21 abonnés | Lire ses 855 critiques |
Alors, ça c'est un thriller haut de gamme comme on en fait plus aujourd'hui. Excellent scénario, très bonne réalisation, excellents acteurs, (au passage Marilyn Monroe est rayonnante) excellents dialogues, excellent suspens, excellente photographie (le noir et blanc de nuit) bref, je vais m'arrêter la sinon je n'ai pas fini. L'intrigue tourne autour d'un casse monté par Doc Riedenschneider et le film retrace la préparation du coup. Le spectateur peut donc se faire une parfaite image du monde des gangsters que le réalisateur ne manque pas d'humaniser. En effet, certains sont père de famille un autre aime une femme et d'autres on des rêves pour l'avenir. Et puis le casse ne se passe pas comme prévu et je vous laisse découvrir la suite. En gros c'est un peu la lutte des hommes qui en ont marre de la ville ce que symbolise très bien Sterling Hayden qui lui ne rêve que d'une chose c'est de retrouver sa campagne natal ce qui donne lieux à une scène finale d'anthologie. Un classique à ne pas manquer.
Ajoutée le 11 janv. à 11h24 Signaler un abus
En cours...