Birth
1391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Si vous êtes un amateur de sensations fortes et d'action, passez votre chemin car "Birth" est un film d'auteur où le cinéaste ne se laisse jamais aller au tape-à-l'oeil. Se référant à un certain cinéma fantastique des années 70 (genre "Ne vous retournez pas" de Roeg ou "Le cercle infernal" de Loncraine), le cinéaste choisit la sobriété pour conter cette histoire troublante. Ainsi, il utilise des plans séquences assez longs, joue avec la plastique trop parfaite de son actrice, crée une ambiance glaciale et se complaît dans les silences. Etonnant pour une production hollywoodienne ! Pour autant, le pari n'est pas vraiment tenu, car le réalisateur oublie souvent le spectateur en cours de route : son film est souvent ennuyeux et effleure sans cesse le ridicule. En fait, on aime le film pour son parti pris ambitieux, mais on aime beaucoup moins le résultat sur l'écran. Cela donne un film hybride, étrange, qu'on a du mal à appréhender. Navet ou oeuvre visionnaire, difficile à dire ?
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré une excellente perfomance de Nicole Kidman comme à son habitude d'ailleurs, ce film n'arrive pas à nous accrocher et le temps passe bien lentement. Très franchement un bon navet à éviter si possible.
Publiée le 29 septembre 2006
Un grand film! Une tension maximale du début à la fin, un doublage digne des plus grand de ce monde, et une action intense omniprésente ne laissant guere place à des temps morts font de ce film une référence.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film, émouvant...
Nicole Kidman interprète le rôle d'une femme désespérément amoureuse de son défunt mari d'une manière remarquable.
L'enfant aussi, se débrouille très bien, il reste énigmatique tout le long du film.
Allez vite voir ce beau film, de préférence pendant la période de Noël.
Croyez-vous en la réincarnation ?
Publiée le 29 septembre 2006
Film très moyen, une histoire sans grande intrigue ni rebondissements, quant à la fin... Bref un film à voir juste si vous n'avez rien d'autre à faire
Publiée le 29 septembre 2006
je me suis ennuyé du début à la fin : 3 euros de loc à la poubelle !!
C'est mou, aucun suspence, une fin minable.
Qu'est devenue la Nicole des "autres" ???
Publiée le 29 septembre 2006
Une amie et moi avons trouvé ce film décevant. Nous pensions tombé sur un film plus axé sur le surnaturel, et au final c'est totalement psychologique, bien que cà ne soit pas un mal. Ce que nous lui reprochons particulièrement, est le fait qu'il soit long, monotone, le scénario n'était pas génial, en bref on s'ennuyait. Nous avons également trouvé qu'il était un peu malsain par rapport à la relation Anna/Sean enfant. On peut simplement saluer les acteurs pour leurs interprétations (en particulier Nicole Kidman et l'acteur jouant Sean).
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Pas convaincant. Le sujet était pourtant intéréssant, mais Jonathan Glazer le traite de manière trop superficielle et pas assez profonde, et c'est cela qui provoque la faiblesse générale de ce film, incapable de répondre de manière précise aux questions qu'il pose. De plus, malgré la belle interprétation de Nicole Kidman, les personnages manquent d'intérêt. Dommage.
Publiée le 29 septembre 2006
L'histoire d'une tête à claques de 12 ans,qui dit etre la réincarnation du défunt mari...oh là là mais c'est effroyable, est-il fou est-il sérieux? c'est vraiment terrible...à votre avis Nicole va-t elle succomber...je vous raconte pas la chute...on tombe de trés bas....Inutile et prétencieux, à fuir.
Publiée le 19 août 2012
Très beau jeu d'acteurs, beau scénario. Encore une confirmation du bonheur de voir Nicole Kidman jouer un rôle non-conformiste. Le début du film est une annonce de son rythme : très beau travelling emmené par une musique " envoûtante ", très belle image au grain presque sépia. La mise en scène des réunions familiales ou chez les amis est remarquable. Intérieurs bourgeois ou plus modestes. Le sens du détail compte, c'est fait avec recherche. Le couple d'amis du défunt est magnifique ; Anne Heche et Peter Stormare sont d'une présence indiscutable.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai qu'on ne peut s'empêcher de penser à Kubrick. Voici un cinéaste intelligent qui filme la diaphane Nicole, peut être encore en route vers l'oscar. A moins que le sujet ne fut trop "shocking". J'ai aussi pensé Au "sous le sable" de monsieur Ozon sur la thématique du deuil.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film traitant de la réincarnation, c'est avec beaucoup de curiosité que je me suis rendue à sa projection. Je m'attendais à trouver un côté fantastique, paranormal, mais il n'en a rien été. Ce film traite certes de la réincarnation mais pas du point de vue que l'on peut imaginer. Certains peuvent y voir un côté fantastique, surnaturel, mais au vu du film et son dénouement que j'ai trouvé décevant, et malgré le fait que le film parvienne à nous tenir en haleine, le scénario laisse trop peu d'élements pour l'analyser ainsi, c'est pourquoi il faut s'en tenir à l'explication rationnelle. De plus les plans fixes sur les personnages font avancer le film au rythme d'un escargot.
Bowiegirl
Bowiegirl

Publiée le 29 septembre 2006
Un film pas inintéressant, mais pas franchement réussi non plus. Des longueurs, une mise en scène un peu prétentieuse empêchent le spectateur de crier au génie. Cela étant, le scénario est efficace et les acteurs sont plausibles. Un petit côté "Sixième sens" qui ne déplaira pas aux amateurs de ce genre de film. Mais quitte à admirer Nicole Kidman en prise avec ses démons, je recommanderais plutôt "Les Autres"...
peetchita
peetchita

Publiée le 29 septembre 2006
Une daube... Des dialogues plats et inintéressants, une mise en scène ennuyeuse à mourir - des plans où les acteurs restent prostrés... super..., un scénario bancal avec des incohérences et quelques scènes franchement limites dans le contexte actuel des affaires de pédophilie, plein de choses qu'on ne comprend pas - pourquoi les personnages ne se posent pas de questions sur la réincarnation, pourquoi croient-ils cet enfant... Bref... je me suis profondément ennuyée.
Dommage car quelques idées auraient pu être mieux exploitées...
Publiée le 29 septembre 2006
TRES DECEVANT. Le thème de la réincarnation est un thème plutot intéressant; mais ici il a été plutot mal exploité. Le film est très plat par moment. Trop d'arrêts sur image. Trop de regards silencieux. Des réactions ridicules des personnages. Et pourtant, à la base le scénario avait du potentiel. Mais trop de défauts sont venus se greffer autour, ce qui gache un peu le film et rabaisse un peu le jeu de Nicole Kidman. Moi qui vais au ciné 4 fois par semaine, c'est rare que je mette 1 étoile à un film. Mais là, c'est cette note que je donne à "Birth".