Birth
2,2
1391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Il n'aurait tenu qu'à un fil que Birth, ce superbe long métrage, remarquablement interprété et merveilleusement mis en images, ne se donne l'ambition de jouer sur le registre de l'art majeur.
Tous les ingrédients sont pourtant réunis : une surprenante maîtrise scénaristique, esthétique et émotionnelle, tant sur le plan de la direction d'acteurs que dans le traitement du sujet.
Mais il manque l'essentiel : une intrigue solide, un tant soit peu rythmée et qui ne serait pas simplement effleurée avant de se terminer en queue de poisson.
Reste la prestation des comédiens, la poésie et l'originalité de l'argument et surtout l'esthétique qui fait que l'on contemple ce film comme un véritable tableau de maître.
Publiée le 29 septembre 2006
L'enfant est si crédible dans ce rôle que nous en perdons la tête en même temps qu'Anna; imaginez cette pauvre femme qui n'arrive à peine su faire son deuil qui se retrouve avec dans les bras un petit garçon; son mari?On frole les grands tabous de notre société sans y penser,et on espère que l'amour triomphera comme dans tous les plus jolies films américains...Mais on est totalement perdu, et personne ne peut nous indiquer où est la réalité.Si le film est quelque fois long, c'est que le réalisateur semble vouloir nous faire comprendre vraiment la situation;ce n'est pas vraiment un film comique,et toute l'absurdité de la relation entre la femme et le petit garçon s'échappe du film grace à ces plans où les acteurs sont mis à nu; et Nicolme Kidman y est superbe.Le film aurait gagné a nous prendre un peu plus pour des cons en nous expliquant plus ce qui se passe; il change du tout au tout pour des détails.Enfin ce film est bien, étrange et dérangeant mais très beau.
Publiée le 29 septembre 2006
Oui, le film captive de bout en bout. Oui, la photo est splendide, la maîtrise du ralenti exceptionnelle. Oui, oui, oui, Nicole Kidman impressionne, notamment dans un inoubliable gros plan où tout une palette d'émotions se lit sur son visage immobile. Mais on est emmené bien loin par un scénario qui nous laisse finalement seuls au bout du chemin, en plein élan. Un peu facile quand même...
Publiée le 29 septembre 2006
Tres long et sans aucun intéret....

A éviter de toutes urgences !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai bougé comme un damné sur mon siège pendant presque tout le film. Pourtant il a quelques qualités : Kidman c'est vrai, la mise en scène est audacieuse parfois mais au final tuante d'ennui.
On ne peut pas dire que le cadre (haute société new yorkaise) soit d'un grand intérêt pour l'histoire, trop de choses apportent de la confusion à une idée principale qui se suffisait pourtant à elle même. La fin est tellement décevante qu'elle plonge le film qui ne demandait qu'à s'envoler dans les profondeurs opaques de la médiocrité.

En fait, en voyant le film (sans vouloir tout dévoiler) on fait un choix sur ce qu'on croit, et si on a fait le même que celui du metteur en scène, peut être que ça passe; j'ai fait un autre choix et ma déception a été amère, malgré les efforts de Nicole.
Publiée le 29 septembre 2006
Un scénario captivant et des acteurs très bons.
Publiée le 29 septembre 2006
le film est peut-être élégant mais d'une lenteur excessive, sans aucun rebondissement, purement psychologique, je m'attendais à quelque chose de plus fantastique dans les 2 sens du terme,...
De plus, on voit à une dizaine de reprises le micro dans le champs; enfin, ce film peut mettre mal à l'aise car certaines scènes frise la pédophilie ...
Bref, décue, j'ai eu du mal à rester éveillée ...
Publiée le 29 septembre 2006
Plus d'une heure et demi, pour nous raconter une histoire comme ca ! On a l'impression que le réalisateur a oublié la fin ! On attend sagement qu'il y ait quelque chose qui se passe, que l'histoire commence, mais rien ! Je suis le premier a applaudir quand les ricains réalisent autre chose que leurs merdes habituelles a gros budget pour spectateurs de l'Amérique profonde, mais la, faut pas exagérer quand meme ; Une étoile pour Nicole qui comme d'habitude est tres bonne (Propre comme figuré). Sinon, médiocre.
AlalooP
AlalooP

Publiée le 1 juin 2014
Grotesque et de la même veine qu’un certain "Shyamalan forestier", l’histoire ne tient pas la route. La faute au môme franchement antipathique - retourne jouer aux billes, tu feras de mal à personne ! - et au pot aux roses dévoilé.