30340 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michel1664
Publiée le 16 mars 2016
Franchement je m'attendais à pas grand chose en voyant ce film et il faut avouer que je suis plutôt bien agréablement surpris. Cette comédie sentimentale est divertissante et souvent assez marrante.
Une comédie sentimentale américaine classique qui tient la route grâce à un Will Smith en pleine popularité à cette époque et la chaleureusement présence de Eva Mendes. Quelques vannes paraissent à être efficace et le décor de New York demeure accueillant, pour autant Hitch – Experte en Séduction ne se démarque pas de ses concurrents.
Will Smith en séducteur ça lui va parfaitement il est bon dans ce rôle. Il donne des conseils etspoiler: se rends compte que ces conseils ne servent à rien pour son dernier client.
Hitch c'est exactement ce qu'on attend d'une bonne comédie romantique, avec d'une part d'une histoire bateau qui ne nécessite aucune réflexion, d'autre part des personnages atypiques et attachants, le tout accompagné d'un scénario sympa et d'une musique entraînante.
Donc Hitch c'est l'histoire d'Alex Hitchens un séduisant trentenaire qui après une déception amoureuse à l'université a décidé de devenir coach pour des hommes amoureux mais qui ne parviennent pas à aborder la femme qu'ils aiment. Ce professeur de l'amour, prend alors ces hommes en charge et s'occupe de créer des opportunités pour les aider à conquérir la femme qu'ils aiment. Mais bien évidemment toutes ses certitudes vont tomber à l'eau lorsqu'il rencontre Sara une journaliste spécialisée dans les gossip qui comme lui a fait une croix sur l'amour.
Pour son film Andy Tennant a réuni un sacré casting avec Will Smith, Eva Mendes, Kevin James, Michael Rapaport et Amber Valletta. Ce qui est séduisant avec Hitch c'est que ce film n'a pas la prétention d'être un chef d'oeuvre mais un pur divertissement et c'est un pari gagné. Les acteurs sont légers et drôles. Le scénario les met en valeur, la mise en scène est très bien pensée et la musique et l'autre bon point de ce film. Hitch est l'occasion de passer un moment très sympathique.
D'habitude, je ne suis pas fan de ce genre de comédie romantique un peu niaise mais celle ci dénote un peu des autres car elle est assez sympa et l'humour est bien géré. Le film raconte l'histoire de Hitch, un entremetteur professionel qui essaye de mettre son client, le maladroit Albert Brennaman avec la sublime Allegra Cole et il rencontre lui-même une femme qui partage ses mêmes points de vue. Le scénario n'est donc pas tellement original mais il reste sympa. Les acteurs relèvent évidement le niveau car on a Will Smith et Eva Mendes qui sont juste excellent ensemble. "Hitch" est donc un film assez drôle qui nous fait passer un bon moment et qui est à voir entre amis.
Une bonne comédie romantique qui ce fini en "happy end" comme on l'aime. Bon c'est vrai que c'est le film du siècle mais après l'avoir vu deux fois je m'en suis pas lasser. Mis à part le tas de vu et revu mais bon. Comédie qui se laisse regarder, on passe de très bon moment et il y a des scènes qui font beaucoup rire! Plus particulièrement grâce à Albert qui est splendide et drôle. Will Smith rien à dire toujours été un bon acteur surtout dans un rôle du genre, très très bon et il a le charisme pour. Eva mandes fidèle à son rôle, on la verra à peu près pareil dans plusieurs de ces films tournés. Bref, bonne comédie à voir. Ne vous posez pas de question si vous l'avez pas vu, regardez le!
Avec un casting fort sympathique et beaucoup d'humour, Hitch remplit son contrat de comédie romantique. Le tout est donc très divertissant, même si le scénario reste assez prévisible.
Je trouve que le duo Mendes - Smith fonctionne très bien, on sent une bonne complicité entres les deux acteurs.Généralement leurs films ne sont pas des déceptions, je vous avouerai que j'ai du voir ce film pour la 4-5 ièmes fois hier soir et que je trouve qu'il y à quand même pas mal de scène un peu longue voir lourde, malgré tout je rigole toujours autant donc je donne la note de 3.5 sur 5.
Mécanique très classique, mais des interprètes qui emportent le morceau. Will Smith est très à l'aise dans le registre, sans chercher à en faire des caisses, bien secondé par Kevin James (acteur que je ne connaissais pas) et face à une Eva Mendes impeccable. Un film bien agréable.
Je me souviens des bandes annonces de ce film au moment de sa sortie et évidemment c'est nul. En même temps tu as beau vouloir prendre un angle pseudo original pour ta comédie romantique, ça reste une comédie romantique trop longue, clichée et déjà vue, complètement artificielle. Donc aucun intérêt. Rien n'est drôle, tout est convenu, des lieux communs à perte de vue.
En fait ça aurait pu être bien si Hitch avait été un vrai cynique et pas parce qu'il a été "maltraité" par une fille par le passé. Là non il veut juste aider les mecs à passer le premier pas pour séduire une fille et il va finir par croire en l'amour véritable. Génial.
Du coup on ce truc déconnecté de toute réalité, de toute notion de bon sens, de vérité dans les relations humaines. Parce que parler de la drague c'est ça, parler des relations homme/femme, des relations humaines en général, faire un constat société sur les habitudes des différents sexes, etc.
Là c'est des lieux communs : le physique ne compte pas... Beau mensonge, où était Hitch lorsqu'Elephant Man arpentait les rues de Londres ?
Du coup je vous conseille plutôt un film que j'adore qui s'appelle la discrète, tellement plus réaliste, plus vrai dans les rapports humains, dans l'approche de la drague et surtout avec beaucoup plus de cynisme pour finalement se conclure comme ça doit se conclure. Il faut que l'on sente l'attraction entre les êtres pour y croire. Ici impossible de croire que Smith et Mendes sont amoureux.
Le seul point "positif" c'est que l'histoire du gros et de sa blondasse continue à se développer en parallèle.
Et si vous voulez un conseil pour les filles : "les femmes sont toutes les mêmes". Voilà, de rien.
Un début très bavard, mais plutôt sympathique, avec une analyse bien sentie des relations et attentes hommes/femmes.... Puis tout se dégrade, on tombe dans le mièvre, une histoire d'amour entre Will SMITH et Eva MENDES de niveau collège, avec clichés, niaiseries... A éviter donc !