Qui a tué Bambi ?
    •     14% - 14 critiques
    •     10% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ftrampi
    ftrampi

6 abonnés | Lire ses 242 critiques |

2 - Pas terrible

Gilles Marchand a fait ses preuves en tant que scénariste mais je le trouve très surcoté en tant que réalisateur. Je n’ai pas vraiment aimé L’autre monde et je voulais découvrir le film qui l’a fait connaitre. Le début du film est très poussif. Le côté mystique de Laurent Lucas dans la froideur de cet hôpital est certes bien rendu et associé à la candeur de Sophie Quinton, c’est fort appréciable mais on est au bord de l’ennui pendant 1h30. Cela n’avance pas, ce n’est pas oppressant, où veut il nous emmener ? La fin est plus intéressante et angoissante mais elle est gâchée par plusieurs incohérences… Rien à voir mais le titre est intelligemment choisi et merci pour le bon making of !

Ajoutée le 10 déc. à 14h14
    Gwen Doline
    Gwen Doline

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

2 - Pas terrible

Il reste des zones d'ombre sur le film, des questions sans réponse. Mais l'ambiance noire et au rendez vous, avec de grands moments de suspense.

Ajoutée le 23 août à 22h16
    Vous avez vu Qui a tué Bambi ? ?
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

Un film qui ne tient que par l'ambiance. Et quelle ambiance, l'évanescence totale de la touchante, moderne mais fragile Sophie Quinton, le côté incroyablement malsain de Lucas, et la terreur laiteuse du milieu hospitalier. Certains plans sont vraiment impressionnants, comme les travellings sur le bâtiment de l'hôpital, d'autres sont gratuitement voyeuristes, puisque tout le monde avait compris le problème, il suffisait de nous laisser dans l'ignorance visuelle de certaines choses. Mais au moins n'est-il jamais vulgaire. La musique aussi est bien choisie. Pour croire vraiment au suspense, il aurait fallu une direction d'acteur qui nous fasse moins participer à un rêve surexposé, enlever des lenteurs et des anecdotes hospitalières. A moins qu'au bout du troisième film sur le sujet ("Parle avec elle", "Kill Bill"), on savait à l'avance ce à quoi le long prologue préparait. Pour tout dire, l'ensemble, à part ses qualités esthétiques indéniables, fait un peu penser à un téléfilm de M6, pas à un film. Mais plus passionnant que "Harry, un ami qui vous veut du bien", du même scénariste. Un bon moyen de détester encore plus d'aller à l'hôpital !

Ajoutée le 29 juil. à 00h01
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2016 critiques |

4 - Très bien

Un très bon thrillo-Drame avec un atmosphère très présent. A lui tout seul, c'est un personnage. Pas d'énigme particulier car on la comprend rapidement mais plutôt un jeu du chat et la souris assez prenant. L. Lucas très froid et assez psycho, Sophie Quinton très juste dans son interprétation. Un scénario original dans son déroulé, sa teneur. La nudité n'est qu'accessoire et pour tout public. Tout est dans le subjectif. 4/5 à voir !!!

Ajoutée le 16 juil. à 23h25
    massimodutti
    massimodutti

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

0.5 - Nul

Mou comme du flan raté, soporifique à souhait, franchement mal joué...cette infirmiere n'est pas novice mais completement idiote...et puis franchement c'est plus un hopital.....heureusement dans la vraie vie il y a plus de mouvement et de présence...

Ajoutée le 19 juin à 09h16
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

2 - Pas terrible

Un film basé sur l'atmosphère très bien rendue par le réalisateur d'ailleurs que par un récit manquant légèrement de complexité ,interpretation excellente notamment Laurent Lucas avec son regard glacial et la jeune Sophie Quinton jolie et parfaite dans son rôle d'infirmière novice.

Ajoutée le 12 juin à 15h48
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

3.5 - Bien

Thriller interessant , un bon suspence, les acteurs son bon.

Ajoutée le 08 févr. à 15h23
    gnaaaa
    gnaaaa

50 abonnés | Lire ses 23 critiques |

0.5 - Nul

J'adorerais lui mettre 0 mais malheuresement je crois que c'est impossible. Un film sans intéret, long mais looooong. Décevant, inintéressant, rien à dire de plus . Ah si : super chiant. Merci la France !

Ajoutée le 14 oct. à 17h27
    Florian O.
    Florian O.

2 abonnés | Lire ses 76 critiques |

2.5 - Moyen

On retiendra de ce film 3 points forts : une réalisation impeccable pour un premier long-métrage, une incroyable performance du docteur psychopathe joué par Laurent Lucas et une atmosphère moite, froide mais très soignée (relativisons tout de même, nous sommes loin des Lynch ou Kubrick qui ont pu être cités par certains critiques comme références). Puis, on retiendra de ce film 3 points faibles : un scénario plat parfois peu recherché, une performance en demi-teinte de Sophie Quinton (l'héroïne) et quelques longueurs qui nous font nous demander où Gilles Marchand veut nous emmener. Film moyen !

Ajoutée le 17 juil. à 20h51
    Ghost_face
    Ghost_face

32 abonnés | Lire ses 678 critiques |

2.5 - Moyen

Dès le début, l'ambiance moite et palpable du film laisse présager un thriller de qualité puis l'ennui vient rapidement pointer le bout de son nez... Si en effet on ne peut reprocher à QUI A TUE BAMBI ? la qualité de son atmosphère très soignée ainsi que la réalisation, on ne peut pas en dire autant du scénario, quelque peu tiré par les cheveux. Sophie Quinton, assez fade, fait ce qu'elle peut avec le peu de matière qu'on lui propose; elle n'évolue quasiment pas dans l'intrigue, ne s'impose à aucun moment et se contente d'un premier rôle en demi-mesure. Le film est bien trop long et au final bancal car l'histoire ne décolle pas et l'aspect onirique de celle-ci est malheureusement mal exploitée. Seul Laurent Lucas parvient à tirer son épingle du jeu avec son rôle très convaincant en médecin-psychopathe. A peine divertissant.

Ajoutée le 29 août à 16h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non