Marie-poupée
    • Le saviez-vous ?
    Note moyenne :   3,8 pour 6 notes dont 3 critiques  |

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Wolvy .
    Wolvy .

35 abonnés | Lire ses 237 critiques |

1 - Très mauvais

Quelle cruche cette Marie ! Et l'actrice joue ça à la perfection, à se demander si elle joue vraiment un rôle. En vérité on ne sait pas s'il faut dire cette Marie ou bien quelle cruche cette Jeanne Goupil. Tellement cruche et tellement naïve qu'on a envie de lui taper dessus - et ce même si l'on est non violent. Pire, quand elle parle : on dirait une gamine de 3 ans et demi qui s'extasie devant tout ce qu'elle voit (une baignoire "wouahhh", une lampe "ohhh que c'est beau"...), horripilante la meuf, c'est rien de le dire. Pire encore, lorsqu'elle pleure : c'est forcé, c'est sur-joué, bref c'est tout sauf naturel ! J'ai failli arrêter le flm à plusieurs reprises tant elle me crispait. Après ça, comment rentrer totalement dans la film ? Le problème étant que Jeanne Goupil apparait dans toutes les scènes du film ou presque. Les rares fois où elle n'apparait pas, et bien cela permet au spectateur de souffler et de se détendre un peu, en gros de déstresser. Bref, avec une autre actrice peut-être que le film aurait pu être intéressant, quoi que, le scénario ne vole pas très haut non plus. Un fétichiste qui considère sa femme (toujours vierge, précisons-le) pour une poupée. Car soyons honnête : avec un tel postulat de départ il y avait tellement à faire, tant à raconter.

Ajoutée le 15 sept. 2010 à 08h15
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

37 abonnés | Lire ses 932 critiques |

4 - Très bien

Voici un film difficile qui traite au travers d'une jeune vierge de 17 ans un sujet rare:le fétichisme. Jeanne Goupil 25 ans porte le film sur ses épaules et bénéficie de la caméra affectueuse de Joêl Seria ,cela se voit pour notre grand plaisir car ses moments de grâce sont merveilleusement mis en valeur. Il n'en est pas de même pour ses moments de tristesse ce qui donne au film un ton trop contrasté...Mais qui aurait pu tenir un tel rôle qui tient presque de la gageure? Dussolier n'a pas grand chose à faire et encore moins Fanny Ardant dont c'est la première apparition à l'écran. Merci en tous cas au réalisateur pour son courage et la beauté de nombreux plans. Par moments c'est du grand art par la simplicité de l'écriture à l'opposé de la sophistication des décors et des costumes indispensables au récit. Seul le cinéma est capable de transformer ainsi des névroses, complexes ,obsessionnelles, destructrices qui gâchent la vie dans ce qu'elle a de plus naturel, en un bonheur cinématographique ...Il suffit pour cela qu'un artiste soit au commandes. Les défauts des parties tristes,le coup de zoom du début ainsi que le ralenti final qui n'ont rien à faire ici m'empêchent de mettre ce film dans mon panthéon cinématographique .Un fait demeure évident à mes yeux:c'est un film qui ne peut que plaire aux amoureux du septième art.

Ajoutée le 19 mai 2010 à 15h49
    Vous avez vu Marie-poupée ?
    defleppard
    defleppard

34 abonnés | Lire ses 1335 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film très poétique , à voir . Avec Jeanne Goupil la maman d'Astérix cuvée 2008 et André Dusollier jeune Acteur . Du bon Joël Séria .

Ajoutée le 21 janv. 2008 à 10h50

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non