Trouble
2,1
143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Suspense redoutable, implacable et efficace.
Voici les mots pour caractériser ce film fantastique de Harry Cleven.
L'affiche haute en couleur donnait le ton. Benoît Magimel est tout simplement magistral dans ce rôle de jumeau a double tranchant. Son jeu précis et troublant emporte le spectateur dans un délire psychique. Enfin un film intelligent qui pousse la réflexion et ne laisse pas indifférent. Bravo, un grand moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Troublant comme son titre. Film magnifique au scénario très trouble. Un Benoît Magimel qui excelle dans ce film même si la fin nous laisse en pleine interrogation. Double jeu, schizophrénie: nommez cela comme vous voulez. Mais vous vous poserez la question: c'est autre "nous" n'est-il pas synomyme de violence, de troubles, de perdition ... jusqu'à en mourir ? Alors réveillez-vous à temps et acceptez-vous tels que vous êtes ! A voir absolument !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un peu décevant. Le thriller est très bon, l'ambiance de mal à l'aise s'installe très vite et bien, le jeu de deux personnages identiques et si différents de Magimel est étonnant, très bon.
Malheureusement, la fin n'est pas à la hauteur du reste.
A voir pour s'aiguiser les nerfs !
Publiée le 11 mai 2007
A l'origine, Trouble s'annonçait comme étant un bon film: le sujet d'un jumeau qui refait surface et devient le rival de son frère était extrêmement attirant. Benoît Magimel en double était aussi un autre point positif du film. Malheureusement, le réalisateur en fait beaucoup beaucoup trop dans sa mise en scène (de nombreux gros plans, pas toujours jusifiés...) et le scénario n'est pas toujours bien construit: la première partie, où Mathyas découvre son frère jumeau, est trop longue par rapport à la seconde, nettement plus intéressant, la manipulation du jumeaU. Certes, les interprétations de Benoît Magimel sont extraodinaires, mais tout seul il ne peut pas relever le niveau de ce film juste moyen.
justineg
justineg

Publiée le 4 juin 2007
J'ai beaucoup apprécié ce film, il est vraiment suspense et le récit tient debout. C'est le genre de film qui fait mal au coeur, injuste et immoral !!