Une_visiteuse
8 abonnés |
Lire ses 61 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un fait, ce film est un OVNI. Un OVNI télécommandé, mais un OVNI quand même. Moi qui m'attendais à une comédie divertissante avec Adam Sandler, dans la même veine que Copains pour toujours ou Big Daddy, je tombe sur une comédie américaine, certes, mais avec un vrai message. Au début, la première demi-heure, c'est une comédie. Une comédie fantastique avec un casting excellent (Adam Sandler, Kate Beckinsale, Katie Cassidy, Christopher Walken, Sean Astin, Henry Winkler, David Hassheloff, Jennifer Coolidge et Ce-type-égerie-d'-Appatow-dont-je-retiens-jamais-le-nom, qui dit mieux ?), des répliques tordantes qui font mouches et dont on ne sait plus détacher les yeux. Une comédie géniale et originale, OK, mais on en a déja vu 50 au moins aussi géniales. Sauf que voilà, après Michael avance sa vie et hop ! envolée la vie heureuseen famille et envolée aussi la comédie. On bascule dans le drame, un drame larmoyant et excellent, étonnamment sérieux, une histoire d'amour passionnée aussi. J'ai pas compris ce qui m'arrivait mais j'ai aimé ça. Pleurer la moitié d'une comédie avec Adam Sandler comme Big Daddy ou Copains pour toujours ? Mais, c'était inimaginable ! Pourtant, Click l'a fait ! Un vrai beau film, un vrai OVNI, entre comédie et drame, entre fantastique et romance. Car les vrais beaux films sont souvent les plus marquants. A ce jour, le meilleur film du pourtant tordant Adam Sandler. Et quand j'ai appris que cette-fausse-comédie-avec-Adam-Sandler-comme-Big-Daddy-ou-Copains-pour-toujours avait été nommée aux Oscars (du meilleur maquillage, qui est, c'est vrai époustouflant, certes mais quand même !), j'ai compris. J'ai compris que je n'étais pas la seule à penser que c'était un vrai beau film. A recommander absolument, un coup de coeur de cinéma OVNI comme on en fait plus !
Ajoutée le 01 oct. à 10h14