15 abonnés | Lire ses 658 critiques |
D'une grande beauté et d'une valeur artistique incontestable !
Ajoutée le 16 sept. à 19h48 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
15 abonnés | Lire ses 658 critiques |
D'une grande beauté et d'une valeur artistique incontestable !
Ajoutée le 16 sept. à 19h48 Signaler un abus
158 abonnés | Lire ses 2143 critiques |
Vu, le dernier Godard en date est un véritable bijou, j'ai tout de même un bémol à mettre, c'est que durant une partie du film c'était en serbe ou je sais pas quelle langue (vive l'inculture), et j'avais pas les sous titres, donc disons que j'ai pas suivi cette partie, ce qui m'empêche pour le moment de mettre ce film parmi mes films préférés. La première partie est d'une splendeur, d'une grandeur, d'une magnificence JAMAIS atteinte auparavant, d'une beauté pure, brute, ces images de guerres, rarement superposée à une voix off qui dit tout, tout en parlant peu. Magnifique. Rarement chose aussi belle n'avait été filmée par un homme. La dernière partie est d'un calme reposant, magnifique. Godard fait parti des rares cinéastes à tout utiliser, à ne pas laisser quelque chose de côté, ici Godard montre tout, déforme tout, utilise tout les instruments, toutes les techniques de montage qu'il peut utiliser. C'est un artiste complet, aussi bien sonore que visuel. à noter le clin d'oeil à son film "Nouvelle Vague"
Ajoutée le 03 avr. à 20h23 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 164 critiques |
La première partie du triptyque est l'un des plus beaux moments de cinéma qu'il m'ait été permis de voir. Le deuxième tableau, le plus prolixe, est difficile à appréhender et nécessiterait sans doute maintes visions : tout s'y mêle, réflexion sur l'image, la guerre, la paix, l'autre... et j'en passe. Le troisième est le moins bien réussi. Godard est à la fois cinéaste, poète et intellectuel. Et entant que cinéaste, n'ayons pas peur des mots, jamais élitisme cinématographique n'avait été déployé à un tel niveau. Si bien que ce carrefour citationnel et référentiel pour "happy fiew", à mi-chemin entre écriture et image en mouvement, peut parfois déconcerter. A nous autrs, spectateurs de faire l'effort approprié.
Ajoutée le 28 août à 22h14 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 39 critiques |
Un Godard au mieux de sa forme qui atteind de nouveau son niveau des années soixante! Une grande intelligence et profondeur d'esprit, des plans sublimes comme seul Godard sait les faire. Une humanité qui crève l'écran malgré tout ce qu'on sent de désabusé chez ce cinéaste de génie relégué au rang de cinéaste mineur pour "intellos". Des scènes sublimes (comme celle où Godard explique le champ et le contre-champ); et cette image de Mostar et son pont détruit puis reconstruit. Un grand merci Monsieur Godard pour cette magistrale leçon de cinéma.
Ajoutée le 13 juil. à 11h15 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Franchement, que Godard arrête le cinéma de suite. Qu'est ce que ce film veut dire, sans aucune émotion, un montage qui lui est propre et périmé. Je ne comprend comment on puisse trouver quoi que ce soit à ce film par sa mise en scène appauvri a de simple "champs contre contre-champs" et des dialogues qui font plus penser a de la masturbation intellectuelle. Je vais me mettre à la création d'un générateur de dialogue intellectualiste et à chaque fois que je le voudrais, j'aurais un cadavre exquis censé. Soi sit en passant, le film dure 80 minutes, mais on en ressent le double.
Ajoutée le 22 mars à 22h25 Signaler un abus
19 abonnés | Lire ses 17 critiques |
Quelle humanité !
Ajoutée le 22 oct. à 16h18 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Notre musique est l'antithèse de la culture. Dommage que l'on présente ce film à l'étranger comme miroir de notre culture cinématographique. Pas étonnant après cela que l'on préfère les super productions débiles nord-américaines, à notre cinéma.
Ajoutée le 20 oct. à 14h06 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 164 critiques |
oui, mais c'est dur à suivre.. il y a de bonnes idées, mais j'ai failli m'endormir.. je n'oserai pas juger l'Oeuvre ;) mais c'est lent.. le lancement m'aurait suffit.
Ajoutée le 27 août à 04h42 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Godard, le grand Godard. Cette magnifique élégie nous montre qu'un cinéphile ne s'endort jamais et que le travail cinématographique est une histoire d'années. Ce film pleins de références et de clins d'oeil dénonce avec force l'horreur humaine. Ce film cosmopolite, eclectique en fait une oeuvre à préserver dans le patrimoine du cinéma. Une perle de plus au collier du réalisateur Suisse, roi de la nouvelle Vague et du cinéma !...
Ajoutée le 17 juil. à 12h36 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 167 critiques |
Il faut avoir le cerveau bien accroché pour suivre cette dissertation assez absconse sur l’image et la poésie.
Ajoutée le 20 juin à 18h07 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
1 490 vues
686 vues