Une Vie à t'attendre
2,1
614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film particulièrement touchant, le réalisateur nous transporte littéralement dans la vie de ces personnages ; l'histoire peut paraître en effet banale, mais le jeu des acteurs nous le fait oublier. J'ai ressenti intégralement la souffrance des personnages, à la fin de ce film je croyais presque que cette histoire m'était arrivée. Patrick Bruel est étonnant de vérité, le realisateur n'aurait presque pu filmer que ses yeux ; ils dégagent tout une palette de sentiments et emotions. Allez-y !
Publiée le 29 septembre 2006
Certes un bon film, mais qui me laisse une bizarre impression de froideur...
Où est la tendresse dans ce film cérébral, où est l'empressement du sentiment amoureux.. Il lui manque, à mon avis, cette dimension pour qu'il soit un réel chef d'oeuvre.
Les acteurs sont excellents, avec un bémol pour Patrick Bruel, peu convaincant dans son chagrin !!
Géraldine Peilhas n'est pas gâté par son rôle qui n'a pas été assez développé pour rendre le dénouement réellement crédible. Dommage !
C'est un bon divertissement, mais loin d'être inoubliable...
Publiée le 29 septembre 2006
Encore un de ces films qui commence avec une bonne idée mais dont le développement reste trop près des sentiers battus. Trop de scènes convenues viennent ponctuer le film ça et là, et la fin est encore une fois prévisible. De plus, les tergiversations du personnage interprété par Bruel deviennent vite lassantes. Dommage, je m'étais laissé prendre. Reste, toutefois, une bonne interprétation (Nathalie Baye en haut du podium).
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne suis peut-être pas très objective car très fan de Patrick Bruel. J'ai trouvé ce film remarquable. Patrick Bruel nous a montré une fois de plus qu'il est capable de tout faire (musique, cinéma, théatre, etc.). Quand on l'écoute chanter, on oublie qu'il est aussi un excellent comédien et vice-versa ce qui n'est pas donné à tous le monde. Je reste cependant sur ma "faim" et pour ma part déçue, car je ne sais comment l'expliquer mais j'aurais préféré qu'il fasse un autre choix. C'est un film d'amour comme je les aime et une situation qui doit très certainement se produire de temps en temps, et c'est vrai que ce n'est pas un choix facile à faire. Vivement le prochain film de PB que j'attends avec impatience...
Publiée le 29 septembre 2006
Pendant tout le film, j'ai attendu qu'il se passe quelque chose. RIEN !!! C'est plat, sans aucun intérêt. Qui ose comparer avec les films de Sautet ? Au moins chez M. Sautet, les films sont certes lents, mais la psychologie des personnages est plus travaillée. Heureusement qu'il y a des seconds rôles (notamment Anouk Grimberg et Danielle Darrieux) pour donner un peu d'intérêt au film. Elles sont excellentes. Quant à Patrick et Nathalie, c'est sûrement le rôle qui veut ça, mais il sont sans intérêt. Peut mieux faire mais face à un tel scénario, que faire ?
Bref, ne dépensez pas votre argent, attendez qu'il passe à la TV (et encore).
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai loué en DVD ce film un peu à reculons, car toutes les personnes de mon entourage qui avaient vu au cinéma n'était pas dithyrambiques à son sujet, et c'est un euphémisme...
Or, dès les premières secondes, j'ai été saisie par ce film. Et ça ne tient pas qu'au casting royal (Patrick Bruel et Nathalie Baye - super idée que de réunir ces deux formidables acteurs en amoureux d'enfance - Géraldine Pailhas, Michaël Cohen...). C'est parce que, selon moi, ce film montre la vie à l'état brut ! Tout est juste, réaliste, tendre et amer à la fois, mélancolique et optimiste... On comprend de suite le déchirement d'Alex entre ces deux femmes, et surtout, à mon sens, Une vie à t'attendre est un des rares films qui donnent toute la puissance émotionnelle à un chagrin d'amour. Pour la plupart des autres films, on se demande pourquoi le héros ou l'héroïne est autant ravagé par cela, quand, dans ce film-là, on y participe !
Pour résumer, je "copierais" Studio Magazine : Lumineux et bouleversant !
Publiée le 29 juillet 2007
Un film fort bien interprété (je ne savais pas que Bruel, chanteur franchement saoulant, jouait si bien !...), charmant par moment, très émouvant à d'autres.
On ne voit pas assez Anouk Grinberg sur nos écrans, et j'espère revoir bientôt Michael Cohen.
En tout cas, c'est le genre de films qui reste, auquel on repense bien après.
Félicitations M. Klifa !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est mauvais pour plusieurs raisons. En voici quelques-unes :
- Patrick Bruel n'est pas un (bon) acteur
- On ne croit pas une seconde aux histoires d'amour
- Le scénario : il n'y en a pas
- ...
Heureusement que la présence de la rayonnante Natalie Baye m'a donné la force de rester jusqu'à la fin de ce navet.
Publiée le 29 septembre 2006
On ne peut pas en vouloir à Nathalie Baye et Patrick Bruel pour ce navet.
Mais pour tout le reste ce film est impardonnable, on a le droit à tous les clichés débiles sur l'amour, même un film avec Hugh Grant n'aurait pas fait pire.
Heureusement que j'ai profité des 3,50€ du printemps du cinéma !
Publiée le 29 septembre 2006
Très jolie histoire, le jeu des acteurs est vraiment bon... tout en émotions.
Une tranche de vie qui se laisse apprécier. Un très bon moment, vraiment...
Publiée le 29 septembre 2006
En résumé : vraiment pas indispensable.
Rien à faire, on n'arrive pas à y croire. Impossible d'éprouver de réelles émotions pour ces personnages sans relief.
T. Kliffa n'a pas la sensibilité et l'oeil de Sautet (les scènes de restaurant sont bien pâles comparées à celle de son illustre prédécesseur).
P. Bruel peu séduisant, n'a pas le charme d'Yves Montant et N. Bayle n'a pas la détresse troublante de Romy Schneider.
A peine vu, déjà oublié...
Publiée le 29 septembre 2006
Cela valait la peine d'attendre !
Et un nouveau grand réalisateur est né. Si vous aimez les atmosphères de Sautet, des actrices éclatantes de charme et de beauté, un Bruel inattendu, courrez voir ce film.
Les images sont magnifiques et témoignent d'une maîtrise étonnante pour un premier film.
Tous les acteurs sont mis en valeur et il n'y pas de second rôle.
A consommer sans modération.
Publiée le 29 septembre 2006
Une grande déception ! je n'ai pas réussi à rentrer dedans une seconde, j'ai trouvé l'histoire inintéressante, les dialogues creux, les acteurs peu crédibles (je recherche toujours la supposée passion entre les personnages de Nathalie Baye et Patrick Bruel !). Enfin bref, je ne le conseille absolument pas !