21 Jump Street
9701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 avril 2015
un mauvais scenario avec un bon casting de bonne vanne mais l histoire est ecrite d avancedommage le film aurait pu etre bien
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 2 novembre 2016
21 Jump Street est un film qui ne partage pas grand-chose avec la série dont il est dérivé, si ce n'est le pitch de départ. Le reste est une comédie policière tout ce qu'il y a de plus banale avec un duo mal assorti qui résout une enquête complexe, le tout de manière maladroite mais chanceuse. Si le scénario essaie d'inclure le film dans son temps avec des références à la pop-culture et une mise en parallèle entre les différentes époques lycéennes, il échoue dans ses choix humoristiques, l'ensemble alternant entre la vulgarité basique (le personnage d'Ice Cube est insupportable dès qu'il parle), les blagues graveleuses stupides, classiques et redondantes, et l'hystérie gueularde. Ici et là il y a bien un déguisement amusant ou 2-3 moments sympas mais rien de plus. Je reconnais que Jonah Hill et Channing Tatum s'en donnent à coeur joie, parfois trop même, et que j'apprécie beaucoup Nick Offerman et Ellie Kemper, mais c'est tellement idiot et bas de plafond que je n'ai pas franchement rigolé. Je me suis même ennuyé sérieusement devant le déroulé sans surprise d'un film assez consternant dans son manque d'ambition et son humour en-dessous du régressif, spoiler: où l'apparition de Johnny Depp restera le seul passage vraiment marquant et réussi.
Ufuk K

Publiée le 21 mars 2015
21 jump street est une comédie policière qui mélange efficacement action et comédie ,la première partie est totalement hilarente puis finit tout de même par s'essouffler dans la deuxième partie,c'est tout même un bon divertissement.
cyril50
cyril50

Publiée le 11 mars 2015
je m'attendais au pire des nanars et finalement c'est une comédie très honorable avec juste ce qu'il faut de clichés et de guests
Eselce

Publiée le 9 mars 2015
Retourner au lycée, après un certain âge, c'est déjà du délire. Mais avec Chaning Tatum et Jonah Hill, c'est encore meilleur ! Un sacré duo qui fait beaucoup de bêtises ! Ils jouent trop bien ! spoiler: Surtout quand ils sont sous les effets de la drogue !
, les situations et les gags s'enchaînent. Il y a pas mal de surprises, tout le long du film et quelques apparitions qui font plaisir dans le film. Vraiment très bon !
Gonnard
Gonnard

Publiée le 6 mars 2015
Une revisite séduisante de la série tant on se tape le cul par terre. Au-delà des attendus tels que le duo des extrêmes, les bonnes vieilles blagues en-dessous de la ceinture etc, on est agréablement surpris par le parti-pris d'autodérision des scénaristes. La petite mise en abîme liminaire dévoile à elle toute-seule l'état d'esprit qui a animé ceux qui ont voulu ressusciter cette série un peu ringarde des années 80.
Publiée le 4 mars 2015
Considérés comme des génies comiques aux Etats Unis, Phil Lord et Chris Miller font une comédie réussie. D'abord, ce n'est pas un humour fait pour tout le monde, il est très américain et assez gras. Mais si cela est votre genre, alors vous devez voir "21 Jump Street". Dans ce film, l'humour se trouve partout et sous toutes formes, absurde, visuel ou dans les dialogues. Mais ce n'est pas le seul atout de "21 Jump Street". Il est aussi très bien réalisé et monté, on ne s'ennuie pas un seul instant. L'histoire tient la route mais elle est surtout prétexte à des scènes d'action et/ou d'humour. De plus, elle offre l'une des meilleures bromance que j'ai vu. Bref, un très bon film porté par Channing Tatum et Jonah Hill en grande forme.
Publiée le 25 février 2015
Rires, gags, actions. Bref on ne s'ennuie pas une minute. Une belle surprise
Mention spéciale à Tatum qui joue ici à contre emploi et qui fait voir ces talents d'acteurs ( pour la 1ère fois) et pas ces gros muscles. Il était peu être trop jeune pour tenir la tête d'affiche dans des grosses productions de films d'action.
Le beau gosse du lycée ( sportif mais pas très doué en cours) et la risée ( sensible intelligent mais pas vraiment beau) que tout oppose; deviennent les meilleurs amis pour réussir l'école de Police. Et une fois leur diplôme en poche ils doivent infiltré un lycée mais les codes ont bien changés.(Ce qui rendait les mecs cool à l'époque, les rendent aujourd'hui à côté de la plaque).
Ce n'est pas du grand cinéma mais on rit bcp sans que ce soit trop lourd
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 23 février 2015
Humour d'adolescent à souhait, je m'attendais à autre chose que ça. Mais bon, c'est potache, cucul, mais ça se laisse regarder. Le duo fonctionne bien, mais l'histoire est un peu grosse quand même. 2 jeunes flics se font passer pour des lycéens et pas de soucis pour la différence d'âge. On repassera donc pour le scénario, mais certaines scènes drôles (la défonce, certaines scènes de vulgarité) remontent la note. Je verrai quand même par curiosité la suite, juste pour le duo Jonah Hill Channing Tatum, plutôt convaincant. Et en plus, la suite sera à la fac, donc un peu plus crédible, mais certainement encore plus débile.
Plume231

Publiée le 22 février 2015
Je n'ai jamais de ma vie regarder le moindre épisode de la série originale donc c'est en total territoire inconnu que je suis arrivé en regardant cette comédie policière qui a le très grand mérite d'assumer pleinement sa totale débilité.
Bon l'histoire : les deux flics les plus incompétents, les plus stupides et les plus craignos au monde sont chargés d'infiltrer un lycée... en se faisant passer pour des lycéens pour mettre fin à un trafic de drogue qui fait son beurre dans l'établissement...
Va s'en suivre une avalanche de gags très pipi caca pas toujours drôles, mais certains faisant quand même mouches. Mais bon, au moins on ne s'ennuie pas, les neurones à la fin sont pleinement intacts, et le film arrive même l'exploit de rendre Channing Tatum passable. Dans la catégorie "bon pour une soirée télé"...
Publiée le 21 février 2015
Le duo d'acteurs fonctionne bien! Film loin d'être exceptionnel mais qui permet de passer un bon petit moment, certaines scènes sont très drôles, d'autres complètement "débiles" ce qui donne une comédie un peu déjanté!
Publiée le 20 février 2015
Adapté de la série à succès des années 1980 avec l’emblématique Johnny Depp, 21 Jump Street était attendu au tournant par les puristes de la série. Mais au final, 21 Jump Street a crée un succès commercial tel, que deux ans après la sortie du premier film, 22 Jump Street a vu le jour et un troisième film est en cours d’adaptation. Ce succès s’explique en partie par l’excellent duo à l’écran de Channing Tatum et Jonah Hill.

Mais , 21 Jump Street doit aussi son succès aux réalisateurs de talent : Phil Lord et Chris Miller (à qui l’on doit le très bon Lego Movie, 2014). Les deux réalisateurs ont réussi à produire un bon scénario mêlant savamment enquête policière et teen movie. Et, pour éviter de tomber dans le remake de la série, les deux réalisateurs ont ajouté une dimension technologique moderne au film en opposition aux années 1980 que les fans et les prétendument héros avaient connus dès lors.

Cependant, on peut reprocher à 21 Jump Street de manquer un peu de rythme et de ne pas approfondir certains aspects du délire (ou imbécillité) du duo. On a l’impression que des bonnes idées surviennent mais ne sont pas exploités. Aussi, on reproche la simplicité de l’enquête aussi bien dans sa résolution et mise en oeuvre.

Pour conclure, 21 Jump Street est une comédie assez drôle dans l’ensemble qui s’apparente davantage à une teen movie qu’à un film policier.
stallonefan62

Publiée le 22 février 2015
Channing tatum et Jonah hill forment un excellent duo dans cette comédie où les gags s'enchainent à grande vitesse tout en étant globalement drôle !! l'ensemble est réussi et rythmé !!
The Claw
The Claw

Publiée le 20 février 2015
Une excellente comédie policière, parce que drôle, pleine d'actions et de rebondissements, avec des personnages attachants. On ne s'ennuie pas une seconde. Du divertissement à l'état pur (si vous n'êtes pas trop allergiques à la vulgarité).
Publiée le 18 octobre 2017
Une comédie assez inattendu pour la moindre hilarante , bon duo de Jonah Hill et Chaning Tatum . Le film n’évite pas les clichés et les imperfections , et un coté ado mais dégage une certaine "touche" , s'avère surprenant et très efficace.