Le Vol du Phénix
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    14caen
    14caen

16 abonnés | Lire ses 1239 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une merveille. L’un des meilleurs films d’aventure de toute l’histoire du cinéma. Ce film est vraiment génial de part sa splendeur, son intelligence et son ingéniosité.

Ajoutée le 14 juil. 2011 à 18h52
    camray54
    camray54

11 abonnés | Lire ses 1011 critiques |

4 - Très bien

Un bon film d'aventure qui est égal a son remake.. difficile d'en tirer un vainqueur..

Ajoutée le 24 févr. 2008 à 23h27
    Vous avez vu Le Vol du Phénix ?
    Tedy
    Tedy

56 abonnés | Lire ses 2245 critiques |

0.5 - Nul

Un film long, improbable et plein de clichés.

Ajoutée le 13 févr. 2008 à 10h21
    Santu2b
    Santu2b

48 abonnés | Lire ses 612 critiques |

2 - Pas terrible

Réalisé en 1965, "Le Vol du Phénix" est aujourd'hui l'un des films les plus célèbres de Robert Aldrich malgré l'echec qu'il rencontra à l'époque. Le film se présente comme une sorte de vaste huis-clos en plein désert africain dans lequel douze hommes (prémices des futurs "Douze Salopards" ?) accidentés vont devoir s'unir pour la construction d'un nouvel appareil. Malgré une éventuelle reflexion sur la survie humaine, l'oeuvre se présente avant tout comme un pur divertissement avec une bonne dose d'humour incluse comme dans beaucoup d'autres films du cinéaste. Tout cela se suit sans ennuis même si le parfum de la commande plane ; les acteurs ne font pas grand bruit par manque de présence et la mise en scène est parfois plate ce qui rend le film non mémorable. De plus c'est à mon gout excessivement long et ultra prévisible. Heureusement que le scénario est suffisamment correct nottamment pour la diversité des personnages principaux et les bons petits rebondissement ça et là pour que l'on y reste accroché jusqu'au bout.

Ajoutée le 08 févr. 2008 à 15h23
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |

4 - Très bien

Nettement meilleur que son piteux remake, le film de Robert Aldrich bénéficie du savoir faire de son réalisateur qui sait jouer avec les clichés sans que cela ne plombe le long-metrage. La survie de ce petit groupe d'homme dans le desert reste ,même après bien des années, un spectacle efficace et eprouvant avec en plus un casting de qualité comprenant le grand James Stewart ( à la VF assez horrible), Richard Attenborough ou encore Hardy Krüger.

Ajoutée le 07 févr. 2008 à 21h30
    scottfree
    scottfree

58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

4 - Très bien

Un assez bon film d'aventures qui nous raconte une histoire extraordinnaire, celle d'hommes dont l'avion s'est crashé en plein milieu du désert et qui vont refaire un autre avion pour éviter de mourir. Ce film pose les bases du film de survie et par là même, du "survival" (avec le nombre de protagonistes qui diminuent peu à peu), sous-genre du film d'horreur. Avec son imposant casting et un scénario solide, le film nous décrie la survie des ses hommes mais montrent surtout (trop ?) l'impact psychologique sur les hommes, notemment sur le pilote (J. Stewart, solide et torturé), négligeant quelque peu le côté aventure. Assez peu de rythme donc, les travaux étant assez peu développés. Mise en scène solide et efficace de R. Aldrich, servi par des acteurs épatants de bout en bout. On est bien tenu en haleine tout de même, curieux de voir le sort réservé à ses hommes.

Ajoutée le 04 févr. 2008 à 21h00
    lizea55
    lizea55

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

J'ai été prise dans le film j'avais soif, froid,chaud! on a qu'une envie que l'avion décolle.Oui bien sûr on veut que tous s'en sortent mais pour ma part je voulais surtout que cet avion décolle pour prouver que Heinrich avait raison dès le début na! Bon sinon ce film conserve quelques petites faiblesse mais il reste quand même savoureux à regarder!

Ajoutée le 03 févr. 2008 à 23h50
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

Il est bien entendu évident que ce film n'est en rien le plus personnel d'Aldrich, et vise surtout le divertissement de bon qualité. Pourtant, sous ses airs de grosse production calibré, "Le Vol du Phoenix" demeure un film d'un réel intérêt. Alors il est vrai que les personnages sont pour le moins stéréotypés, mais l'ensemble sonne réellement juste, et tous ces personnages sont au final assez complémentaires, et nous donnent envie de croire à l'ensemble. De plus, l'atmosphère est bien rendue, et le huit-clos se fait réellement intense par moment, grâce notamment à des dialogues plutot solides. Ajoutez à cela un casting particulièrement bien garni, et vous aurez au final droit à un très bon moment de cinéma, avec son lot de suspense et de plaisir. C'est plus qu'on n'en demandait!

Ajoutée le 25 janv. 2008 à 00h11

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non