0 abonné | Lire ses 42 critiques |
Film trés intriguant. Chiwetel Eijiofor trés bon, plein de mystére. Ces un fill qui laisse perplexe il y un manque on attend quelque chose à la fin qui n'arrive pas.
Ajoutée le 07 févr. à 00h30 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 42 critiques |
Ajoutée le 07 févr. à 00h30 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
Si je vous dis un Loach militant avec un "happy end", vous me répondez... un vrai film ! Plutôt mieux photographié que ces docus habituels, les mêmes problèmes récurrents de la société londonienne mais avec un rythme, une intrigue, une libération par l'humour et la vengeance, inhabituels chez lui, mais presque jubilatoire. Surtout, des acteurs épatants, plus vrais que nature, qu'on a pris le temps de filmer. Bravo Frears, en espérant que Loach y trouve quelques idées.
Ajoutée le 02 févr. à 22h52 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 82 critiques |
Très bon film sur l'Angleterre de Margareth Tatcher. Le néolibéralisme ne se contente pas d'ouvrir les frontières aux capitaux et aux marchandises, mais aussi aux hommes. L'immigré, surtout illégal, est l'homme du néolibéralisme. On l'encourage à l'immigration car il est une main d'oeuvre docile et pas chère qui concurrence les autochtones trop chers et trop syndicalisés. Et la police lui fait juste assez peur pour qu'il accepte de vendre son rein à un trafiquant d'organes en échange de faux papiers (mais sont-ils bien faux?). L'Angleterre néolibérale, a perdu son ame , car tout est achetable, tout est vendable et le prix de toutes choses, des hommes , comme des organes, est fixé par le marché
Ajoutée le 18 sept. à 22h59 Signaler un abus
18 abonnés | Lire ses 906 critiques |
Stephen Frears est un bon réalisateur qui a le mérite de ne jamais faire deux fois le même film, même si son oeuvre s'évertue toujours à décrire la société anglaise. Ce film londonien a la particularité de ne présenter aucun Anglais "de souche", mais que des étrangers, régularisés ou non. Ce drame social évite donc les clichés et le manichéisme, prenant même une agréable saveur de thriller. Formellement classique sur la forme, "Dirty Pretty Things" ne touche jamais non plus des sommets (c'est rarement le cas chez Frears, au demeurant, qui se situe toujours dans la partie haute de la grande fournée). Audrey Tautou réussit l'exploit de ne pas être ridicule en jouant en anglais avec l'accent turc ; Sergi Lopez est comme toujours excellent. Intéressant.
Ajoutée le 11 avr. à 20h46 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 180 critiques |
"Dirty pretty things" est, sur la forme, un thriller assez classique mais bien fait où, grâce à un sympathique casting, les personnages ont un peu plus d'épaisseur que d'habitude. On peut regretter l'excès de glauque qui ne semble pas vraiment nécessaire dans un film où tout finira bien. Sur le fond, au delà de la prise de position en faveur des sans-papiers, le film se double d'une réflexion assez juste sur l'immigration clandestine. Du bon boulot de Stefen Frears qui, en bon artisan, réalise un film efficace malgré quelques défauts dont Sergi Lopez qui surjoue méchamment le bad guy.
Ajoutée le 10 avr. à 09h33 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 2016 critiques |
Un drame typé léger thriller qui se laisse regarder. Une fenêtre sur l'émigration clandestine occidentale (ici à Londres) avec ses dérives. Un belle prestation d'acteurs dans l'ensemble. Seul défaut assez important, c'est le va-et-viens entre drame et comédie dramatique et des personnalités ("scénariquement") pas assez ciselées (surtout pour Tautou). 3/5 honnêtement !!!
Ajoutée le 24 mars à 18h49 Signaler un abus
50 abonnés | Lire ses 1400 critiques |
Non, je ne suis pas médecin, arrête avec ça ! Je travaille à l'hôtel. Je ne suis pas vivant, je suis un rescapé. Je ne suis pas anglais, ni africain, ni citoyen. Je suis la branche cassée de l'arbre. Et toi aussi, tu es cassée. Cesse de rêver, il n'y a pas de vie pour nous. Il n'y a que la survie, et ses conséquences. Tu me murmures que tu m'aimes, pourquoi ? Reste loin de moi, et peut-être qu'un jour, je te reviendrais.
Ajoutée le 12 févr. à 15h13 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 86 critiques |
A part le jeu des acteurs un peu moyen à mon goût... ce film a une histoire à raconter, des leçons à retenir, une vraie réflexion sur notre monde actuel... à voir !
Ajoutée le 30 août à 13h14 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 789 critiques |
Manichéen et sans réelle profondeur, Dirty pretty things se contente d'être un fouillis qui aborde une multitude de thèmes sans jamais les aborder sérieusement.
Ajoutée le 01 août à 20h14 Signaler un abus
108 abonnés | Lire ses 2547 critiques |
Même s'il n'est pas Ken Loach,Stephen Frears a parfois réalisé des drames sociaux d'une belle ampleur,comme cet excellent "Dirty Pretty Things".Plongée dans le Londres interlope.Celui où des dizaines de milliers d'immigrés clandestins tentent de survivre en vendant leurs reins,en travaillant au black,en vivant dans des endroits insalubres,et forcés de céder au chantage de ceux qui connaissent leur situation irrégulière.Aux couleurs chaudes de l'hôtel où travaille Okwe comme réceptionniste,s'oppose le bleu glacé des chambres froides et des quartiers pauvres.Frears parvient à révolter contre certaines injustices.Il a le courage de composer un casting cosmopolite,qui se révèle étonnamment homogène:Chiweter Ejiofor,bon samaritain nigérian,droit et tout en retenue.Audrey Tautou,femme de chambre d'origine turque,gracile et volontaire et Sergi Lopez,magouilleur professionnel espagnol,pilier d'un trafic d'organes.La greffe du thriller et de la romance interraciale au fait social ne prend pas forcément,et le principal défaut du film,hormis sa cohérence discutable,c'est de rester trop en surface des choses,alors que le sujet est puissant.La revanche des laissers pour compte du Tiers Monde semble bien optimiste,mais on appréciera pénétrer le revers de la médaille d'un Londres opulent,mais terriblement égoïste.
Ajoutée le 26 juil. à 19h44 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
2 792 vues
803 vues