Thé et sympathie
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    norman06
    norman06

37 abonnés | Lire ses 794 critiques |

3.5 - Bien

Même si le film (tout comme la pièce dont il est issu) est un brin dépassé de par l'évolution des mœurs rétrospective et un certain académisme ambiant, et en dépit du fait que l'homosexualité n'y est qu'implicitement abordée (le personnage central s'avère être atypique mais dans la norme hétérosexuelle), ce mélodrame de Minnelli a des qualités : le sujet était en avance sur son temps, le récit dénonce les hypocrisies d'une société patriarcale sexiste et homophobe, et surtout l'art du cinéaste fait merveille au détour de certaines séquences magnifiées par des couleurs sublimes. Deborah Kerr, actrice immense, n'est pas pour rien dans l'émotion réelle que cette adaptation distille.

Ajoutée le 30 déc. 2011 à 22h32
    annatar003
    annatar003

24 abonnés | Lire ses 510 critiques |

3 - Pas mal

Classique du drame romantique réalisé par Vincent Minneli, "Thé et sympathie" propose une histoire originale pour l'époque accompagnée d'un scénario plutôt bien écrit qui crée un bon divertissement typiquement années 50. Touchant à l'homosexualité, ce qui lui valut d'ailleurs une interdiction de diffusion au Royaume-Uni, cette adaptation de la pièce de théâtre, se démarque par son initiative à traiter du sujet tabou. On y retrouve des acteurs simples parmi lesquels se dégagent Deborah et John Kerr par la force émanant de leur duo.

Ajoutée le 24 nov. 2011 à 09h45
    Vous avez vu Thé et sympathie ?
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

2.5 - Moyen

Un Minnelli en petite forme , le propos du rejet étant traité trop à la légère ,du coup cela désamorce le coté dramatique , et en soit même le jeune garçon n'est pas franchement efféminé !.Reste D.Kerr parfaite .

Ajoutée le 21 nov. 2011 à 10h46
    Maqroll
    Maqroll

26 abonnés | Lire ses 975 critiques |

4 - Très bien

Une des premières grandes fresques romanesques de Minnelli, avant Comme un torrent, Celui par qui le scandale arrive ou Les Quatre Cavaliers de l’Apocalypse. Construit sur un unique flash back à partir d’une introduction en forme de point d’interrogation, Thé et sympathie propose une fascinante et pertinente étude des campus américains (et à travers eux de toute la société américaine) et de leur obsession de la virilité… ou de leur épouvante de l’homosexualité, ce qui revient souvent au même. Le personnage central (joué avec justesse par John Kerr, parfait de pudeur délicate et de rage contenue) est celui d’un jeune étudiant, montré du doigt et désigné comme un être efféminé (« Sister Boy ») uniquement parce qu’il est différent de ses condisciples abrutis de sport et de chasse aux filles. Bien qu’affublé d’un père plein de morgue et bourré de valeurs « viriles », il préfère la musique, la compagnie des femmes mûres, le théâtre ou la couture… Après quelques épreuves douloureuses, il parviendra à surmonter cette crise d’identité avec l’aide précieuse d’une femme de prof, jouée avec sa grâce habituelle par Deborah Kerr, une fois de plus lumineuse d’intelligence, qui se dresse avec courage et sensibilité face aux crétins musclés dont fait partie son mari. La mise en scène de Minnelli est d’une fluidité exemplaire, usant comme d’habitude de plans larges parsemés à chaque fois d’une multitude d’indices et s’accompagnant d’une recherche éblouissante sur les couleurs. Un très bon film d’un authentique auteur, passionné et passionnant.

Ajoutée le 28 oct. 2011 à 21h44
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1432 critiques |

3.5 - Bien

Ce long métrage réalisé en 1956 par Vincente Minnelli est une très agréable surprise, grâce à son histoire particulièrement touchante entre un étudiant timide et réservé ( l'excellent John Kerr ) qui trouve ici une amitié sincère avec la femme ( touchante Deborah Kerr ) d'un de ses professeur. De plus, la mise en scène de Minnelli est souvent très poignante, la photographie en couleur de John Alton magnifique, la musique de d'Adolph Deutsch rempli d'émotions et le tout rend vraiment bien honneur à cette très belle histoire que l'on prend plaisir du début jusqu'à une séquence finale bien émouvante. Un excellent mélodrame à découvrir d'urgence.

Ajoutée le 02 juil. 2010 à 10h38
    Le-nocher-grec
    Le-nocher-grec

6 abonnés | Lire ses 84 critiques |

2.5 - Moyen

Un scénario original mais stéréotypé mené par des acteurs convaincants mais la réalisation trop hollywoodienne du film nous empêche de susciter un réel attachement envers les personnages, ça reste tout de même de bonne facture.

Ajoutée le 28 juin 2010 à 18h58
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

3 - Pas mal

film qui parle des préjugés et de l'intolérance de l'époque des années 50 aux états-unis dans les milieux privilégiés, très intéressant de voir l'état d'esprit des gens, de l'exclusion et du mépris, certaines scènes sont un peu ringarde, et les personnages ne sont guère attachant (selon moi), le côté théatrale ne m'a pas dérangé (bizarrement), je trouve que le film se bonifie avec la durée

Ajoutée le 21 juin 2010 à 18h03
    Pierre-yves02
    Pierre-yves02

5 abonnés | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Même s'il est ancien, c'est un très beau film sur la difficulté d'être soi dans un monde étroit d'esprit. Le jeu des acteurs est très touchant surtout celui de Deborah Kerr et celui de John Kerr. Un très bon film conseillé à tout le monde.

Ajoutée le 21 juin 2010 à 15h56
    christo8684
    christo8684

42 abonnés | Lire ses 160 critiques |

2.5 - Moyen

Pas mal mais un peu poussif quand même

Ajoutée le 12 sept. 2008 à 11h49
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Un très beau film de Vincente Minelli sur le fait de ne pas avoir honte de soi-même quelque soit le regard des autres. Deborah Kerr est excellente et interpréte un de ses meilleurs rôles.

Ajoutée le 20 août 2008 à 00h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non