Capone

38%
25%
25%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
calamarboiteux
1 abonné |
Lire ses 441 critiques
1 - Très mauvais
L’histoire supposée véridique d’Al Capone, de son entrée au service de Johnny Torrio à sa démence de l’après-guerre.
Carver réalise un film léché, avec de magnifiques décors et costumes, et servi par de bons acteurs. A part cela, il s’agit d’une description linéaire du destin du célèbre mafioso, une parmi d’autres, et qui ne saurait rivaliser avec les meilleures : peu d’analyse des personnages, trop de scènes de mitraillages, bref une approche factuelle qui se laisse regarder, mais ne restera pas dans la mémoire.
Sur le même thème, mieux vaut (re)voir le Scarface de Hawks, ou l’excellent « the untouchables (les incorruptibles) » de Brian de Palma.
Ajoutée le 06 mars 2008 à 12h18
FABULOEUF
1 abonné |
Lire ses 397 critiques
2.5 - Moyen
Pas mal du tout, ce ptit film sur Al Capone. Ben Gazzara et Stallone sont très bien. Divertissant.
Ajoutée le 23 nov. 2007 à 13h06
Déjà vu Capone ?
Publier ma critique
gomgir
0 abonné |
Lire ses 10 critiques
2.5 - Moyen
Capone fait partie des fims de gangsters peu connus du grand public. Un bon film tout de même qui malheureusement n'échappe pas aux clichés. Une des premiers apparition de Stallone qui ne s'en sort pas trop mal. Même chose pour Ben Gazzara.
Ajoutée le 04 mars 2007 à 20h09
Scorsese91
0 abonné |
Lire ses 22 critiques
1 - Très mauvais
Film très mauvais, je trouve que l'acteur qui joue Al Capone est mauvais et plus, en plus, le film ne raconte pas la véritable histoire d'Al Capone, car :
- Capone s'est marié en 1918 alors que dans le film, il ne montre pas sa femme.
- Il entre dans la mafia en tant que serveur pour Frankie Yale.
Disons que ce film ne retrace pas tout ce qu'il a vécu et qu'il dit des hypothèses qui ne sont pas forcement vrai comme que c'est Franck Nitti qui le trahit à la fin. Mais il mérite au moins une étoile pour la représentation de choses qui se sont vraiment passé comme le massacre de la St-Valentin ou l'assassina de O'Bannion
Ajoutée le 04 déc. 2006 à 21h40
5 - Chef d'oeuvre
Un vrai film de mafia qui met en oeuvre la vrai histoire et le parcourt d'Al Capone. Même si ce film date de 1975, cela n'empeche pas d'avoir de nombreuses scènes violentes. Un film très captivant et très bien dirigé. Ce film est un classic, ou plûtot un chef d'oeuvre du cinéma. A voir absolument.
Ajoutée le 27 juin 2006 à 22h27
Johannes
8 abonnés |
Lire ses 301 critiques
4 - Très bien
Ce petit malin de Roger Corman avait pondu, avec son complice Steve Carver, ce petit film de série B violent et nerveux, pour profiter à plein du succès du « Parrain 1 et 2» de Coppola qui cassait la baraque au Box office à lépoque. Reste un film de gangster plaisant et modeste, truffé de fusillades sanglantes. Corman fait de Capone un personnage pathétique, presque risible, dont Ben Cazzara prend un malin plaisir à accentuer les défauts par un jeu sans nuance, assez outrancier. On est loin des figures de gangster romantique et décadent tel Don Corleone ou Scarface, mais le film reste un vrai plaisir de bout en bout. A noter dans un second rôle remarquable, le tout jeune Sylvester Stallone.
Ajoutée le 29 août 2005 à 15h30
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui