajoutée le 29 janv. à 23h02
Vous avez vu Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire ?
Poster ma critique
Ancien utilisateur
1 - Très mauvais
Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire est un film qu'il faut le dire , très ennuyeux dans ce qu'il raconte , il ne dépasse jamais le stade de films pour enfants sans aucune profondeur , sans aucun fonds ( dans les Walt Disney , on en trouvait un minimum ) . Après , sur un plan visuel , il reste un tantinet mieux que certaines catastrophes en raison de ces quelques trouvailles ( la scène du train notamment pas trop mal faite et plus ou moins impressionnante ) . L'éclairage n'est pas mauvais non plus . Mais n'espérez pas trouver dans ce film une once de scénario car ce serait franchement faire fausse route et un film sans scénario , c'est comment dire ... fastidieux et soporifique . Un ratage qui plus est est caricatural .
Ajoutée le 29 janv. à 19h51
romano31
26 abonnés |
Lire ses 615 critiques
4 - Très bien
Un film intéressant et divertissant. Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire est porté par un excellent casting (Jim Carrey est génialissime tout comme Meryl Streep), un scénario assez bien écrit et des décors extravagants. Les deux choses qui m'ont le plus fait rire sont Jim Carrey (très drôle à chaque apparition et à chaque réplique) et le bébé dont l'idée de sous-titrer les pensées est excellente. Un très bon divertissement. A noter la présence de Emily Browning, la Baby Doll de Sucker Punch.
Ajoutée le 21 janv. à 23h39
yayo
6 abonnés |
Lire ses 425 critiques
2.5 - Moyen
Dans le sillon du succès de Harry Potter, bon nombre d'adaptations de romans pour ados ont fleuries, mais jamais aucunes n'a connu le succès incroyable du magicien. C'est le cas des orphelins de Baudelaire, dont je n'ai pas lu les livres. Concernant le film les décors sont vraiment magnifiques et Jim Carrey se donne à fonds, seulement à aucun moment je suis rentré complétement dans le film.
Ajoutée le 07 janv. à 19h09
Florian L.
9 abonnés |
Lire ses 362 critiques
4 - Très bien
Une sympathique comédie menée tambour battant par un Jim Carrey plus en forme que d'habitude (même si dans les romans, le Comte Olaf n'est absolument pas drôle mais plutôt effrayant). Par l'esprit, par l'esthétique, par la forme, on est tout proche du cinéma de Tim Burton. Inventif et délirant, féérique et impressionnant. Une bonne surprise.
Ajoutée le 06 janv. à 19h16
Quentin G.
4 abonnés |
Lire ses 13 critiques
4 - Très bien
Très bon film, surtout grâce à l'excellent jeu de Jim Carter.
Ajoutée le 02 janv. à 23h18
pi93joe
2 abonnés |
Lire ses 441 critiques
0.5 - Nul
Un véritable désastre. En même temps, il n'y a aucun intérêt à faire tenir 3 bouquins dans un film de 90 minutes. Une perte de temps intégrale. Les livres sont à lire à la rigueur...
Ajoutée le 01 janv. à 23h56
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
4 - Très bien
Ce film est une pure merveille. Les acteurs jouent très bien (Jim Carrey en tête), ils gèrent leurs rôles à la perfection. Quoiqu'un peu répétitif peut-être, avec les différents tuteurs finissant toujours assassinés, on ne peut que se laisser plonger dans cette aventure. Riche en émotions et loin de se plier à la loi récurrente du "tout est bien qui finit bien", difficile de ne pas tomber sous son charme. Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire est un film qui sait rassembler originalité, suspense, sans trop s'éloigner de l'ordinaire. Adapté à toutes les tranches d'âge, nous n'avons aucun mal à comprendre l'histoire ainsi que les quelques sous-entendus que l'on peut remarquer.
Ajoutée le 31 déc. à 15h56
bibtar
1 abonné |
Lire ses 94 critiques
4 - Très bien
Voilà un conte ou tout le monde trouvera son compte... Tiraillé entre des personnages et univers assez lugubres et des malins et joyeux enfants, ce film ne laisse personne indifférents! De plus Jim Carrey nous offre ici une magnifique prestation, mélange d'humour et de méchanceté qui se rapproche parfaitement des méchants de dessins animés, à qui il peut tout arriver, rien ne l'arrête et cela pour notre grand plaisir! Tout l'univers de cette histoire relève de la mythologie, et les caractères des personnages ainsi que leur façon d'être sont tout simplement fabuleuses! Un régal visuel et moral...
Ajoutée le 24 déc. à 17h26
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui