Les Aventures du prince Ahmed
    •     50% - 4 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Anthony Saudrais
    Anthony Saudrais

12 abonnés | Lire ses 865 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le bonheur est immense, magique, inattendu. En effet, qui aurait pu croire que le premier film d'animation de l'histoire du cinéma serait un jour réaliser par des allemands ? Et surtout, comment les français ont-ils pu autant apprécier ce chef d'oeuvre réalisé par l'opposition politique de ce dernier en ces temps d'après-guerre si mouvementés ? L'explication est aussi simple qu'impensable. Au-delà la politique et la réalité se cache une oeuvre artistique d'une beauté extraordinaire, dénuée de toute propagande et de toute morale. Dans Les Aventures du prince Ahmed, c'est la magie qui domine avant tout, d'une virtuosité bouleversante. Dès lors, l'Art atteint son stade de exemplaire. Entre-autre, il nous faire oublier pendant un bref moment le monde qui nous entoure. Il nous invite à un voyage onirique hors du temps. Il nous conte l'histoire simple et pourtant si belle d'un mélange de légendes toutes plus connus les unes que les autres et dont l'origine n'est autre que le rêve transposé par la plume des mains de l'homme, que celui-ci grave éternellement sur la papier. On se laisse emporter avec étonnement, on se laisse enivrer avec splendeur. Et le plus beau, le plus admirable, c'est que Les Aventures du prince Ahmed reste à ce jour ce qu'on a fait de plus beau dans le cinéma d'animation, loin de la concurrence technologique que se livre les productions actuels pour engranger le plus gros paquet d'argent au box-office. Ici, la beauté est à l'image de son esprit. Nous faire vivre et palpiter au yeux de simples construction de papier. Un Monument, tout simplement.

Ajoutée le 16 juil. à 18h18
    AMCHI
    AMCHI

76 abonnés | Lire ses 4076 critiques |

2.5 - Moyen

Une curiosité à voir car c'est le 1er film d'animation de l'histoire du cinéma ; une aventure poétique et picaresque. Entiérement en silhouette noire Les Aventures du prince Ahmed est à découvrir mais au bout d'un certain temps l'ennui pointe bien que ce film soit court.

Ajoutée le 01 juil. à 20h34
    Vous avez vu Les Aventures du prince Ahmed ?
    basalt_man
    basalt_man

1 abonné | Lire ses 97 critiques |

4 - Très bien

Plus ancien long-métrage d'animation (1926) qui est ressorti récemment. Si vous avez l'occasion, courrez-y ! Une histoire a rebondissements dignes des Mille et Une nuits, plein de poésie, de l'exotisme. Un bijou esthétique pour les petits (mais pas trop quand même) et les grands !

Ajoutée le 14 juin à 19h00
    P.Ledroit
    P.Ledroit

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un travail d'orfèvre.<br> Le découpage des ombres chinoises, les décors variés et soignés...<br> Une animation qui vaut vraiment le coup d'oeil.<br> Le charme des contes orientaux et du cinéma muet en plus.<br> La couleur (d'époque!) apporte vraiment quelque chose à l'ambiance et à l'imaginaire.<br> A découvrir !

Ajoutée le 01 juin à 22h38
    buggysama123
    buggysama123

1 abonné | Lire ses 20 critiques |

0.5 - Nul

une mauvaise copie de "princes et princesses"

Ajoutée le 27 avr. à 10h12
    Albireo85
    Albireo85

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Génial! L'image est superbe (cf. la version restaurée avec des fonds de couleurs bleu, jaune, rouge, vert...), les ombres chinoises sont magnifiques et extraordinairement bien travaillées... Du super boulot! L'histoire est riche et l'ambiance "milles et une nuits" est toujours présente et renforcée par une musique très bien mise en place. Dommage pour les quelques décrochages dans la fluidité de l'animation. Un bijoux estéthique!

Ajoutée le 01 juil. à 23h06
    pikou6
    pikou6

4 abonnés | Lire ses 42 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est absolument merveilleux !! Il faut le replacer dans le contexte, c' est le premier long metrage d' animation de l' histoire du cinéma! Le procédé d' animation parait original aujourd'hui et renforce le côté féérique du film. Magique!!!

Ajoutée le 04 juil. à 14h24
    jehaislecinema
    jehaislecinema

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

Mouaif. J'ai longuement hésité puis j'ai accordé une étoile à prince achmed car il m'est sympathique. Film long et ennuyeux, à voir pour le procédé technique employé, singulier et plutôt agréable à l'écran.

Ajoutée le 06 juin à 20h54

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non