Tueur d'élite

13%
27%
27%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
JoeyTai
1 abonné |
Lire ses 246 critiques
1 - Très mauvais
Sacrée déception, j'ai peiné pour tenir jusqu'à la fin. Malgré un scénario alléchant, le film ne tient jamais ses promesses. Les protagonistes n'ont pas de motivations clairement établies, ils s'ennuient et nous ennuient. Les dialogues ne sont pas très crédibles, quand ils ne sont pas tout simplement ridicules. Les scènes d'action sont plutôt bâclées, un comble pour un film de Peckinpah ! Je pense entre autres à la pantalonnade dans l'aéroport avec les ninjas. La scène où un motard se pointe à l'improviste et court jeter au loin une bombe résume le manque de consistance et la nonchalance de l'ensemble. La mise en scène est globalement peu inspirée. C'est carrément du sabotage !
Ajoutée le 08 avr. 2012 à 09h58
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
Avec "New Mexico", "The Killer Elite" est peut-être le moins aimè des films de Sam Peckinpah! Pourtant niveau casting, on peut-dire que c'est du lourd avec deux solides acteurs: James Caan et Robert Duvall, dèjà rèunis dans "The Godfather", qui s'affrontent dans un film d'espionnage truffè de rebondissements! Trahisons et double jeu se soldent par des bonnes scènes d'action rondement menèes où Peckinpah associe efficacement fusillades et arts martiaux! Dans son ensemble, c’est correct avec en plus une bonne mise en scène et des acteurs de talent! De quoi passer un agrèable moment même si ce n'est pas ici du très grand Pechkinpah...
Ajoutée le 28 févr. 2012 à 05h50
Vous avez vu Tueur d'élite ?
Poster ma critique
Autorits
2 abonnés |
Lire ses 52 critiques
1 - Très mauvais
Je tombe des nus! C'est incompréhensible! Pourquoi Sam? pourquoi un tel naufrage?!!! Et les ninjas!!!!! Seigneur Dieu les ninjas!!! James Caan 0 Michael Dudikoff 1
Ajoutée le 28 janv. 2012 à 01h03
Labouene
11 abonnés |
Lire ses 153 critiques
2.5 - Moyen
gros casting: James Caan, Robert Duvall... grand réalisateur: Sam Peckinpah.... mais grande dépendance: Peckinpah avait les narines pleines à cette époque, et ce "presque-navet" en est la preuve, avec cette hallucination cinématographique que sont ces ninjas sortis de nulle part... Le moins bon Peckinpah avec son premier "New Mexico".
Ajoutée le 20 sept. 2011 à 12h36
le pack de 1664
14 abonnés |
Lire ses 2414 critiques
2.5 - Moyen
Excellent plateau avec une idée de départ attirante et c'est bien filmé. Pourtant on dirait que tout a était fait pour casser la dynamique et l'intérêt du film.Le coup des ninjas achève le film au propre comme au figuré, dommage il y avait un super potentiel.
Ajoutée le 07 mai 2011 à 14h04
BlindTheseus
56 abonnés |
Lire ses 2588 critiques
1 - Très mauvais
Quoi de neuf ? and whats more cracking the code than timidity anyway.
Ajoutée le 27 avr. 2010 à 15h58
MAXIE75017
3 abonnés |
Lire ses 84 critiques
0.5 - Nul
Peckinpah est un cinéaste pour le moins surévalué si on considère que la majorité de ses films sont très loin d'être brillants mais là on a affaire à un véritable navet. Un film sans le moindre intérêt où tout est stéréotypé et qui aurait pu être signé par n'importe quel tâcheron d'Hollywood. Le film tombe même franchement dans le ridicule avec des scènes de ninja grotesques.
Ajoutée le 16 sept. 2009 à 23h30
dahbou
64 abonnés |
Lire ses 2080 critiques
2.5 - Moyen
Film malade réalisé par un Peckinpah accro et parano, Tueur d'élite restera un film mineur pour son génial réalisateur. On peut être déconcerté par ce scénario brumeux au sauts de rythme multiples ou les motivations des protagonistes restent troubles ainsi que ce drôle de mélange d'influence mal digéré notamment en ce qui concerne les arts martiaux et les ninjas dont le ridicule de leurs scènes ne servent pas le film ( il faut quand même voir Burt Young les mettre K.O. en leurs filant des baffes). Pourtant grâce à son casting avec en vedette James Caan, Peckinpah réussit à sauver les meubles tout en y injectant certaines scènes dont il a le secret et une bonne dose de nihilisme qui allait désormais le caractériser.
Ajoutée le 12 sept. 2009 à 15h29
actarus_x11
0 abonné |
Lire ses 8 critiques
4 - Très bien
Notation de 0 à 5 /// Note globale : 3 /// Scénario : 2 /// Réalisation : 4 /// Acteurs 4 /// Photo : 3 /// Effets spéciaux : 3 /// Bande son : 3 /// Atmosphère : 4 ///////////////////////// Malgrè un scénario trop ambitieux qui a été mal exploité tant il est complexe pour finalement pas grand-chose, le dynamisme de la réalisation, le jeu des acteurs et l’ambiance générale viennent rattraper les grosses lacunes de ce film dont le montage qui semble avoir été effectué par un bucheron canadien et les trop nombreux clichés notamment sur la communauté asiatique qui frôlent le ridicule. Un film a voir pour James Caan et Robert Duval ainsi que pour l’atmosphère unique des années 70 qui est tout à fait unique.
Ajoutée le 04 juin 2009 à 16h28
TTNOUGAT
37 abonnés |
Lire ses 932 critiques
0.5 - Nul
J'ai toujours trouvé que Peckinpah était un cinéaste surfait,lancé à un certain moment ou la violence au ralenti était plébiscitée.Ce n'est assurément pas cet affreux navet qui va me faire changer d'avis,sinon pour aggraver un peu plus mon opinion.Seul James Caan parvient à nous intéresser grâce à sa personnalité originale qui se trouve correspondre à l'ambiance du film,du moins à sa première partie car pour la seconde qui démarre avec un motard policier sorti de la cuise de Jupiter et une bande de Ninjas grotesques,le mieux est d'oublier cela très vite.Un beau gachi.
Ajoutée le 11 mai 2009 à 01h36
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui