Chouchou
1,9
19529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 septembre 2012
Très bon film !!! très drôle !!! Un très bon moment !!!
Publiée le 28 décembre 2012
Une comédie pas mal, le jeu de gad et des autres travestis est vraiment drôle ! Le scénario est un peu lourd mais c'est pas fait pour être dans la dentelle n'est-ce pas ?
J'ai apprécié le petit côté engagé (pour l'acceptation des homosexuels, transexuels, travestis, ...), dommage qu'il ne soit pas plus poussé que ça.
Bref, c'est drôle mais c'est loin d'être une merveille du cinéma.
Jean G.
Jean G.

Publiée le 17 août 2012
Assez drôle, original, Gad Elmaleh nous offre une de ses facettes la plus endiablée et amusante. Une histoire sympa, un résultat intéressant.
Flex07
Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
Quelle horreur! Ce n'est pas drôle, très mal joué. Je n'ai pas été réceptif. Je souhaite oublier ce film très vite.
fandecaoch

Publiée le 1 mai 2012
Chouchou : comédie sympathique, léger et amusante sur le tabou de l’homosexualité qui est traité avec humour et légèreté. Vraiment on passe un bon petit moment avec une histoire drôle et touchant. Des personnages hauts en couleur amusant et attachant. Un casting sympa pour des acteurs aux tops. Des gags et des situations cocasse et amusante et délirante a des moments (les apparitions de coco ^^ : vraiment trop drôle) et des réplique culte et savoureuse (j’adore les sushi ^^). Enfin voila, une bonne petite comédie sans prétention. Qui plaira car on passe un bon moment, moi j'ai bien rigolé donc c'est le principale.
Publiée le 25 avril 2012
Film comique léger dans lequel le cinéma français est maintenant passé pro. Certaines scènes sont vraiment marrantes. Je pense qu'au deuxième visionnage l'effet ne serait pas le même.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
Plus de 4 millions de spectateurs pour une daube pareil, c'est inconcevable, mais c'est pourtant la vérité vraie. Parfois, c'est dur à avaler que tant de personnes aillent voir un film nul, surtout quand c'est une question de bouche à oreilles et de bonnes critiques dans la presse.
Caine78

Publiée le 8 février 2012
C''est vrai qu'il est vaguement sympathique ce « Chouchou », à l'image du héros éponyme et des personnages secondaires qui l'entourent. Le souci, c'est que lorsqu'on a ni scénario ni mise en scène, c'est tout de suite beaucoup plus compliqué. Ainsi c'est un peu impuissant que l'on assiste à une suite de sketchs où l'on sourit parfois, où l'on s'ennuie poliment le plupart du temps. Il faut dire que sans être mauvaise, l'interprétation manque réellement de charme, à l'exception peut-être d'un Gad Elmaleh ne s'en tirant pas trop mal (remarquez, c'est un peu normal vu que c'est l'un de ses plus célèbres personnages de scène!). Pas nul donc, mais très limité et sans grand intérêt : « Chouchou » ne restera clairement pas dans les mémoires.
Publiée le 15 janvier 2012
Je me suis ennuyé ferme devant cette pseudo comédie niaise comme pas possible. Ce n'est même pas drôle, quelle perte de temps. Je ne me suis même attaché au personnage de Chouchou qui semblait pourtant si drôle, décidément Gad Elmaleh est beaucoup plus drôle sur scène!
Publiée le 20 janvier 2012
Moyen comme film. Certes, les acteurs sont géniaux, Gad Elmaleh est unique en chouchou et Alain Chabat est parfait en amoureux transi. L'histoire est mignonne et c'est un beau message de tolérance. Mais, j'ai trouvé ça un peu long à certains moments, je me suis d'ailleurs un peu ennuyée et le scénario est un peu simpliste. Cependant, ça reste un chouette film à voir pour passer un agréable moment !
bsalvert

Publiée le 31 décembre 2011
ou l'art d'étirer un sketch le temps d'un film, déjà qu'un téléfilm aurait fait trop.
Publiée le 19 décembre 2011
Bonne comédie française, on rit beaucoup, les acteurs sont plutôt bons, les sujets abordés ne sont pas forcément faciles (clandestinité, homosexualité et même religion).
Publiée le 8 décembre 2011
Pas de quoi casser 3 pattes à un canard mais on ri pas mal du début jusqu'à la fin.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 12 novembre 2011
Avec une vraie histoire, cette comédie ne cherche pas seulement à affiler vannes sur vannes. La fin toute fois est très légère mais compréhensible. On ne se lasse pas de revoir encore et encore ce Gad Elmaleh qui nous chante la mère de Michel qui a peur de le chat. Le film nous présente sa palette de couleurs sans orgueil et avec tout son charme il n'a pas à avoir honte.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 25 septembre 2011
Une comédie vraiment très ennuyeux !!! Décevant !!