Alamo

| Poster ma critique
23%
34%
23%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Yetcha
20 abonnés |
Lire ses 1618 critiques
4 - Très bien
Intéressant car sûrement beaucoup plus proche de la réalité historique des faits et de la personnalité du fameux Davy Crockett que Billy bob Thornton incarne à merveille. On est loin de John Wayne et son chapeau en raton laveur. Un excellent film historique qui montre combien cet épisode héroïque et désespéré à gonfler de patriotisme et gonfle encore aujourd'hui le cœur des états-uniens.
Ajoutée le 22 déc. à 18h38
asiankhmer766
2 abonnés |
Lire ses 63 critiques
4.5 - Excellent
Ce film western, c'est rarement super génial, j'ai absolument bien aimer a ce genre de chose, et pourtant y'a Jason patric
Ajoutée le 17 avr. à 22h36
Vous avez vu Alamo ?
Poster ma critique
AcrossTheStar
0 abonné |
Lire ses 25 critiques
1.5 - Mauvais
Voila bien un film de propagande a l'américaine. Les Etats Unis ne sauvent pas le monde pour une fois mais se battent courageusement contre les hordes sanguinaires de Mexicains brutaux. Un film qui ne retrace pas la vérité historique, dégoulinant de patriotisme.
Ajoutée le 13 janv. à 17h25
BadTerminator
3 abonnés |
Lire ses 447 critiques
3.5 - Bien
Une bonne reconstitution, moins ennuyeuse que la version de 1960 avec John Wayne. Les acteurs sont tous très sobres (à la limite du manque de charisme), quelques longueurs mais les décors et les musiques magnifiques, à voir.
Ajoutée le 08 déc. à 19h12
Vlaad27
0 abonné |
Lire ses 333 critiques
4 - Très bien
Bon film qui a le mérite d'être fidèle à l'histoire du célèbre fort Alamo. La réalisation est soignée, les acteurs sans être de grands noms livrent de très bonnes prestations, le tout accompagné d'une b.o. soignée. Le scénario quant à lui est bien construit, retraçant l'histoire sans dériver. Certains dénoncent un film ennuyeux mais il ne faut pas perdre du vue que l'on est avant tout dans un film historique, le réalisateur ne pouvant se permettre de faire n'importe quoi! Sans être un chef-d'oeuvre, Alamo est tout de même une réussite, assez méconnu et ce à tort, il mérite à coup sûr d'être vu si tant est que l'on s'intéresse un minimum à l'histoire.
Ajoutée le 12 nov. à 11h50
selenie
65 abonnés |
Lire ses 2518 critiques
2 - Pas terrible
Ce film a un mérite, celui d'être au plus proche de la vérité historique. Un casting solide mais sans la présence de véritable charisme. Le scénario est tellement focalisé sur l'Histoire (avec un grand H) qu'il en oublie la fiction. Le film manque cruellement de rythme et d'émotion. "Alamo" (1960) de et avec John Wayne n'étais sans doute pas très historique mais c'est un film épique qui offrait une bonne odse d'action et d'émotion. L'héroïsme (paramètre important) n'est pas assez mis en avant. La seconde partie sonne comme une revanche chauvine mal venue. Bref on s'ennuie et on regarde après la version 1960.
Ajoutée le 27 juil. à 00h00
Miamsolo
93 abonnés |
Lire ses 1004 critiques
2 - Pas terrible
43 ans après le film avec John Wayne, The Alamo nouvelle version n’a pas à rougir. Descendu par les critiques presse que je juge beaucoup trop sévères, ce long-métrage est plutôt réussi dans l’ensemble. Les acteurs sont bien choisis et les scènes d’action sont spectaculaires. Ce n’est certes pas un chef-d’œuvre mais plutôt un bon divertissement.
Ajoutée le 05 juil. à 08h52
Panantheiste
5 abonnés |
Lire ses 294 critiques
4 - Très bien
Bonne version historique du célèbre assaut d'Alamo. Le personnage de Davy Crockett est joué par un talentueux acteurs et quelques scènes, comme celle du violon accompagnant la fanfare mexicaine, sont de petites perles.
Ajoutée le 01 déc. à 11h14
aldelannoy
6 abonnés |
Lire ses 58 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Excellent film. Formidable reconstitution de ce qu'étaient la guerre et la stratégie avant le XXe siècle.
Ajoutée le 01 août à 22h47
thalidae77
9 abonnés |
Lire ses 696 critiques
4 - Très bien
Très beau film, superbement interprété et censé!
Ajoutée le 08 mai à 15h08
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui