13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
Le titre est vraiment provocateur, puisque l'on a du mal à imaginer la communauté juive revendiquer un manque d'intégration, et les précédents films d'Arcady sont tellement désagréables que j'y suis allé à reculons. (Les suivants aussi hélas !). Et la première demi-heure a failli confirmer les a-priori, même s'il n'y a pas de temps mort et que la caméra est agréable. Puis, au premier vrai sourire, on se détend, pour rire franchement au milieu du film, et ce jusqu'à la fin, particulièrement enlevée. Il faut en fait saluer le scénario, assez travaillé pour une comédie, presque à l'ancienne. Il n'y a pas une, mais plusieurs caricatures racistes, et comme c'est une comédie tout passe, presque sans arrière-pensée. Et vu le sujet, c'est déjà beaucoup ! Peut-être que le réalisateur est devenu mature pour aborder les choses taboues d'une manière un peu plus décontractée. Et tant mieux, c'est un bon divertissement, même si c'est un peu réservé aux initiés pour certains gags. Les acteurs sont tout à fait corrects, et leur jeu n'est appuyé que pour certains personnages, ce qui donne un peu de subtilité à l'ensemble.
Ajoutée le 04 oct. à 00h17 Signaler un abus
En cours...