1 abonné | Lire ses 246 critiques |
C'est incontestablement un film mineur, mais un film soigné tout de même. Nous suivons un certain Junior Bonner, un passionné de rodéo rétif à toute élévation sociale qui le contraindrait à abandonner sa vie itinérante qu'il aime tant. Son frère en est l'exact opposé. Je relève d'ailleurs un certain manichéisme dans le caractère de ces deux frères si différents. On comprend rapidement quel est le préféré de Sam Peckinpah. La mise en scène est bonne, fluide, soignée. Le jeu d'acteurs est très convaincant, avec le si magnétique Steve McQueen, mais également Joe Don Baker, Ida Lupino, etc. Ce qui pêche dans ce long-métrage, c'est la faiblesse du scénario, peu élaboré, manquant de scènes fortes, de rebondissements. Et le rythme est pépère. Les images sont certes belles, mais il manque le squelette. Cette fable sur le progrès qui emporte le vieux monde et ses valeurs (honneur, parole donnée, etc), n'est pas dénuée de charme, mais elle manque d'ambition. Si on est un passionné de rodéo, on se régale car les numéros sont remarquablement filmés. Sinon, on s'ennuie un peu, et de plus en plus.
Ajoutée le 21 avr. 2012 à 09h19 Signaler un abus
En cours...