L'Autre rive

18%
35%
22%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Guillaume182
30 abonnés |
Lire ses 980 critiques
4 - Très bien
David Gordon Green copain du réalisateur Jeff Nichols ( Shotgun stories, Take Shelter et Mud), les deux forment en quelque sorte le nouveau cinéma indépendant Américain.
S'inspirant beaucoup de "La balade sauvage" dans leurs films et "L'autre rive" en est un bon exemple, ils nous montrent un visage de l'Amérique que nous Européens connaissons peu.
Ce que j'appréce notamment chez eux c'est qu'ils admirent Malick mon réalisateur préféré dont ils sont les dignes héritier.
Bref parlons un peu du film de David Gordon Green, un film passionnant, captivant et au suspens haletant.
Un bon style de mise en scène et une belle histoire.
On suit deux gamins qui tente de fuirent leurs Oncle qui ne leur veut pas que du bien.
"La balade sauvage" version 2004, avec cette fois-ci la vision des victimes qui se cachent dans la nature.
Des acteurs excellents!
Ce que le cinéma indépendant fait de mieux en ce moment.
Ajoutée le 22 févr. 2012 à 12h07
fabien k.
0 abonné |
Lire ses 13 critiques
0.5 - Nul
Faut m'expliquer comment on peut trouver ce film génial...... Comment je me suis fais chier devant !!! c'est a éviter ne perdez pas votre temp, on dirait un téléfilm!
Ajoutée le 11 janv. 2012 à 21h02
Vous avez vu L'Autre rive ?
Poster ma critique
sebvez65
0 abonné |
Lire ses 86 critiques
1 - Très mauvais
le rythme est très lent, trop lent, bref on s'ennuie...
Ajoutée le 26 sept. 2011 à 22h43
wesleybodin
100 abonnés |
Lire ses 3379 critiques
4 - Très bien
Un drame efficace et racé dans lesquels les acteurs semblent prendre un malin plaisir à exceller. Une bien belle surprise.
Ajoutée le 16 mars 2011 à 18h24
mayvie
55 abonnés |
Lire ses 1493 critiques
3.5 - Bien
"L'autre rive" peut être classé parmi les films indépendants, mais ce n'est pas un film à louper. Il est d'une grande humanité. L'atmosphère nous plonge instantanément dans l'histoire et il y a pas mal de suspens en prime. Le seul truc dommage, c'est que le synopsis Allociné en dit beaucoup trop, il résume la moitié du film. Donc c'est mieux si on ne se souvient plus du sujet avant de le voir. Heureusement, c'était mon cas.
Ajoutée le 29 janv. 2011 à 20h54
Ancien utilisateur
3 - Pas mal
Un Road movie élégiaque qui tend à l'épure. Beau, éphémère et un peu déjà vu aussi.
Ajoutée le 19 déc. 2010 à 19h16
Pascal37
32 abonnés |
Lire ses 2155 critiques
2 - Pas terrible
Pour un thriller, c'est tout simplement un drame assez soft. L'évocation des relations humaines, si je ne me trompe, souhaité être mise en valeur ci, en leitmotiv, ne sont pas transcendant, voir indigeste par la lenteur (d'innombrables films les "traduisent" bien mieux). Le coté spirituel reste également en dedans. Reste la découverte de l'Amérique du sud profonde ... mais là, c'est plus pour les américains. L'interprétation est très discutable, le scénario peu probant. Un bon point sur la photographie toutefois. Un film assez pauvre en message (si il y en a un !)
Ajoutée le 29 nov. 2010 à 22h27
Jahro
3 abonnés |
Lire ses 409 critiques
2.5 - Moyen
Plutôt bien fait, avec un traitement hyper réaliste, qui nourrit la tension, dans l'esprit de Délivrance. Les acteurs sont excellents. Malheureusement, comme Délivrance d'ailleurs, ca manque un peu de rythme pour vraiment me marquer...
Ajoutée le 04 oct. 2010 à 00h23
Marie-Alice G.
28 abonnés |
Lire ses 59 critiques
4.5 - Excellent
ce film a tout pour plaire : un super scénario, une réalisation sans faille et des acteurs plus que talentueux avec notamment Jamie Bell et une courte apparition de Kristen Stewart.
l'histoire : un drame familial qui tourne autour de l'argent, bien sûr. Mais ce film va plus loin en faisant le portrait d'une famille brisée où l'amour fraternel peut soit être fort soit être fatal.
La réalisation m'a scotché! David Gordon ...Green nous offre un film saisissant! j'ai adoré les effets de sons mais surtout d'images, avec notamment les nombreux arrêts sur image qui donnent un certain rythme au film.
Et les acteurs...pfff que dire?! Jamie Bell est décidément un de mes acteurs préférés! Le petit Billy Elliot a bien grandi et a surtout un talent incroyable! J'aime surtout lorsqu'il joue ce genre de rôle désespéré!
J'ai été aussi très surprise du petit Devon Allan qui a su si jeune joué avec beaucoup de justesse!
Ajoutée le 06 sept. 2010 à 22h39
Panantheiste
5 abonnés |
Lire ses 329 critiques
2 - Pas terrible
À mon sens, un film qui veut se donner des airs de réalisme mais qui est très loin des réalisations de ce genre les mieux réussies. Les ficelles sont grosses, sans parler du fait que le périple n'a ni queue ni tête.
Ajoutée le 28 mai 2010 à 14h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui