Malgré un casting alléchant, ce film ne tient pas ses promesses. L'intrigue tourne court assez rapidement et le film souffre d'un manque de rythme. On s'ennuie !
Trop de films ont été faits sur des présidents américains victimes de complots, et cela entache la crédibilité de tout nouvel essai sur ce thème. Scénario tortueux, trahisons et adultère, les mêmes clichés et le manque d’originalité reviennent invariablement. Et même si ce thriller se laisse regarder, son réalisateur semble à cour d'imagination. Basinger est toujours aussi fadasse, et les 2 lignes de texte dont nous gratifie Longoria ne servent pas à grand-chose, sinon à prouver son inutilité. Les acteurs sont nettement plus à leur avantage, Sutherland fait ce qu’il sait faire de mieux en campant un agent du FBI, et Michael Douglas est fidèle à lui-même... on peut ne pas aimer le personnage, mais comme acteur il faut reconnaître qu’il a la tronche de l’emploi.
Un film de commande boosté par la présence de Douglas, et de stars de séries (sutherland, longoria), mais sans ça, personne n'aurait vu ce (télé?)film sans saveur, sans interet, sans rien.
A part son casting séduisant The Sentinel n'a par contre rien d'attrayant, ce film rabat sans imagination des situations vues des centaines de fois, aucun suspense ; une mise en scène manquant de dynamisme. Dans le même genre je vous conseille plutôt Dans la ligne de mire.
Un bon petit thriller qui se laisse voir , mais qui ne marque pas non plus très profond.Au bout d'une heure de film, je me suis aperçu que je l'avais déjà vu.;C'est le genre de film déjà fait de multiples fois , autour des agents secrets qui surveillent le président US..Plutôt bien joué, les acteurs sont tous bons, mais l'intrigue est trop classique , trop déjà vu pour soulever les passions..
Un film décevant après une première heure qui nous laissait espérer un final avec plus de rebondissements. Tout est convenu, le complot contre le président des Etats-Unis, l'amitié entre Michael Douglas et Kiefer Sutherland mise à mal par un complot venant des pays de l'est, la liaison entre la première dame, campé par une Kim Basinger sobre à souhait, et Michael Douglas, et enfin la trahison du chef des services secrets, tout ceci se révélant être la trame de ce film transparent...
The Sentinel est un film policier de facture assez classique. La mise en scène n'a rien d'exceptionnelle mais Clark Johnson fait son boulot de manière correct. Il est cependant dommage que le film manque d'imagination et d'action à certains moment clés du film. Le casting est bon dans l'ensemble, notamment un Kiefer Sutherland qui possède un rôle qui se rapproche énormement de celui qu'il possède dans la série 24H chrono. Autres présence dans le casting, celle d'Eva Longoria qui ne sert pas à grand chose à mon sens, par contre Michael Douglas possède un rôle assez ambigu et il le joue d'une bonne manière. Voilà donc un film qui n'a rien de désagréable, même si j'aurai préféré qu'il soit un peu plus original. 10,5/20
Moyen, très moyen voire même décevant. Histoire et surtout film vu et revu. Michael Douglas fait très "pépère" et Eva Longoria (que l'on préfère en bimbo sexy et marrante dans une fameuse série télé - vous avez sans doute deviné ???) on se demande qu'est-ce qu'elle fait la-dedans. Prévisible, mauvais: UN FILM INUTILE SANS IMPORTANCE ET (on l'espère) SANS SUITE.