L'Armée des morts
    •     6% - 48 critiques
    •     3% - 28 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent remake de Romero revu et corrigé ; Rien à Redire. Adepte du genre ; je me suis régalé.

Ajoutée le 07 févr. à 16h42
    Valentin Boogaerts
    Valentin Boogaerts

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un "must see" pour tout amateur de film de zombies. A la fois ludique et efficace, de très bonnes idées tou au long du film, L'armée des morts est pour moi le meilleur long métrage de zombies à ce jours.

Ajoutée le 07 févr. à 04h11
    Vous avez vu L'Armée des morts ?
    Saminadayar
    Saminadayar

18 abonnés | Lire ses 243 critiques |

4 - Très bien

Je jugerai ce remake sans avoir vu la version originale, que j'ai bien l'intention de regarder. Pour son premier long-métrage, Zack Snyder choisit d'actualiser un mythe de Romero, d'ailleurs lui-même satisfait du travail bien que, d'après ce que j'ai lu, il s'éloigne considérablement de l'oeuvre d'origine. A titre banal, film banal ! pourrait-on croire. Mais ce serait s'enfoncer le doigt dans l'oeil jusqu'aux c*uilles, comme le dit si bien Didier Bourdon (référence qui n'a rien à faire ici, j'en conviens). Il est vrai que le scénario n'a rien de révolutionnaire ni de complexe : un virus transformant les gens en zombies (NB : le mot est à nuancer : les zombies sont réputés lents, ce qui n'est pas le cas des goules made in Snyder), un groupe de survivants qui se forme pour se serrer les coudes et rester en vie (ou du moins essayer), du bousillage de cerveau, des fusillades à gogo... Bref, rien de neuf a priori, mais les relations tendues entre les personnages font la richesse du film qui, sans faire montre d'une grande finesse psychologique pour autant, est loin d'être aussi stupide que ses créatures affamées. Film d'action parfois bien bourrin, film d'horreur sanglant à l'ambiance glauque, thriller haletant et énergique, ce nouveau "Dawn of the Dead" bénéficie de l'esthétique soignée de ce cinéaste désormais culte, et l'un des meilleurs de sa génération. Que reprocher à ce premier film ? Juste un casting inégal et des personnages pas toujours crédibles. (Ving Rhames, mal dirigé dans son rôle de bourrin de service, est difficile à prendre au sérieux, tandis que Jake Weber (excellent dans "Medium") épuise à la longue avec ses "on se calme" et autres "tout va bien se passer". De manière plus générale, tous les protagonistes sont plus ou moins caricaturaux, mais ça n'est pas vraiment gênant en fin de compte.) Toujours est-il que les débuts du réalisateur de "300" et "Watchmen" sont plus que convaincants et que ce film est indispensable pour tout amateur du genre !

Ajoutée le 23 janv. à 20h47
    pondababa
    pondababa

4 abonnés | Lire ses 249 critiques |

3.5 - Bien

Zack Snyder signe ici un remake honorable, plus énergique et impressionnant que l’original mais beaucoup plus puéril. En effet, le message révolutionnaire véhiculé par Romero dans l’opus original laisse ici sa place à un nihilisme assumé assez déstabilisant. En résumé, très bon dans la forme beaucoup moins dans le fond, comme souvent avec ce réalisateur.

Ajoutée le 19 janv. à 18h55
    silverjudi54
    silverjudi54

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

4.5 - Excellent

4.5 étoiles pour ce bon film de morts-vivants !!!!!

Ajoutée le 18 janv. à 21h26
    Maxime J.
    Maxime J.

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

4.5 - Excellent

Un très bon film! L'histoire est prenante dès la première minute, on s'attaches directement aux personnages, il n'y a aucun clichés, de très belles images et le jeu d'acteurs est bons... Je ne m'attendais absolument pas à ça, j'ai été agréablement (même plus) surpris. Je croyais voir un film de zombies de plus sans aucun intérets, et bien non! Et puis le DVD propose des Bonus marrants et très intérrésents! Décidément Zack Snyder ne fait que des bons films!!

Ajoutée le 29 déc. à 23h16
    SparkNoRoots
    SparkNoRoots

8 abonnés | Lire ses 274 critiques |

4 - Très bien

Premier film qui a propulsé la notoriété et fut le prémice d'une popularité instantannée pour Zack Snyder, "L'armée des morts" est un excellent cru de ce qui se fait de mieux dans le genre. Vendu comme le remake de l'oeuvre de Romero, on ne voit pas souvent le rapport, mis à part le centre commercial, théatre de ce survival horror alléchant. Coté scénario, comme tout bon film de zombie qui se respecte, c'est le néant : d'où vient le virus ? y'a un antidote ? bref pas énormément d'informations croustillantes à se mettre sous la dent...et pourtant, on s'y prend avec plaisir. Efficace et trés bien huilé, ce divertissement horrifique offre son quota de séquences explosives. Mention spéciale pour le final mené à tambours battants, achevé par un générique dément. Alors oui, on pourrait reprocher le caractére stéréotypé des personnages : l'infirmiére corriace, le flic sans âme, le timbré égoiste, la potiche qui sert à rien...mais bon, il en faut pour tous les goûts. Aprés tout, Snyder n'a jamais eu la pretention de revolutionner le genre, alors pourquoi modifier les codes ? Non, il ne les change pas, ni même n'en réinvente d'autre. D'où tient l'originalité alors ? Tout simplement dans son appropriation. On est forcé de constater que le petit Zack a son style acquis, si si. Qu'on aime ou non, c'est un fait : de la musique en total décalage avec ses images (histoire d'imposer une atmosphére particuliére et dérouter un peu son public), des ralentis sur le rechargement des armes (histoire de faire durer un peu le suspense : le zombie aura-t-il dévoré sa proie avant qu'il ait le temps de recharger ?), du découpage en cloisonnement (on passe d'une piéce à l'autre, d'un personnage à l'autre, sans réellement de transitions, mais c'est habile). Moi j'adhére totalement. L'introduction permet de rentrer vivement dans le sujet, sans aucune subtilité. D'ailleurs justement, Snyder et la subtilité, ça fait 2. Il ne prend jamais de recul sur ses personnages, aucune analyse psychologique (même pas une seconde hein). Il filme, tout simplement. Libre à nous d'interpreter ses images. Est-ce un mal ? Non. Surtout pour un film comme ça, qui ne demande qu'à être visionné sans se poser nulle interrogation. Alors où sont les défauts ? Ba, à vrai dire, on aurait certainement pu classer "L'armée des morts" comme un classique, si et seulement si universal n'avait pas fait la bêtise de le vendre comme un remake. Cela lui fait perdre une partie de son potentiel reel, de son identité, si bien qu'au final on est obligé de tenir la comparaison avec Romero. Jubilatoire et bourré d'adrénaline (avec quelques plans bien dosés à l'hémogobline hummmmmmmmm), "L'armée des morts" est à mon sens un incontournable du genre.

Ajoutée le 10 déc. à 16h11
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

5 abonnés | Lire ses 322 critiques |

0.5 - Nul

Quand un Classique du genre est revisité par un beauf arrogant, c'est la garantie de se taper une immondice aussi puante que les valeurs qu'il véhicule. Inconnu du grand public jusqu'à lors, Zack Snyder commet ici son premier méfait en nous servant ce film, dont le lien avec l'original ne se situe que dans le titre et le lieu principal de son action. Véritable apologie d'un nihilisme gerbant (un pour tous, tous pourris) cette "armée des morts" contient dans sa substance toute la spécificité du cynisme de son auteur, flattant sournoisement le spectateur dans ses réflexes égoïstes pour mieux le manipuler sur le bien fondé de sa démarche individualiste. Filmé à la testostérone comme cache misère d'un scénario débile (fallait oser le coup de l'opération commando pour sauver un clébard quand on a laissé crever un mec de faim!! ), et se faisant passer pour un visionnaire du genre (les zombies couraient déjà dans "Le retour des morts vivants" de Dan O'Bannon en 1984!!) la lâcheté est ici érigée en valeur sûre face à une menace curieusement assimilée à des prières de musulmans à la mosquée !! (le plan au début du générique) Pas de temps morts donc dans cette course effrénée à la survie du type "marche ou crève", les personnages n'étant réduit qu'à de vulgaires figures soumises à la logique consumériste, faisant progressivement fi de toute forme d'empathie pour mieux se vautrer dans une posture de semi touriste au pays des zombies, digne des plus grandes hérésies capitaliste. Car si le personnage du mort vivant symbolisait le mouton d'un système déshumanisé dans le film de Romero, c'est sans une once d'ambigüité que Snyder se plait à le désigner comme "l'ennemi à abattre" soit l'empêcheur de consommer en rond se devant d'être exécuté sans le moindre remord, ce dernier étant de toute façon un sombre anonyme visiblement trop con pour avoir su tout simplement survivre (le jeu de tirs, Ty burell disant "si je meurs tirez moi une balle dans la tête") A ce titre, il n'est donc pas illogique de se retrouver avec un personne persuadé de pouvoir vivre aux cotés d'une femme et d'un bébé Zombie!! Malheureusement pour Zack Snyder, tout le monde n'est pas disposé à accepter cette connerie comme seule et unique alternative pour l'humanité...

Ajoutée le 09 déc. à 20h42
    Ced_Cineman
    Ced_Cineman

11 abonnés | Lire ses 261 critiques |

4 - Très bien

Un bon défouloir sans foi si ni loi dans une atmosphère apocalyptique mêlée à de la science science fiction. Il y a beaucoup de n'importe quoi mais fichtre qu'est ce que c'est divertissant. Amateur de gerbe de sang et de jet de morceaux de chair ce film est fait pour vous.

Ajoutée le 08 déc. à 10h07
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 374 critiques |

4 - Très bien

Rares sont les films d'horreur qui parviennent à rester dans l'idée qu'impose leurs premières minutes. C'est pourtant le cas de 'L'Armée des morts". Premier long-métrage de Zack Snyder, ce remake du film "Zombie" met déjà en avant les caractéristiques principales du jeune cinéaste. Misant énormément sur l'esthétique de ses images tout comme il le fera plus tard dans "300" et dans "Sucker Punch", Snyder montre tout de même les traces d'un scénario construit dans un quasi huit clos où l'ennuie ne parvient pas à passer les barrières. Acteurs typiques de films d'horreur (inconnus et pas franchement exceptionnels) qui imposent quelques fois une légère couche de comédie cachée, les personnages sont assez caricaturés sans en être agaçants pour autant. Mise en scène propre et soignée, le maniaque d'Hollywood est parvenu à donner un nouveau visage aux films de zombies trop souvent ratés. Malheureusement, les puristes seront peut-être en léger manque de gore pour l'occasion en raison de certaines censures de scènes qui laissent une violence suggérée là où il y aurait pu y avoir des images abominables d'horreur. Quoi qu'il en soit, "L'Armée des morts" s'affirme comme l'une des références des films d'horreur de ces dernières années qui a réussi à franchir les barrières d'un public souvent résistant à ce type de production.

Ajoutée le 06 déc. à 11h05
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non