Baybay Magnifiquebaybay
22 abonnés |
Lire ses 1020 critiques
4 - Très bien
Wouaw, accablantes ces critiques presses et spectateurs, pour une fois les avis se rejoindraient..? et bien ravi de m'opposer avec vigueur avec ce petit panel de critiques super pro (distinguer l'ironie de cette phrase) et ce tout petit panel de spectateurs (humains après tout) qui s'attendait à un film comique très certainement, avec gages pourquoi pas un peu salaces? mauvaise pioche! Ce film est très bon. C'est un drame, sous la forme édulcorée, décalée des films dits de comédies. On ne pleurt pas, on ne crie pas, on ne montre pas ses émotions de films dramatiques, et pourtant on les devine. Et c'est tout ça la réussite du film, en plus de ne pas nous accabler avec un triangle amoureux (pourtant réclamé par un spectateur ici-présent) ultra-exploité dans les films français ou même américains, on nous livre des personnages tout en pudeur, et en ce sens décalés mais pas romancés. Ils existent. L'interprétation de qualité parfait une histoire d'amours et de vie surtout, avec une certaine lenteur? non, avec pudeur, distinction. Alors amateurs de films cocos, passez votre chemin... non, justement, découvrez autre chose que des fadaises que vous pourrez voir à tire-larigot! vous êtes en présence d'un film petit budget pour petit public, mais un grand public. Vous ne vous ennuierez pas.
Ajoutée le 22 sept. 2008 à 11h33
Je trouve cette critique utile