Buddy Buddy
    •     67% - 2 critiques
    •     33% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

2 - Pas terrible

Dernier film de mon cinéaste favori et hélàs comme beaucoup le pense le film de trop. "Fedora" est une oeuvre (très!!!) imparfaite, plus par manque de temps et de financement que par manque de talent, mais dont le côté nostalgique et amer aurait donné un beau final à une des plus brillantes carrières de cinéaste de tous les temps. Au vue de la réputation très calamiteuse que traîne ce film, je dirais franchement que je m'attendais à pire. Le duo Jack Lemmon-Walter Matthau fonctionne encore une fois très bien, quelques gags et situations arrivent à faire rire et le rythme est impeccable. Mais ce remake d'une des meilleures comédies françaises a hélàs beaucoup de faiblesses. Déjà tout est loin de fonctionner au niveau du rire, certaines scènes et certaines constructions de gags sont ratées en particulier le final qui est particulièrement naze, autant au temps d'une censure très rigide Billy Wilder était parfaitement à l'aise pour ce qui était de mettre des sous-entendus piquants et délicieux autant avec plus de liberté et des termes comme "éjaculation précoce" et "orgasme" il est à la peine, et quand à Klaus Kinski et Paula Prentiss ils ne sont guère convaincants. En outre, l'ensemble est trop prévisible loin du souci habituel du réalisateur de génie de surprendre le spectateur. Inutile de dire que c'est très décevant de la part du plus grand metteur en scène de comédies de tous les temps, et il est difficile non seulement de croire que c'est lui qui a réalisé ce film mais en plus qu'il l'a co-écrit le scénario avec I. A. L. Diamond, association magique à qui ont doit des chefs d'oeuvre comme "Certains l'aiment chaud", "La Garçonnière", "La Vie privée de Sherlock Holmes" ou encore "Ariane". Totalement regrettable que la carrière de ce cinéaste s'achève sur ceci, allez une minute, voir même juste trente secondes, de "Certains l'aiment chaud" et se sera grandement oublié. Et puis Billy Wilder peut définitivement reposer en paix, rien qu'avoir le millième de son talent est déjà beaucoup.

Ajoutée le 05 août 2011 à 11h58
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2414 critiques |

2 - Pas terrible

Une copie en dessous de l'original à tous les niveaux, pas mauvais mais décevant.

Ajoutée le 09 oct. 2010 à 14h14
    Vous avez vu Buddy Buddy ?
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

1 - Très mauvais

Ce remake de L?'Emmerdeur de Francis Veber s?'avère bien décevant bien qu'il est Billy Wilder à la caméra et la présence du duo Walter Matthau/Jack Lemmon. L'?humour ne marche pas et et nos deux comiques pourtant parfaits dans leur rôle respectif peinent à nous faire sourire.

Ajoutée le 20 août 2006 à 15h19

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non