L'Enlèvement
    •     25% - 14 critiques
    •     16% - 9 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    BruceWayne04
    BruceWayne04

6 abonnés | Lire ses 263 critiques |

2 - Pas terrible

Ce film au casting alléchant manque de rythme et je n'ai pas vraiment compris les raison de cet enlèvement car le scenario est un peu brouillon. Toutefois le film possèdent quelque argument tel que le superbe Willem Dafoe a qui les rôles de méchant collent a la peau et qui tient le film a lui seul. Divertissant mais sans plus.

Ajoutée le 21 mars 2012 à 12h39
    Buffalo-R
    Buffalo-R

3 abonnés | Lire ses 38 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film absolument parfait. Je pourrais le revoir encore et encore tellement je ne me lasse jamais de voir ce trio parfait. Il n'y a aucun moment de lenteur, de moment où on relâche notre attention. Jusqu'à la dernière seconde on est à fond dans ce thriller. Willem Dafoe reste celui dont la prestation m'a le plus marqué. C'est un acteur fantastique qui se plonge dans un personnage comme s'il enfilait un costume. J'aime voir ce film, et je le recommande a tous, sans exception!!

Ajoutée le 01 janv. 2012 à 23h24
    Vous avez vu L'Enlèvement ?
    Corenn
    Corenn

1 abonné | Lire ses 204 critiques |

1 - Très mauvais

hum oui pourquoi pas. Un film où il n'y a pas d'action, pas d'intrigue. On le voit peut-être pour les réactions des différents prantagonistes.

Ajoutée le 29 sept. 2011 à 10h25
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Pas mal ce film ! Un bon suspens et de bona acteurs. J'ai aimé !

Ajoutée le 09 sept. 2011 à 14h13
    manouch0106
    manouch0106

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

1.5 - Mauvais

Alors la, c'est ce qui s'appelle être déçu. Ce film est NUL enfin le scénario l'est, il est lent du début a la fin...la fin est complétement bâclée je ne comprend pas pourquoi ils n'ont pas pris la peine de bosser un minimum sur la fin, histoire de sauver les meubles si je puis dire...enfin ce qui m'a permis de regarder jusqu'à la fin est le jeu des acteurs ..c'est le seul point positif dans ce film .

Ajoutée le 28 mars 2011 à 21h39
    Ashitaka3
    Ashitaka3

6 abonnés | Lire ses 727 critiques |

2 - Pas terrible

Un film surfait, avec ses temps d'action et d'attente. Le suspens est pas mal mais on reste malgré tout sur notre faim avec des personnages rares, une intrigue bateau qui ne réserve que peu de surprise; la réalisation est quand même bonne, le montage pas mal, de bonne couleurs. Le scénario n'est pas assez travaillé je pense.

Ajoutée le 04 mars 2011 à 19h06
    Abarai
    Abarai

25 abonnés | Lire ses 1275 critiques |

3 - Pas mal

L'enlèvement est un bon film, simple, efficace, au montage élaboré et aux acteurs très impliqués. C'est fort, bien filmé et intéressant. La fin n'a peut-être pas réellement de sens, mais après tout, certaines choses ne s'expliquent pas, notamment dans le cas d'une affaire d'enlèvement. Robert Redford et Willem Dafoe nous offre un beau face à face.

Ajoutée le 21 févr. 2011 à 15h55
    Henrico
    Henrico

20 abonnés | Lire ses 639 critiques |

0.5 - Nul

Concernant ce film, trois choses surprennent : d’abord, son extrême médiocrité. Ensuite, la complaisance des critiques à son égard. Enfin, l’obscurité des raisons qui ont poussé autant d’acteurs d’une si grande renommée et qualité à participer à un projet aussi nul. Car tout de même, on peut se laisser berner par un excellent scénario, qui, mal mis en scène donne un mauvais résultat final. Mais ici, même à la lecture du scénario, on ne pouvait que s’attendre à de la nullité. D’une part, en raison du nombre effarant de situations hyper déjà vu, d’autre part, à cause de la grossière invraisemblance de certains ressorts dramatiques. Le plus hallucinant de tous ces défauts reste cependant le non respect flagrant de Pieter Jan Brugge pour les unités de temps de son récit. En effet, le réalisateur, présente comme simultanées la marche en forêt du kidnappeur et du kidnappé, et l’attente dans la maison par le Fbi et la famille de la victime, or il apparaît de manière évidente que la marche dure près de vingt quatre heures alors que l’attente dans la maison dure plusieurs jours. Deux conclusions s’imposent. Un, la seule raison pouvant expliquer la complicité de Redford, Mirren et Dafoe dans ce désastre est l’urgence pour ces derniers à devoir renflouer leurs comptes en banque fortement débiteurs. Deux, Pieter Jan Brugge aurait dû continuer sa carrière de producteur de films commerciaux bien gros et bien gras sans nous infliger cette réalisation vaine et calamiteuse.

Ajoutée le 21 févr. 2011 à 09h40
    brianpatrick
    brianpatrick

20 abonnés | Lire ses 665 critiques |

3.5 - Bien

C’est un film policier américain. Une petite histoire prenante, parfois passionnante, et servis avec peu de moyens. Un film à voire à la télévision.

Ajoutée le 20 févr. 2011 à 21h53
    brunodinah
    brunodinah

5 abonnés | Lire ses 592 critiques |

3 - Pas mal

Véritable divertissement mais n'allant pas au-delà (on n'oublie pas, mais quand même...), Pieter Jan Brugge (producteur pour Edward Zwick (Glory), Michael Mann (Heat, Miami vice) et Alan J. Pakula (L'affaire pélican) notamment) nous offre un moment de distraction bien plaisant avec des très bons atouts : le scénario qui tient toutes ses promesses ; des acteurs aux sommets : le duo merveilleux qui travaille philosophiquement Redford-Dafoe (Platoon, Mississipi burning, Le patient anglais, ...) suivi de près par une Helen Mirren (The Queen) au top ; et une réalisation tonitruante variant avec dextérité la cavale de Redford et moments intimes (sombres forcément) de Mrs Mirren. En gros, doté d'un casting fort impressionnant et charismatique, on ne perd pas une goutte du suspense que nous propose l'accolyte de Monsieur Mann : je trouve que Pieter manie aussi bien l'art d'être producteur que réalisateur. Alors, conquis ? A vous de juger, amis spectateurs, mais faites-le d'une manière élégante sans trop mentir. (Héhéhéhé...) A noter : c'est Alan J. Pakula (La firme et Ennemis rapprochés, c'est lui !!!) qui lui a fait prendre son envol. Merci Alan !

Ajoutée le 17 oct. 2010 à 23h46
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non