Babylon A. D.
7899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elthib7
Elthib7

Publiée le 9 novembre 2014
Un film globalement moyen, déja la voix VF de Vin Diesel dans ce film est pourri... ça fait trop "banlieusard" ça va pas du tout...
Ensuite le film en lui même est quand même assez bizarre, l'histoire se révèle au finale pas très intéressante, y a quelques scènes d'actions intéressantes mais c'est globalement un peu mou du genoux... la moyenne mais pas plus 2,5/5
Publiée le 6 novembre 2014
"Babylon A.D." nous offre un synopsis et un casting alléchant, qui plus est, une production française avec Mathieu Kassovitz derrière la caméra (réalisateur de "La Haine" ou encore "Les Rivières Pourpres") ce qui peut augurer un film à la fois d'action et de science fiction qui sort de l'ordinaire. Malheureusement, on déchante rapidement devant un scénario peut convaincant et trop léger qui ne fait qu'effleurer l'univers de ce "Babylon A.D.", la plupart des acteurs livrent des performances médiocres notamment Gérard Depardieu (dans le rôle de Gorsky), Michelle Yeoh (Soeur Rebecca) et Mark Strong (Finn), les dialogues sont bien minces voir ridicules et beaucoup trop clichés, les combats et les fusillades sont franchement décevant, dignes des blockbusters américains. La bande originale passe inaperçue et les morceaux perceptibles ne sont pas en accord avec l'ambiance (notamment le fond de rap en entrée et en générique de fin), les costumes et les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur (faute a un budget trop serré), quant à la version française elle est vraiment insupportable et mal réalisée tirant plus encore l'appréciation du film vers le bas. Il reste tout de même quelques points positifs : le maquillage est plutôt bien, quelques scènes, quoique trop rares, sont particulièrement sympa grâce à une belle photographie, de plus, Jérôme Le Banner (Killa) et Charlotte Rampling (la Grande Prêtresse) jouent leur rôle parfaitement bien, Vin Diesel (dans le rôle principal) livre une prestation acceptable comme à son habitude sans être fabuleux. En définitive, ce long métrage est a déconseiller même par temps pluvieux...
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 2 octobre 2014
Magnifique, un Vin Diesel au top, des scènes d'actions sublimes et un futur très proche de la réalité, Mathieu Kassovitz à (encore) bien bossé ... Les acteurs jouent magnifiquement et collent à la peau des personnages.
I Fucking Like Movies
I Fucking Like Movies

Publiée le 3 septembre 2014
Quasiment toutes les critiques que j'ai lues à propos de ce film tourne en rond: Kassovitz fait n'importe quoi, Kassovitz bien loin de ses réussites... Perso je connais pas sa filmo et je m'en fous pas mal. J'ai pris plaisir à me laisser porter par ce film de SF au scénario original avec son univers intéressant et réaliste qui m'a rappelé avec plaisir un certain livre: Wang les Portes d'Occident. On a plaisir à voir Vin Diesel dans ce genre de film aux côtés d'acteurs comme Gérard Depardieu ou Lambert Wilson. Et bien sûr dans une certain mesure le film propose une réflexion sur l'évolution des sociétés actuelles qui sans être transcendante peut se révéler intéressante si l'on y est réceptif.
Bref, un bon petit film de SF bien sympa avec des rebondissement intéressants et pas seulement basé sur des scènes d'action, car se mêle à l'intrigue et à la mise en scène un esprit poétique émouvant.
Le cinéphile

Publiée le 28 juillet 2014
Un divertissement sympa! Sous fond d'ambiance crasseuse, pré apocalyptique, on suit le réellement charismatique Vin Diesel dans des péripéties bien que très banales néanmoins intéressantes et bien réalisées! Le film ne révolutionne rien mais à de quoi séduire de part l'ambiance et les décors très inspirés d'autres œuvres! Une ville qui par certains plans rappelles "Blade Runner", une histoire qui rappelle "Le livre d'Eli"! Non "Babylon AD" est un divertissement agréable et acceptable!
Publiée le 22 mai 2014
La voix française de Vin Diesel est atroce et ce n'est pas le film de l'année mais il reste divertissant.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 12 avril 2014
Un matrix made in la loose qui part en vrille dès la première image. Des dialogues stupides, un scénario nul, et des scènes invraisemblables taillées à la hache pour un public de bourrins. Une pale copie des productions Besson et de Fortress avec une musique ringarde. Le comble du film est la voix désagréable de Diesel qui est comme le film, difficile à supporter. Un ratage total.
Monotrema
Monotrema

Publiée le 28 février 2014
Un film a voir. C'est en regardant ce genre de merde que l'on apprécie les bons films.
Une daube a créditer à l'école française. Du pur jus du système luc besson, d'un cinéma prétentieux qui pense avoir le gout d'un bon fast food américain mais qui n'a que des relents d'un mauvais kebab.
Publiée le 8 février 2014
La prestation de Vin Diesel est remarquable, tout comme le film, un pur divertissement. (la fin m'a quand même un peu déçu)
Publiée le 14 janvier 2014
La voix de Vin Diesel est juste affreuse ! Toorop a mené bien des combats et survécu aux guerres qui ont ravagé le monde depuis le début du XXIème siècle. La mafia qui règne sur l'Europe de l'Est confie une mission délicate à ce mercenaire : convoyer de Russie jusqu'à New York une mystérieuse jeune fille prénommée Aurora pour la remettre aux mains d'un ordre religieux tout puissant.
Publiée le 5 janvier 2014
film bien mais faut pas attendre a voir un grand film les acteurs dans l'ensemble joue bien, musique pas mal et colle bien avec les scenes sinon le grand défaut mais petit sais que vin diesel na pas le même doubleur en français que d’habitude.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 18 décembre 2013
Le film est plutôt de bonne qualité, bien réalisé, malheureusement la fin laisse à désirer.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 28 janvier 2019
C’est drôle, il y a quinze ans voire plus, Matthieu Kassovitz réalisait «La Haine» et «Assassins» (deux films que j’ai « accueillis » de manière radicalement différente), il était quasi impensable qu’un jour Kasso allait s’atteler à la réalisation d’un film de science fiction. C’est donc ce qu’il fait en 2008 en passant de nouveau derrière la caméra pour nous proposer ce «Babylon A.D». Autant dire les choses telles qu’elles sont: ce film est une méga bouse hollywoodienne, il n’y a pas d’autres mots. L’ami Matthieu se plante sur toute la ligne. S’il n’y a qu’une chose à retenir de son film, c’est le contexte. Pour le reste, rien à signaler. Une réalisation médiocre (le pépère n’est pas fait pour la science fiction, et encore moins pour l’action), un scénario aussi vide qu’une coquille d’amende et un jeu d’acteurs atroce que ce soit Mélanie Thierry ou Vin Diesel qui pour la peine se fait ridiculiser avec cette voix hyper grave. Sans déconner, on dirait que le mec qui le double a bouffé dix caissons de basse. Je n’ai qu’une chose à dire: s’il reste encore des copies de cette horreur, qu'elles soient détruites, par pitié.
Publiée le 13 novembre 2013
Au bout de 40min j'ai arrêté le film... ..............
coperhead
coperhead

Publiée le 18 octobre 2013
Film décevant de la part d'un cinéaste prometteur avec "la haine" . On se croirait dans un mauvais film américain avec des explosions et des fusillades à profusion comme ils les aiment dans les blockbusters débiles ....scénario confus !