Swimming Upstream

Poster ma critique
33%
33%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Pascal37
32 abonnés |
Lire ses 2155 critiques
3.5 - Bien
Biopic intéressant même s'il ne répond pas à toutes les question. Sublime prestation de Judy Davis et Geoffrey Rush efficace. Un gros point faible reste le montage qui pollue largement le coté dramatique, laissant trop de place sur le sport alors que la "bataille" se passe dans la famille. Le multi-écran est très pénible aussi, d'où ma note de 3.5/5 ... seulement !!!
Ajoutée le 21 mars 2011 à 01h43
JustPopIt
10 abonnés |
Lire ses 69 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Inspiré d'une histoire vraie ce film est magnifique, servi par un super jeu d'acteur et d'une réalisation impeccable, un film tout simplement CULTE!
Ajoutée le 09 juil. 2010 à 23h55
Vous avez vu Swimming Upstream ?
Poster ma critique
Parkko
32 abonnés |
Lire ses 1413 critiques
1 - Très mauvais
Une histoire vraie et poignante mais qui sonne caricaturale dans un film qui manque grandement de subtilité.
Un jeune homme qui va devenir un champion de natation a du lutter toute sa vie, que ça soit contre ses frères qui lui réserveront des mauvaises surprises ou contre son père.
Le héros, quant à lui, est toujours maître de lui, compréhensif, à tel point qu'il en devient peu crédible. On aurait aimer voir vraiment une révolte de son côté.
Le jeune Jesse Spencer interprète au rouleau compresseur son personnage, pour le rendre encore plus caricatural si possible.
La mise en scène, aussi peu subtile, ne fait que souligner les différents malheurs qui s'abattent sur le jeune homme, laissant de côté un spectateur qui aurait pu être ému par une histoire vraie. Encore aurait-il fallu utiliser de procédés plus ingénieux au lieu de vouloir tomber dans une surenchère continuelle. Dommage.
Ajoutée le 08 avr. 2010 à 16h30
thalidae77
10 abonnés |
Lire ses 735 critiques
4 - Très bien
très bon biopic, saisissant et juste, qui montre les hauts et les bas d'un sportif de haut niveau! très belle interprétation!
Ajoutée le 25 nov. 2009 à 17h01
dream_come_true
Lire ses 40 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Jesse Spencer ma éblouit ! ( Encore mieux que lorsqu'il joue dans House ! ) Dommage que je ne les pas trouver en français, mais bon ce n'est pas grave pour autant. Le jeu des acteurs est vraiment sansas! Ce film resteras, pour moi, un film culte ! J'était totalement captivée ! 4 étoiles !
Ajoutée le 01 sept. 2008 à 03h01
flp38100
2 abonnés |
Lire ses 122 critiques
4 - Très bien
Russel Mulcahy(Higlander,The Shadow)après le très bon Rsurrection signe un autre bon film.Interprétation convaincante,histoire bien traité et bien rythmé sans oublié une réalisation inventive qui n'en rajout pas.C'est donc un film à voir!
Ajoutée le 05 nov. 2006 à 13h06
neoac2002
Lire sa critique
4 - Très bien
Un très beau film original, succès populaire en Australie, à mi chemin entre Billy Elliot et les Chariots de feu comme tout le monde le dit. A voir si possible dans sa version originale australienne (DVD ZONE 4), tant pour le jeux des acteurs en VO (Rush et son accent forcé à l'extrême) que parce que le montage du film diffère de la version sortie en salle en France et lui est, à mon sens, nettement supérieure.
Ajoutée le 06 août 2006 à 23h09
yoramone
Lire ses 267 critiques
2.5 - Moyen
La comparaison avec "Les chariots de feu" et "Billy Elliot" semble évidente mais ce petit film australien, empli de rage de vaincre, d'émotion et de violence est à lui seul un beau petit diamant, imparfait mais brillant...
Ajoutée le 14 juin 2006 à 00h42
Pk33
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Marquant ! Tout simplement marquant !
Un film un peu à la manière de " Ralph ". Si vous avez l'occasion de le voir, ne la laisser pas partir, saisissez la !
Ajoutée le 11 juin 2006 à 00h06
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui