493 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 juillet 2007
Ha oui !! Je me souviens !! J'avais vu la BA, & j'avais trouvé ca sympa… meme très Sympa… j'avais decidé d'y aller, & j'y avais meme emmené quelques membres de ma famille…
& Bien resultat je suis passé pour une bille de la selections de films… J'ai rigolé 40 secondes de tout le film… & par contre, mes compagnons ont super bien rigolé…--… De moi. Oui ils se sont moqué de moi, au vu de ce que je les avais emmenés voir… Deception…
J'ai rarement éprouvé autant de malaise en regardant un film. A tel point que j'attendais la fin avec impatience. 1H20 de tension permanente. A chaque scène on ne fait qu'attendre la prochaine engueulade entre les personnages. Malheureusement les quelques rares scènes comiques ne rattrapent pas le tout. Croyez moi, c'est plus dramatique que comique. Dramatique jusqu'à l'écoeurement.
Bonne comédie dramatique sur les trentenaires (que je suis !)... Les acteurs sont tous parfaits, les situations sont un peu trop prévisibles mais la réalité des personnages est bien vu. La scène du pain à la boulangerie fait un peu trop "ma sorcière bien-aimée", un peu trop surréaliste vis à vis du traitement choisit pour le reste. Reste un beau casting avec des dialogues plus vrais que nature.
J'ai vu un film... tendre, touchant et émouvant. Les comédiens sont attachants, pas stéréotypés, un pur moment de bonheur... Pour l'apprécier à sa juste valeur, un petit conseil... Rencontrez l'Homme (ou la femme) de votre vie. Ayez un enfant (pour commencer)... et attendez 3/4 mois. Ensuite, partez en vacances, invitez un de ex-petits copains ou copine (selon l'hypothèse de départ) qui elle-même aura eu des enfants... Puis regardez le film... Un régal, un délice, un enchantement.
Si vous avez aimé le Coeur des hommes, alors ce film vous enchantera. Les acteurs sont tous formidables aussi bien les premiers rôles (Romane Borhinger, Mathieu Demy ) que les seconds. Le film procure, en cette saison estivale, une bouffée d'air frais. Benoit Cohen réalise ici une des très belle surprise de cette année 2003. A voir absolument.
Très, très bonne surprise, comédie douce amère avec des acteurs superbes, bien sûr mention spéciale pour Romane et Mathieu; on a le sourire tout le temps (même si il y a de l'amertume) et on rit même franchement ; un très bon moment.
Le film a le mérite de traiter d'un sujet qui est une étape pour tout le monde, donc interessant. Par contre, il n'y a pas de rythme, les acteurs sont moyens (non pas de césar!), l'humour une ou deux fois et la fin est déplorable, surtout lorsque l'on a des enfants. Je me suis ennuyé et sauf si on aime un des acteurs dans le film, je ne conseille pas. Dommage...
Un peu long au démarrage, ce film mérite toute notre attention. Il nous fait rire, nous touche et nous fait réfléchir à la fois. On se laisse prendre au jeu et on se sent vraiment faire parti de la troupe tant les personnages sont vrais. Comédie fraîche d'où on resort plutôt heureux. A voir indiscutablement!
Le concept de l'émission d'Arthur "120 minutes de bonheur" revisité par Benoit Cohen: 30 minutes de moins, mais que de bonheur en plus. Des acteurs, tous aussi bons les uns que les autres, aux dialogues (un régal), ce film est une vraie réussite. Chacun s'y projette et s'y retrouve un peu.
Un thème qui concerne tous les couples et un scénario simple mais efficace dès la 1ère minute. UN casting qui n'a rien d'exceptionnel mais des dialogues soignés et irrésistibles ! On rit, on réagit, on accable ou on comprend chaque personnage ! A l'arrivée, on se dit que le réalisateur a tout compris de la vie sentimentale... A voir et... à revoir ! Déjà un film culte !
Enfin un peu de fraîcheur au milieu des super produc(Matrix) et du gras des blagues de K&O. Un film plutôt réaliste de la société actuelle et qui touche là où ça fait mal. On retiendra surtout les acteurs formidables que sont Démy et Boringer...ils meritent au moins un césar pour leur performance. Les autres acteurs sont aussi très bons. L'histoire est légère, tendre, plein d'humour mais aussi très ironique et parfois légèrement méchante. La fin est prévisible mais c'est celle qu'on attendait. La preuve que le cinéma français tient toujours la route sur le plan comédie et que les acteurs français égalent bien leurs aînés. Un petit bijou à voir, revoir et encore revoir et apprécier toujours...
La réalisation de Benoit Cohen vous donne vraiment l'impression d'être beaucoup plus qu'un simple spectateur : pendant 1h30, j'étais vraiment un membre de cette bande de copains, tellement les situations sont crédibles et l'atmosphère bien recrée. Quelques répliques sont mémorables ! Un seul regret : la fin, un peu trop prévisible et facile, et le jeu de Mathias Mlekuz(Arnaud), qui m'a beaucoup gêné par son caractère exagéré et artificiel.
Mis à part les caractères bien trempés de chacun, les situations sont archi prévisibles et les acteurs assez moyens, sauf Laurence Cote qui est impeccable dans le rôle de camionneuse desesperée par son quotidien. Moyen.