3129 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 février 2011
Film sans consistance et qui rappelle cruellement "Firewall" avec Harrison Ford (situations convenues obligent). Ce qui fait que l'on ne zappe pas, c'est la présence d'un casting honorable. Dommage car Clark Johnson foule les sentiers battus ("Dans la ligne de mire")...
Film bâclé qui lorgne sur la série 24H chrono sans lui arriver à la cheville. le début était prometteur puis le suspense retombe très vite vers le milieu. le scénario prend des raccourcis et n'exploite pas vraiment l'idée de départ. niveau acteur c'est le minimum syndical qui est assuré ici, sauf Basinger qui est en dessous de la moyenne, c'est dire...
mention spéciale pour la fin qui m'a bien fait rire avec ces terroristes statiques qui attendent qu'on les dégommes sans bouger, risible.
"The Sentinel" est un film qui réunit pas mal de grands acteurs pour un thriller politico-policier assez sympathique. Certes, je l'ai vu à la tévévision et non pas au cinéma, mais j'ai trouvé qu'il avait un réel aspect de "téléfilm"... L'histoire est parfois décousue et l'on a du mal à faire le lien entre les différentes séquences qui nous sont présentées... des situations parfois un peu "tartuffes" donnent un certain cachet au film qui lui donne un peu plus de relief, mais ce relief étant original on est un peu vite déboussolé... Bref vers la moitié du film, là on entre vraiment dans un bon film à suspens où tout prends une tournure différente, c'est dommage car le début était très hasardeux et lourd (tout comme la fin) qui est assez "aléatoire". Bref, c'est un téléfilm sympathique !
Très bon film. Deux acteurs charismatiques nous plongent dans les services secret du Président des Etats Unis. Coup classique de la taupe mais bien ficelé. Un faux air de 24h.
je me suis bien régalé avec une association d'une despérate et de jack bauer avec en prime le génial Michael Douglas, une enquête classique avec une taupe et un coup monté, de l'action et du suspense,bon film.
LE PLUS MAUVAIS FILM QUE J'AI VU (LE PRECEDENT, "VENIN" AVAIT TENU CE TRISTE PALMARES PENDANT 24 ANS avant la sortie de The Sentinel en 2006). Un miracle : avec une énorme brochette d'acteurs (dont 2 on joués dans mes films préférés, Kim Basinger dans le Batman de Tim Burton, ou Kieffer Sutherland le génial "Dark City" d'Alex Proyas) le réalisateur Clark Johnson réussi à : - ce que les acteurs sur-jouent et sous-jouent - tous les évenement et toutes les moindres actions soient devinées par le spéctateur des heures avant (précisant dès les premières minutes du film) - l'énigme (ou son absence) est cousue de fil blanc - les (rares) phases de comédie sans aucun intérêt pour le spectateur - les phases d'action sans suspense et sans brio - les phases romantiques sans aucune émotion ni crédibilité
Peut être ce raté est dû (comme le film Venin d'ailleurs, qu'elle coincidence) au fait que le réalisateur a été finalement changé avant le début du tournage ? Ou est ce seulement une mauvaise production exigeant d'un mauvais réalisateur un mauvais film (ce qe refusait le réalisateur d'origine (Barry Levinson, un bon) ?
Pourquoi l'ai je regardé jusqu'au bout ? C'était dans un avion, j'avais la télé à 1m50 de mon siège et je ne dormais pas !
La nullité de ce film m'a tout de même tenu en haleine ... va-t-il être toujours aussi nul au bout de 15 minutes (oui même pire) ... au bout de 30 minutes (incroyable une scène encore plus mauvaise) ... y-aura-t-il une surprise, un bon jeu d'acteur, un bon dialogue (toujours pas) ... jusqu'au final, pire que tout !
On ne peut pas mettre 0, il aura donc 0,5 comme note, peut-être pour récompenser les acteurs du cauchemar d'avoir fait et survécu à un tel film !
Film efficace avec un scénario un peu prévisible tout de même. Douglas effectue une prestation convaincante et Kiefer Sutherland est excellent dans un rôle qui nous fait fortement penser à 24 Chronos. La bande son est correcte et les seconds rôles sont efficaces. Le rythme du film est mené tambours battants et le suspens est présent. Les scènes d'actions sont bien réalisées. Si vous voulez passer un bon moment, vous pouvez sans hésiter vous pencher sur The Sentinel!
La fin de carrière s'annonce pour Michael Douglas qui se prend encore à jouer les héros dans ce thriller d'action qui frise les limites du ridicule ! Le scénario est digne d'un mauvais téléfilm du samedi soir et malgré une distribution plutôt alléchante ( Kim Basinger et Eva Longoria servant plus de faire-valoir ! ), cet assemblage de copiés/collés vu déjà 1001 fois sur petit et grand écran, plonge très vite le spectateur dans un mortel ennui ! Fade jusqu'à la dernière minute !!
allé en toute sincérité un gentil navet au scenario sorti tout droit de la guerre froide mais bon avec kiefer sutherland meme dans un role de passe plat ca suffit a faire mon bonheur. le montage du film réussit l'exploit de rendre le scénario confus et surréaliste l'explication vient du fait qu'il s'agit en réalité d'un film sur commande tourné a la va vite. Du coup ne reste que le bon casting de départ qui ne peut rien faire pour sauver le navire en perdition avec un micheal douglas fantomatique éva longoria aussi belle qu'inutile et le brave kiefer qui réalise le naufrage et qui se demande que diable allait t-il faire dans cette galère ?
"The Sentinel"(2005)est une espèce de thriller de série B,qui exhale les valeurs patriotiques sous une enveloppe de complot et de faux-coupables.C'est du vu,revu,re-revu,avec un Michael Douglas vieillissant qui vient se planter à pieds joints dedans.Il s'oppose ici à un Kiefer Sutherland,ravi de jouer du sourcil et du revolver.Pour le quota de charme,Eva Longoria est appelée à la rescousse,alors que Kim Basinger est la première dame dont rêverait tous les pays.On est en plein dans le cinéma américain balourd,avec ses péripéties qu'on donne trois quart d'heure à l'avançe.Le casting sauve un peu ce qui peut l'être.
Un thriller au scénario banal sans surprises qui fait office de déjà-vu mais qui reste assez efficace notamment grâce aux acteurs et à la mise en scène malgré des ralentis foireux.