Podium
    •     13% - 89 critiques
    •     3% - 19 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pierre Coutelle
    Pierre Coutelle

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

2.5 - Moyen

Dans l'ensemble on passe une bonne heure et demi. Le concept est pas mal, le scénario aussi. Mais ce film est un peu lourd, on rigole certes mais après une seconde vision on se rend compte que le film ne vole pas bien haut. On regarde ce film pour récouter un peu de Claude François, mais sans plus.

Ajoutée le 01 févr. à 11h51
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

2.5 - Moyen

Comédie qui doit tout à la composition farfelue et toute en exagération de Benoit poelvoorde( cet acteur a un vrai talent comique). Drôle mais impersonnel.

Ajoutée le 28 janv. à 16h29
    Vous avez vu Podium ?
    Florian L.
    Florian L.

9 abonnés | Lire ses 362 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La vie d'un sosie entièrement voue a son idole : Claude François. Benoit Poelvoordeet particulièrement crédible dans son rôle. Léger, drôle, très bien rythme, une excellente comédie avec un humour particulièrement fin. Les dialogues sont très réussis, servis par d'excellents acteurs. On y découvre des personnage vivant pleinement leur passion, touchants, attachants et très professionnels. Avec en prime un duo Poelvoorde/Claude François très émouvant.

Ajoutée le 24 janv. à 17h55
    Spec-Omega
    Spec-Omega

1 abonné | Lire ses 236 critiques |

3.5 - Bien

Poelvoorde est brillant en sosie de Claude François, son personnage est à la fois grandiloquent, magnifique loser et tristement réaliste. Le reste du casting est au diapason. L'histoire est un peu simpliste et au final, assez gentille tout de même, avec son happy-end. Il paraît que le livre de Moix est beaucoup plus sombre. On passera toujours un bon moment en regardant ce film c'est évident.

Ajoutée le 18 janv. à 03h06
    mouradilman
    mouradilman

3 abonnés | Lire ses 322 critiques |

4.5 - Excellent

Poelvorde est encore excellent dans ce rôle de sosie de Claude François qui lui va à merveille. Un film a l'humour décapant et très second degré. Génial !

Ajoutée le 30 déc. à 18h12
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

Ouf, Benoît revient au niveau de "C'est arrivé près de chez vous", il ne joue pas le bouffon de service, ni l'idiot du village, il "est" Benoît. Et l'on peut dire qu'il porte avec Rouve le film de bout en bout. notamment au niveau des répliques, que l'on croirait naturelles. Le scénario est très abouti, avec des péripéties, même si l'ensemble est gentiment invraisemblable. Néanmoins, un effort de recherche sur le phénomène des sosies et des fans, beaucoup d'originalité dans les situations, et surtout, une photographie impeccable vu le sujet, entre autres la scène des costumes et la scène du supermarché sous la pluie. Véritable ode au superflu populaire de la musique de variété. Mais presque sans cynisme. Quelques seconds rôles semblent avoir du mal à exister, au niveau des regards qui ne semblent pas concernés ou synchrones, mais je soupçonne l'acteur principal d'en faire tellement trop qu'ils se sentaient inutiles ou déconcentrés ! Un joli hommage à la vague française des années 70/80, sans fausses notes, et c'est déjà beaucoup. Bon, bien sur, il faut quand même aimer un peu la période disco de Claude François, les trois quarts de la BO sont de lui. En tout cas un bon moment sans prise de tête et qui évite le mièvre.

Ajoutée le 02 déc. à 00h38
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

Podium se révèle au final une comédie enlevée, intelligente et émouvante, servie par un excellent trio d'acteurs.

Ajoutée le 30 nov. à 22h13
    mademoiselllle
    mademoiselllle

6 abonnés | Lire ses 283 critiques |

2.5 - Moyen

Quelques bonnes répliques , une atmosphère et des costumes bien kitshs, un Rouve et un Poelvoorde excellents , sont autant d'ingrédients qui font de Podium une comédie sympathique . Cela dit il m'a manqué un petit quelque chose que je ne sais définir.

Ajoutée le 13 nov. à 21h16
    Alain31
    Alain31

23 abonnés | Lire ses 260 critiques |

2.5 - Moyen

Si le film rend un hommage sincère aux sosies qui font le show auprès d'un public nostalgiques des gloires du passé.... Le film pourtant qui passe pour une comédie capture en même temps le désespoir de ces gens qui recherche la gloire à tous pris et dresse une peinture acide, désenchantée et mordante de ce milieu du showbiz qui devient presque dérangeante... Je préfére Disco sur le même style plus léger et plus "Optimiste".

Ajoutée le 24 oct. à 18h08
    cinesimon007
    cinesimon007

1 abonné | Lire ses 95 critiques |

4 - Très bien

Super histoire pour cette comédie avecun poelvoorde plus drôle et plus performant grace a des dialogues et des séquences dignes de figurer dans les anales de la comédie françaises. Jean-Paul Rouve y rest tout aussi performant et drôle et un bon rôle de femme désespère pour Julie Depardieu. Le scénario est très drôle et inventif et les séquences sont rytme ou par les dialogues ou par les chansons de Claude françois ou chante par poelvoorde. Tout ça pour une fin émouvante et surprise.

Ajoutée le 07 sept. à 07h17
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non