4 abonnés | Lire ses 336 critiques |
Une comédie réussite et drôle, porté par un duo efficace et brillant, qui propose des situations amusantes et des gags bien construits.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 13h52 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
4 abonnés | Lire ses 336 critiques |
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 13h52 Signaler un abus
305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |
On voit très bien le dénouement venir bien à l'avance et pourtant on éprouve beaucoup de plaisir à voir cette comédie peut-être inégale mais devant laquelle on ne s'ennuie jamais. Le très gros point fort du film, et son véritable intérêt, c'est le duo étonnant formé par Michael Caine et Steve Martin. L'opposition entre l'humour classe du premier et celui loufoque du second donne lieu à très nombreuses scènes réjouissantes. Un duel d'acteurs qui à lui seul justifie le détour par la case "Le Plus Escroc des deux".
Ajoutée le 22 mars 2012 à 12h11 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 572 critiques |
Une bonne comédie avec un bon twist. On passe un très bon moment. Les deux acteurs principaux jouent très bien.
Ajoutée le 15 sept. 2011 à 01h30 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 423 critiques |
Vraiment un super divertissement ! J'ai bien rigolé tout le long, même presque pleurer de rire. Michael Caine et Steve Martin sont vraiment excellents, le scénario est très drôle et assez surprenant. Bref, si vous voulez passer un bon moment, vous pouvez regarder ce film sans problèmes. J'adore.
Ajoutée le 23 août 2011 à 00h38 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Ce film est absolument irrésistible. Les acteurs géniaux , et les décors de la cote d'azur splendides . A voir et revoir. Je cherche l'affiche 120 X 160 de ce film.
Ajoutée le 25 avr. 2011 à 17h24 Signaler un abus
58 abonnés | Lire ses 813 critiques |
Comédie fort sympathique pleines de trouvailles et de bonnes idées au service du rire. Le duo fonctionne et pétille avec la malice de roublards de la comédie, même si M.Caine n'est pas forcément un coutumier du genre. L'idée de base est excellente et le scénario arrive à entretenir la flamme jusqu'au bout en enfonçant les personnages dans les escroqueries les plus farfelues. C'est le genre de duo qui rappelle un peu "les blancs ne savent pas sauter" et qui fait passer un moment sympa.
Ajoutée le 05 déc. 2010 à 11h54 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 1516 critiques |
une bonne comédie pendant 1 heure, qui s'enlise après dans la lourdeur !!! un bon Michael Caine
Ajoutée le 18 juil. 2009 à 19h23 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Jouant sur l'opposition des cultures amèricaine et anglaise, Frank Oz signe une comèdie grinçante et hilarante qui repose sur deux personnages aux tempèraments contradictoires! Deux escrocs aux mèthodes et aux styles radicalement diffèrents! Cynique et raffinè, l'acteur britannique Michael Caine incarne un truand de haut vol, gentleman spècialisè dans la sèduction de riches amèricaines! Cabotin et vulgaire, Steve Martin campe pour sa part un amèricain amateur de petites combines! Pour s'assurer le monopole de l'arnaque sur la Riviera, ils se livrent à une lutte sans merci, semèe de gags et d'embûches entre Nice, Antibes et Juan-les-Pins! Jubilatoire...
Ajoutée le 02 avr. 2009 à 17h16 Signaler un abus
228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |
Il est peu dire que la filmographie de Frank Oz aura été des plus inégales. C'est pourtant bien à la catégorie des bons films que ce "Plus escroc des deux" appartient, et cela alors qu'il y avait de quoi être inquiet au départ. Pourtant, sans réussir une mise en scène éclatante, Oz réussit à nous plonger dans le rythme assez soutenu de son film, très drôle à plusieurs reprises et doté d'un scénario assez savoureux et même plutôt inventif. Alors certes certains moments se font plus intéressants que d'autres, mais reste que l'ensemble à de quoi tout de même beaucoup nous amuser, et cela notamment dans son opposition de personnages. En effet, loin d'être un énième tandem comique sans saveur, Steve Martin et Michael Caine savent se faire complémentaires à tout point de vue, certains dialogues se faisant même assez réjouissant. En somme, loin d'être ce que l'on pourrait qualifier de grande oeuvre, le film n'en demeure pas moins une excellente comédie, plaisante et efficace : ce n'est pas assez courant pour ne pas être souligné. Réussi.
Ajoutée le 24 févr. 2009 à 00h14 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Just a question: Je suis en train de chercher le nom de la chanson (française, je crois) de cette scene: http://es.youtube.com/watch?v=sMVeQAcuJa8 Aucun le sait??? Merci bien
Ajoutée le 09 mai 2008 à 14h01 Signaler un abus
De Joss Whedon