The Sentinel
2,1
3130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2007
The sentinel ressemble par bien des aspects à la série "24". Outre la présence de Kiefer Sutherland dans un rôle très semblable à celui de Jack Bauer, de nombreuses autres similitudes avec la série phare de la Fox se laissent remarquer tout au long du film, notament des thèmes récurents comme par exemple des traitres à l'intérieur d'une agence gouvernementale, un complot, des actes terroristes, l'importance de la femme du président,... Mais malheureusement, The sentinel n'atteint pas les sommets de perfection de la série dont elle semble si inspirée. Même si le film ne m'a pas paru aussi soporifique que les critiques le laissaient suposer (et loin de là car j'ai quand-même passé un bon moment) il est vrai que l'on s'attend au moindre retournement de situations, surtout si l'on est un habitué de ce genre cinématographique ou de la série sus-nommée. Quoi qu'il en soit, le tout reste très divertissants, accompagné d'acteurs sympathiques tels que Kiefer Sutherland, Eva Longoria ou encore Kim Basinger que l'on ne voit plus si souvent...
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 12 février 2016
Un film patriotique, fait par un américain, pour les américains qui aime leur pays et se sente les plus puissants et important sur notre terre. Aucun intérêt pour les autres
Publiée le 10 octobre 2007
trois étoiles , 24h chrono au cinéma , pas mal ,energique ,rien de bien surpenant , dans le style de ligne de mire avec clint eastwood mais en mieux faut pas exagerer.
si on aime 24h chrono on appréciera.
Yetcha

Publiée le 4 octobre 2007
Pas foncièrement mauvais mais tellement convenu et banal. On lit toutes les ficelles aisément quand on a l'habitude de ce genre. Il ressemble à des centaines d'autres films et série. Bon, mais loin d'être indispensable!
Publiée le 27 septembre 2007
l'intrigue est pas mal le film est sympa on s'ennui pas trop mais ensuite pfffffffff!!!!!!!! jugé par vous meme!
Publiée le 30 août 2007
perso je m'attendais a beaucoup mieux,j'ai vraiment été decu,il ne restera pas dans les anals du cinéma celui la,pourtant il avait un casting et un scenario assez interessant,mais mal interpreté.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 19 août 2007
Ce policier, mise à part une bonne brochette de stars, de manque de moments ennuyeux et d'une bonne mise en scène, manque sincèrement d'originalité et la durée du film laisse à désirer : c'est un peu trop court!
Publiée le 16 août 2007
Un mot : NUL. Pas envie d'en dire plus.
Publiée le 12 août 2007
Que dire !
En regardant ce film je ne m'attendait pas à du grand cinéma mais quand même à un certain niveau de divertissement...

Je ne trouve pas la moindre qualité à "The Sentinel" qui vienne adoucir un peu mon opinion.
Le sénario est complètement archaïque, dejà-vu, sans rebondissements ni suspens.

Quand aux acteurs ! On aurait pu croire qu'ils porteraient un film faible de par son sénario à un niveau un peu plus élévé, mais non! Kiefer Sutherland joue ici un agent qui doit sauver le Président (et oui! encore!), mais ce n'est qu'une pale copie de Jack Bauer ! Dans 24, le personnage à de la profondeur, du charisme, une réelle présence. Ici, rien de tout ça, rien du tout d'ailleur.
Même chose pour Michael Douglas et la Miss Longoria, ils interprètent des personnages plats, sans charisme, sans histoire, et n'ont pas l'air de chercher à approfondir la chose! (D'ailleurs preuve à l'appui : qui se souvient du prénom du personnage de Eva Longoria ou de Kiefer Sutherland juste après avoir vu le film?)

Bref,on est ici face à un trio d'acteurs en "mode automatique" se laissant bêtement guider par un sénario ultra basique qui se contente de vaguement "surfer" sur une histoire, sans jamais l'approfondir.

Un gros Zéro pour ce film donc, qui ne nous arrache pas la moindre émotion : ni frissons, ni sueurs froides, ni rires, ni compassion, ni attendrissement, ni larmes, ni même de l'interêt.

Pour conclure, je dirais que "The Sentinel" est à l'image de cette histoire d'amour entre Douglas et Basinger : plate, non crédible, sans passion, sans inspiration et totalement denué de ce petit "supplément d'âme" qui fait que parfois un film nous bouleverse.

(PS : J'ai vu le film en VO, je n'ose même pas imaginer la VF... ! )
Publiée le 11 août 2007
Ne rêvez pas, la seule étoile est pour eva longoria. Le reste du film est ennuyant à mourir.
Zglibzog
Zglibzog

Publiée le 1 août 2007
Malgré une distribution aléchante, (très) ennuyeux. Tout suspence disparait très vite.
Publiée le 1 août 2007
Un garde du corps de la Maison Blanche vient d'être assassiné; ce meurtre présage un complot interne contre le Président des Etats-Unis. Ce thriller politique est plein de suspense, de rebondissements et d'action. L'enquête est bien ficelée de manière à ne pas nous dévoiler le coupable trop tôt. De ce fait, le suspense reste entier tout au long du film. Certes, les cascades sont peu nombreuses et pas franchement extraordinaires mais on passe un bon moment, on ne s'ennuie pas! A ne pas manquer!
Publiée le 30 juillet 2007
L'entrée est un peu confuse et maladroite, et enchaîne sur une intrigue longuette et sans surprises. Cela s'active enfin dans la dernière demi-heure mais débouche néanmoins sur une fin des plus conventionnelle.
Bref,sans être mauvais ou (trop) ennuyant, "The Sentinel" est loin de révolutionner le genre mais, au vu de la brochette d'acteurs au menu, c'est une demi-déception...
Publiée le 26 juillet 2007
Apres avoir vu ce film, la seule phrase qui m’est immédiatement arrivé à la pensée a été : Comment puis-je perdre une 1h 45min fixé devant l’écran ?
Le casting est aussi nul que j’ai jamais vu. Apparemment Michael Douglas n’est pas le meilleur acteur a jouer ce rôle puisque n’est pas au top de sa forme, Kiefer Sutherland n’est pas a la hauteur, et eva longoria est aussi nul qu’on la connait dans desperete houswives.
Conclusion Generale : C'est un navet !
Publiée le 19 juillet 2007
Comme quoi même les Américains sont capables de beaux et gros navets !
Des acteurs de série B pour un film tout juste digne d'être un film TV. Une intrigue plate, sans fond, inconsistante et presque ridicule. La seule scène de course poursuite est d'une nullité exceptionnelle ! Le héros campé par un Douglas (loin d'être au mieux de sa forme) est trop vieux et très peu crédible.
Un film qui n'a pas dû coûter beaucoup à en juger par les cascades et effets spéciaux inexistant(e)s.
A oublier... vite, vite, vite !