DrTanaka
0 abonné |
Lire ses 13 critiques
1 - Très mauvais
Mon Dieu ! Chantal Ackerman est un drôle de bonne femme, et le fait de faire une comédie surréaliste, comme l'a très bien dit l'un des inertnautes, dans le style Blier, est quelque chose d'assez gonflé (d'aillerus plusieurs spectateurs désorientés ont quitté la salle).
Mais là où Blier experimente dans sa mise en scène, créé des choses complètement folle d'inventivité, d'humour et de désespoir, Ackerman accumule les erreurs : très peu de montage, acteurs lénifiants (Sylvie Testud !!! Toujours le même jeu ! et Aurore Clément, grande actrice, complétememnt simplette !), lumière hideuse, décor insipide, aucun jeu sur le cadre où l'echelle de plans, aucun jeu sur le son... Et le traitement, très bobo, dans l'acceptation la plus simplette. Un échec total. Si c'était un 1er film, les crititques aurait été moins tendres.
Mrs et Mmes les réalisateurs, quand on fait du cinéma, il FAUT utiliser le montage, le son et le cadre ! Sans cela, il n'y a plus de cinéma ! Trop de films n'en sont pas pour ces raisons. Ce ne sont que du théâtre filmé et franchement comment ne pas être enervé d'avoir payé sept euros, quand ce minimum créatif n'est pas appliqué !
Ajoutée le 18 mars à 10h33