Piège en haute mer
    •     11% - 11 critiques
    •     13% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 598 critiques |

3 - Pas mal

On en peut pas dire que ce soit un véritable chef d’œuvre, mais "Piège en haute mer" mérite malgré cela le détour. Steven Seagal, avant de faire dans le navet cosmique, parvient sans problème à se glisser dans la peau d'un ex-militaire et cuisinier à bord d'un navire de guerre. Dans le rôle de l'adversaire principal, on place Tommy Lee Jones, également excellent dans ce film. Cependant, ce film manque un peu d'action par rapport aux autres films de l'acteur. On ne s'ennuie pas mais il manque ce quelque chose qui fait qu'on adore. Mais vous passerez quand même un bon moment.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 17h26
    pierrre s.
    pierrre s.

1 abonné | Lire ses 162 critiques |

3 - Pas mal

Le meilleur film de Steven Seagal. Avec un casting solide, notamment le méchant mais génial "bip-bip" qu'on ne présente plus, l'action est également au rendez-vous mais la faiblesse du scénario et la présence de cette "playmate" dé-crédibilise le film.

Ajoutée le 19 mars 2012 à 21h21
    Vous avez vu Piège en haute mer ?
    zvock083
    zvock083

1 abonné | Lire ses 393 critiques |

3.5 - Bien

Vu en 2012 et pourtant on dirait pas que ce film à 20 ans toujours très bien à regarder bien rythmé bref on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment.

Ajoutée le 29 févr. 2012 à 15h38
    WallyFunk
    WallyFunk

10 abonnés | Lire ses 286 critiques |

2.5 - Moyen

moins bien que son successeur, piege en haute mer restera pour certains un classic du film d'action dur , niveaux scenario rien de bien original, une troupe de mechant prend en otage le uss missourri et hop tonton seagal s'occupe de neutraliser les mechants, on a le droit en revanche a un tommy lee jones sympatoche dans la peaux du boss ( qu'il prend plaisir a jouer voir surjouer de temp a autres), gary busey ( abonner au second roles de serie b depuis toute sa vie) y met un peu de bon coeur, et pour terminer la belle erika eleniak ( playmates de playboy en 1989), pour terminer le film regorge quelques bonne scene d'action , segal egal a lui meme entre cassage de bras et repliques culte au ras des paquerettes, un film qui passe bien mais sans plus, pour ma part moins bien que son successeur, mais les fan de seagal apprecieront!!!!

Ajoutée le 18 févr. 2012 à 16h02
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

3 - Pas mal

Steven Seagal fait définitivement partie des quatre ou cinq meilleurs badass de sa génération. Ses 4 premiers films, très peu originaux, sont néanmoins des divertissements tous aussi intéressants et maîtrisés les uns que les autres. Cette fois, c'était à Andrew Davis d'offrir un rôle fait pour Steven Seagal et qui deviendra un de ses rôles les plus connus, si ce n'est le plus connu. Steven Seagal n'est pas encore monolithique et fait preuve d'un humour assez fin pour une fois. En face, il a Tommy Lee Jones et Gary Busey (et dans une moindre mesure, Colm Meaney) en méchants sans foi ni loi, toujours très bon pour les deux (pour les trois). Damien Chapa sert de contact à Steven Seagal donc à rien, Glenn Morshower et Raymond Cruz ont deux trois apparitions plutôt bonnes et surtout Erika Eleniak sert de visage féminin dans ce film très masculin. Mais on est toujours en deça des trois excellents premiers films de Seagal, ce dernier étant trop seul et la formule commençant à s'essoufler terriblement. Seul contre tous, Seagal n'est pas passionnant.

Ajoutée le 14 févr. 2012 à 01h18
    Dropben
    Dropben

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

Il faut remettre le film dans son contexte, on est au debut des 90's et c'est un film d'ACTION ! Donc il serait intelligent de noter le film en le comparant aux autres films d'action de la même époque, mvoyez ? Une fois cette gymnastique d'esprit faite (difficile pour certain) le film se défend plutôt bien, on ne s'ennuie pas et on prend plaisir à voir un "simple cuisinier" déjouer les plans des terroristes ; du très bon Steven Seagal !

Ajoutée le 09 janv. 2012 à 20h50
    John-Coltrane
    John-Coltrane

2 abonnés | Lire ses 106 critiques |

3.5 - Bien

bon je trouve certaines critiques un peu dur avec ce film. C'est un film d'action, à mon avis le meilleur Steven Seagal ! Les méchants sont très méchants, et Seagal (ici dans un rôle de cuistot lol) qui se trouve là par hasard va se les faire un à uns. oui le scénario est un peu con-con mais on prend plaisir à voir Seagal enchainer ses combats et broyer des os grâce à sa maitrise de toutes les techniques d'art martiaux du monde. Parfait pour un dimanche soir d'hiver !

Ajoutée le 08 janv. 2012 à 21h26
    bruno65
    bruno65

2 abonnés | Lire ses 481 critiques |

3 - Pas mal

La recette est calibrée et éculée,et comme toujours avec Seagal,ça manque de finesse,mais je dois avouer que le produit est tout à fait convenable,et en vaut autant que d'autres films de ce genre.

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 14h30
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 859 critiques |

3 - Pas mal

Dans la longue carrière de Steven Seagal, "Piège en haute mer" est certainement son apogée. Son scénario solide, des seconds rôles affutés, un bon réalisateur qui à l'époque s'était fait la main sur de nombreux films de genre, et bien sûr Steven Seagal qui n'a jamais été aussi crédible. C'est certainement le film de sa période glorieuse qui a le mieux vieilli. Du cinéma d'action du début des années 90, encore sous influence de celui des années 80 (tendance plus "Commando" que "Die Hard"), bien foutu et divertissant. Jamais il ne retrouvera cette relative qualité. A peine un an plus tard, il commettra le ridicule "Terrain Miné". Casey Ryback est l'équivalent en mode mineur de John McClane, ou du personnage de JCVD dans "Timecop", autre film-apogée. Un héros gros-bras qui ne prend des coups que rarement, reste flegmatique, et distribue des coups de tatane avec professionnalisme. La qualité, elle est du au producteur Joel Silver, spécialiste du film d'action qui a su amener à Seagal tout ce qu'il lui fallait pour jouer dans un bon film à la mesure de son charisme. Mineur, mais réussi.

Ajoutée le 25 nov. 2011 à 00h28
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

2 - Pas terrible

L'un des meilleurs films avec Steven Seagal, ça donne... un film moyen. Très moyen même. Cela dit, il faut être honnête : cela aurait pu être pire. Seagal ne ressemblait pas encore à Casimir et à défaut d'être expressif, il savait être efficace. Dommage à ce titre que la première partie du film soit si longuette et mette tant de temps à mettre en place une mécanique extrêmement banale, mais plutôt divertissante. D'ailleurs c'est simple : si j'ai eu au départ un peu de mal à me dire que pendant une heure le film allait vraiment ressembler à une grosse bourrinade façon « Seagal contre les méchants », je me suis au fur et à mesure fait à l'idée et il faut avouer qu'à partir de là, c'est assez divertissant et même plutôt bien fait, la présence de « gueules » tels Tommy Lee Jones et Gary Busey n'étant pas non plus pour me déplaire. Bref, c'est banal, sans surprise ni personnalité, mais suffisamment divertissant et professionnel histoire de passer un samedi soir sympa : pour un Seagal, c'est déjà pas mal.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 19h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non