Gunga Din
    •     40% - 2 critiques
    •     60% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

4 - Très bien

Fort agréable film d'aventures à l'ancienne et à ma connaissance l'un des rares voire le seul film du genre dont lequel à jouer Cary Grant. On a droit à cet humour léger typique de ce genre de production surtout à cette époque qui parfois m'agace mais heureusement il ne prend pas trop le pas sur le récit et certains moments m'ont vraiment fait marré Spoiler :je pense en particuliers Douglas Fairbanks Jr avec le rideau accroché derrière lui mais c'est surtout de l'aventure dont il est question avant tout dans Gunga Din et on est plutôt bien servi. Un film exaltant la camaraderie et le courage et pour un film datant de 1939 niveau action ça reste tout à fait spectaculaire encore.

Ajoutée le 17 mars 2012 à 19h21
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pas de question: pour les cinèphiles amèricains, George Stevens ètait le plus grand rèalisateur vivant de Hollywood! Pour les cinèphiles français, moins que rien ou presque! Et pourtant entre ces deux opinions extrêmes, ce cinèaste fabuleux mèrite l'estime parce qu'il a su dècrire sa patrie avec vèritè dans quelques films mythiques du 7ème art comme "A Place in the Sun", "Shane" ou "Giant". Mais avant ça, il y 'eut le merveilleux "Gunga Din" qu'il signa en 1939! Inspirè d'un poème de Rudyard Kipking, ce film lègendaire met en scène un porteur qui sauve la vie de soldats britanniques! Cet hindou fidèle est incarnè de façon èblouissante par Sam Jaffe ("C'est bien clairon! ") dont le physique ètrange lui a valu de jouer un peu de tout à Hollywood! Fresque d'aventures dèpaysantes à plus d'un titre, "Gunga Din" n'a pas pris une seule ride! On èprouve d'ailleurs toujours autant de plaisir à suivre les tribulations de Cary Grant, Victor MacLaglen et Douglas Fairbanks Jr, officiers britanniques qui affrontent de sadiques Thugs dans de superbes paysages indiens! Un grand classique hollywoodien entre humour et bagarres en tout genre où le charme de Cary Grant fait merveille une fois de plus...

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 19h11
    Vous avez vu Gunga Din ?
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

4 - Très bien

Passé le léger côté colonialiste un peu agaçant du film (surtout présent au début du film !), on ne peut que se laisser prendre par ce merveilleux film d'aventures, qui n'a pas pris la plus petite ride, qui recèle de multiples rebondissements et de beaucoup d'humour. Les scènes d'actions sont franchement spectaculaires et la réalisation de George Stevens excellente. De plus, le film est presque entièrement tourné en décors naturels pour le plus grand bonheur du spectateur. Quand au trio Douglas Fairbanks Jr-Victor McLaglen-Cary Grant, il est étonnant, formidable et souvent très drôle. Deuxième plus gros succès au box office américain de l'année 1939 après "Autant en emporte le vent", "Gunga Din" constitue le nec plus ultra du film d'aventures de l'âge d'or hollywoodien.

Ajoutée le 30 mars 2009 à 13h27
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

Sans être un grand film d'aventures, Gunga Din est un formidable divertissement, avec beaucoup de charme, d'humour, et d'action. Le rythme est éffréné et on est vraiment attaché aux trois personnages principaux, ou Cary Grant, Victor MCLaglen et Douglas Fairbanks Jr brillent. De plus, la mise en scène de George Stevens est impeccable. Un grand moment!

Ajoutée le 09 avr. 2006 à 18h22
    louislumiere
    louislumiere

1 abonné | Lire ses 25 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ATTENTION : Chef d’ œuvre. Exotisme, bravoure, patriotisme, séduction et romance, tout y est ! La plus grosse production de la RKO avec une énorme distribution : Cary Grant, Victor McLaglen, Douglas Fairbanks Jr et Joan Fontaine dans un film de Georges Stevens plus connu pour le « Géant » avec James Dean. Aux Indes, les sergents Cutter, McChesney et Ballandine, envoyés réparer la ligne du télégraphe, sont attaqués par la secte fanatique des Thugs. Après une résistance acharnée, ils se replient grâce au courage d’ un porteur d’ eau indien, Gunga Din. « Gunga Din »est un classique des films d’ aventures signé Georges Stevens. Les trois sergents, Cary Grant, Victor McLaglen et Douglas Fairbanks Jr y sont formidables. Cary Grant interprète le héros insouciant ,Victor McLaglen le responsable et Douglas Fairbanks Jr l’ amoureux. Georges Stevens nous signe ici un film de grande classe.

Ajoutée le 01 août 2005 à 14h32

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non