Le Livre de la jungle 2
    •     29% - 10 critiques
    •     9% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Valentine Léger
    Valentine Léger

0 abonné | Lire ses 158 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai adoré ce deuxième volet!!!!Je le trouve aussi bon que le premier. Certes, il y a beaucoup de reprises, mais celà ne gêne absolument pas, puisque j'adore les chansons du livre de la jungle. Et puis, j'ai trouvé cette suite nettement supérieure à d'autres.

Ajoutée le 11 mars 2012 à 21h32
    T-Tiff
    T-Tiff

2 abonnés | Lire ses 359 critiques |

3.5 - Bien

Attention, Baloo revient avec sa célèbre chanson. Cela nous avait manqué. Ce deuxième épisode reste dans la continuité du premier, avec des dessins qui respirent toujours la nature et la fraîcheur. Le scénario est moins inspiré que le précédent mais reste tout à fait correcte. On est très heureux de retrouver tous ces personnages, dans ce dessin-animé rempli de bons sentiments.

Ajoutée le 15 janv. 2012 à 18h21
    Vous avez vu Le Livre de la jungle 2 ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

Graphiquement, je l'ai trouvé un chouillat nettement mieux que le premier, même si je trouve dommage que la jolie robe de Shanti fait désormais place à un t-shirt trop simple avec une simple jupe. Pour le reste, je me suis ennuyée... Les chansons n'ont définitivement plus aucun attrait, et l'histoire comporte finalement des similitudes avec le premier film ; mowgli, jungle, rester, tigre, combat, feu, village des hommes.

Ajoutée le 10 janv. 2012 à 00h47
    Anthony Ouzeau
    Anthony Ouzeau

3 abonnés | Lire ses 418 critiques |

3 - Pas mal

Un second opus dont le scénario tient à peu près la route. Cependant le charme est brisé car le dessin est moins soigné, les dialogues aussi. L'alchimie prend moins et la déception pointe. Etrange car, dans l'absolu, ce dessin animé est bon.

Ajoutée le 27 sept. 2011 à 20h00
    Laura B.
    Laura B.

41 abonnés | Lire ses 546 critiques |

4 - Très bien

Le Livre de la jungle 2 est une bonne suite mais elle n'égale pas le premier. On passe un bon moment car on retrouve l'ambiance du premier avec un graphisme meilleur. Le scenario et l'histoire tiennent la route, les personnages sont attachants. Les musiques n'ont rien d'innovantes car ceux sont pratiquement toutes des reprises du premier mais c'est un plaisir à écouter quand même.

Ajoutée le 06 juil. 2011 à 17h39
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2 - Pas terrible

On pourrait prendre cette suite pour un sacrilège, voir même un affront. Comment oser réaliser une suite au célèbre Livre de la jungle de 1967 !?! D'autant plus que lorsque Disney nous sort ses habituelles suites commerciales, elles sont en grande partie très décevantes et dénuées d'intérêt (d'où leurs sorties exclusivement en DTV). Mais cette fois-ci, Disney a fait des efforts et choisit de rendre hommage à l'un de leurs chefs d'oeuvres. Avec cette suite (au scénario certes simpliste), on prend un grand plaisir à retrouver aux côtés Mowgli, l'attachant ours Baloo, la panthère Bagheera, le serpent hypnotiseur Kaa et le redoutable tigre Shere Khan. Bien évidemment, de nouveaux personnages font leur entrée et notamment Shanti (qui faisait une courte apparition dans le premier opus) ainsi que son frère (et leurs parents). En plus de retrouver des personnages qui ont marqués notre enfance, Steve Trenbirth le réalisateur, a eu l'idée de reprendre aussi quelques titres de la précédente B.O et de les inclure ici, pour notre plus grand plaisir. Ainsi on retrouve "Il en faut peu pour être heureux" & "La Marche des éléphants". Trente cinq ans après l'oeuvre originelle, les studios Disney sont parvenus à réaliser un film d'animation fort sympathique mais hélas porté par une histoire très simpliste et en manque d'originalité.

Ajoutée le 02 mars 2011 à 18h23
    raffy14
    raffy14

42 abonnés | Lire ses 1006 critiques |

3.5 - Bien

Je l'ai trouvé largement meilleur que le 1 ! De belles chansons, des personnages attachants et un scénario correct qui respecte le premier film. Un petit moment de bonheur !

Ajoutée le 26 déc. 2010 à 21h26
    Alexarod
    Alexarod

6 abonnés | Lire ses 592 critiques |

0.5 - Nul

Euh nul, tout pourri, je me demande comment la moyenne peut dépasser l'étoile... Certes c'est un Disney, mais un des nuls, comparez avec Aladdin ou le Roi Lion 1 et vous verrez la différence, même par rapport au livre de la jungle 1 c'est nul. Déjà ça ne suit pas un livre de Kipling, on le voit le scénario est nul à chier. Ensuite l'animation est moins bien faite que dans le 1, même non remastérisée. Les voix ont changé, pas en bien, la musique est une reprise du 1er, donc rien d'original, quand aux situations, à part des copié collé du 1 (même dans les danses) ia rien. Sher Khan bien sur il est devenu chaton que tigre méchant, faudrait pas effrayer les mômes. Enfin ce qui me déplait le , c'est la fâcheuse manie qu'ont les studios Disney de faire des suites, bizarrement du temps de Walt Disney on n'en voyait pas, le génie parti les conneries commencent. Citez moi une suite qui soit bien : Pocahontas, le roi lion, le livre de la jungle, la belle et le clochard... Seul la Belle et la Bête peut à peu près s'en sortir avec la moyenne, sinon que des navets. Pourquoi ? Car on se dit que ça rapportera assez de sous grâce à la notoriété acquise par le 1er opus, et donc on bâcle le travail, on consacre moins d'argent que ça ne devrait, histoire de rentabilité, mais on le sort, on se fait des thunes sur les mômes crédules et voilà... Ben non tout le monde est pas content car on hérite d'une bouse, merci.

Ajoutée le 05 déc. 2010 à 11h42
    Abarai
    Abarai

25 abonnés | Lire ses 1275 critiques |

2 - Pas terrible

Le livre de la jungle 2 est une suite convenable. On y retrouve tout les éléments du premier épisode, les graphismes mis au goût du jour et l'émotion plus présente. Les personnages ressortent peut-être un peu trop et ne se fondent pas assez dans le décor, ce qui donne une drôle d'impression, mais les images restent jolies. Le plus gros reproche finalement est que cet épisode se base trop sur la mythologie du premier épisode et n'innove pas assez. La plupart des protagonistes sont connus (Shanti et compagnie sont donc les bienvenus), tout comme les gags et la plupart des chansons. 36 ans après le film original, il y a peu de nouveautés, mais l'on peut au moins remercier Disney de nous avoir replongés dans cet univers.

Ajoutée le 04 juil. 2010 à 12h41
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

2.5 - Moyen

Ce deuxième volet est sympathique mais sans plus. On y retrouve avec plaisir les mêmes personnages avec quelques nouvaux (normal dans une suite Disney), dont certains n'apparaissent que trop peu, comme Kaa ou Bagheera et surtout on regrette le roi Louie. Les chansons sont repises du premier film et une ou deux nouvelles mais rien d'autre... Bref, bien moins bon que le premier.

Ajoutée le 03 mai 2010 à 21h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non