Superman Returns
    •     19% - 292 critiques
    •     12% - 188 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Adrien Torelli
    Adrien Torelli

3 abonnés | Lire ses 64 critiques |

3.5 - Bien

Sympas ! Mais peut etre un poil trop long ! La fin est assez spectaculaire.

Ajoutée le 10 févr. à 17h08
    Palmeria
    Palmeria

17 abonnés | Lire ses 470 critiques |

1 - Très mauvais

Bon, je veux bien qu'on fasse revenir Superman, et on peut comprendre ce choix pour plusieurs raisons : 1- les anciennes versions commencent à sentir la poussière, 2- Marvel a relancé toute sa gamme de super-champions, alors normal que DC Comics en fasse autant, 3- Le succès de Btaman Begins incitait bien DC Comics à faire revenir son autre grande star : Superman. Mais quelle manque d'originalité pour ce retour : on devait s'attendre à une relecture de l'univers du superhéros et on a en fait une histoire qui aurait pu faire un pauvre épisode de Smallville. Vu la pauvreté du scénario, pas la peine de garder le spectateur pendant 2h30, j'ai d'ailleurs dû me forcer pour aller jusqu'au bout tellement ce film me semblait ridicule. On prend un gentil super-héros bien fadoche (il n'y a qu'à voir la formidable carrière de Brandon Routh depuis ce rôle), une blonde intellectuelle mais pas trop, bien fadoche elle aussi (il n'y a qu'à voir...) et un méchant Kévin Spacey bien mégalo qui tient là sans doute le pire rôle de sa vie en cousin germain du Dr Denfer "d'Austin Powers", le pouvoir comique en moins. Quelques bons effets numériques, bien que je n'aime pas non plus la photographie éclaircie qui renvoit le film dans les années 50, avec un procédé qui semble proche de celui de "Capitaine Sky". Mais quel platitude et manqu d'originalité de la part de Bryan Singer. Visiblement, son film était tellement mauvais, qu'une nouvelle version signée Zach Snyder sortira bientôt pour tenter de faire oublier celle-ci : l contraire me parait difficile.

Ajoutée le 23 janv. à 18h58
    Vous avez vu Superman Returns ?
    miaoumiaou296
    miaoumiaou296

6 abonnés | Lire ses 141 critiques |

3.5 - Bien

Bon film, bien fait et divertissant. Un bon jeu et de bons effets. Quoi de plus pour un film de superhero réussi?

Ajoutée le 21 janv. à 18h15
    zafkiel
    zafkiel

4 abonnés | Lire ses 231 critiques |

1 - Très mauvais

Une daube intersidérale, tout comme son héros qui vient d'une autre planète, ce film aurait du y rester.

Ajoutée le 28 déc. à 09h17
    cortoby16
    cortoby16

1 abonné | Lire ses 105 critiques |

4 - Très bien

Un bon retour de Superman, bien ficelé et prenant, vivement la suite

Ajoutée le 24 déc. à 11h36
    Alex-Stryker59
    Alex-Stryker59

2 abonnés | Lire ses 60 critiques |

3 - Pas mal

Plutôt bon. Assez plat tout de même sur le plan de l'intrigue. Mais ce n'est pas un mauvais film. Même si l'intrigue reste répétitive par rapport aux précédents -encore Lex- et Brandon Routh moins bon que Christopher Reeve -RIP-, Kevin Spacey joue plutôt bien son rôle de Lex. La folie de Lex Luthor reste le point fort du film. J'hésite entre 3 et 3,5. Je mets 3 finalement. Les effets spéciaux sont par contre, meilleurs que dans les deux X-Men. Mais sur le plan des acteurs et de l'intrigue, ça reste en dessous. Ce n'est pas un retour extraordinaire de Superman. Ce n'est pas un mauvais retour, mais ça ne transcende pas forcément le spectateur par rapport à d'autres films de super-héros plus récents comme "X-Men First Class" ou le très grand "The Dark Knight", beaucoup mieux. Je sais qu'un nouveau film va sortir en 2012, par Zack Snyder (300). Espérons qu'il sera original et plus recherché. J'ai bon espoir car il sera produit par Christopher Nolan. Un film pas mal, mais sans plus. Mention spéciale à Kevin Spacey et au générique avec les lettres en relief bleus, très beau. Les décors sont très bons, surtout le yacht de Lex.

Ajoutée le 19 déc. à 19h24
    felixad
    felixad

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

2 - Pas terrible

Un ratage...Pour l'homme qui a mis les X-men en scène, ce Superman est extrêmement décevant. Déjà quel idée de vouloir faire une suite aux films des années 70/80 ! Superman méritait mieux, mis à part quelques scènes bien menées, le reste du film est assez décevant dans son ensemble. Mou, histoire tirée par les cheveux, nan franchement Bryan Singer nous avait habitué à mieux...

Ajoutée le 19 déc. à 13h04
    belinda54
    belinda54

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

Je suis une grande fan de superman de ce fait j'ai eu beaucoup de réticence a regarde ce dernière opus et, la je me dis que j'aurai mieux fait de ne pas le regarder. Que soit de passé après Dean Cain ou plus encore Christopher Reeve (même Tom Welling ...) c'est en soit dur je l'admet. Mais la quand même je ne me suis jamais autant ennuyer devant Superman. J'ai du mal à croire aux personnages, un Superman qui pars 5 ans pour aller sur Krypton qu'il sait très bien détruite je ne comprend pas. Lex Luthor est plus complétement fou que le machiavélique et très intelligent vilain que l'ont connait tous, les personnages qui entoure Lex ne nous sont pas assez présenté pour que l'ont comprennent leur vrai rôle dans ce films. Des passages qui me laisse perplexe quand on voit l'effet (ou pas) de la kryptonite sur Superman.Un scénario maigre voir même inexistant sorti de l'imagination de quelqu'un qui n'a à mon avis jamais lu les comics. Une fin bien bâclée à fin de nous en vendre un autre enfin si l'ont peut dire que ce films à une fin. Des erreurs de débutant tels que des effets manqué Spoiler :(j'attendais un boum quand Clark tombe de l'espace et je l'attend encore il fait un cratère de plus de 3mètre de profondeur et on peut pas avoir un boum sérieusement?)... J'attendais énormément de ce films (même si j'ai mis 5ans pour le regarder xD ). Trop loin du comics à mon gout tout simplement trop loin de ce que j'attendais d'un Superman. Il ne faut pas faire un Superman juste pour faire un Superman... Quand on s'attaque ou plus gros héros et surtout au plus gros comics de tout les temps faut assurer derrière ce qui n'est malheureusement pas le cas ce cette opus. Ce ne sera pas mon favoris et certainement pas celui que je regardé encore une fois. Je ne le recommande pas du tout même si vous vous ennuyez trouvé un autre films à regarder (surtout si vous êtes un fan de Superman )

Ajoutée le 14 déc. à 02h49
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 250 critiques |

1 - Très mauvais

La suite de supermans pas mal d'année après... Pas de doute l'esprit du film est intacte, c'est déjà ça. Les effets spéciaux sont bons. Par contre le scénario est pauvre et mal choisi, les scènes sont survolés et bâclées. Les personnages en particulier Lex Luthor sont peu convaincant. On est vraiment tombé dans la facilité dans ce film. Je reconnais que touché au mythique superman n'est pas une chose facile mais quand en plus c'est pas la hauteur, c'est décevant. On était en droit d'attendre quelque chose de plus novateur et plus travaillé. Le réalisateur est passé à coté à mon gout.

Ajoutée le 03 déc. à 21h53
    NapoJunior
    NapoJunior

2 abonnés | Lire ses 180 critiques |

3 - Pas mal

S'attaquer au héros number one des comics, c'est une rude besogne ! En effet, le dernier opus remonte à quasiment 20 ans ce qui met pas mal de pression. Je trouve que Bryan Singer s'en tire avec les honneurs dans un remake ni torchon ni génial. Le réalisateur est doué (saga X-Men) et a un budget impressionnant. Le scénario reprend les classiques du super-héros et se montre très académique voire mielleux par moments. Les effets spéciaux sont franchement réussis. Le casting est étrange (Routh est honorable, Spacey parfait en méchant, les autres trop ternes) pour un film de cet acabit. Gros point fort les dialogues sont pertinents et efficaces évitant le piège des "comics". Point faible, de nombreuses longueurs avec carrément plusieurs séquences qui ne servent à rien... Bref "Le Retour de Superman" n'est pas à la hauteur du mythe mais demeure un bon divertissement. Correct.

Ajoutée le 12 nov. à 21h27
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non