3 abonnés | Lire ses 158 critiques |
Nanni Moretti je t'aime. Un film passionnant, loufoque, étonnant. L'art de régler ses comptes au sommet. Ah j'adore.
Ajoutée le 01 nov. 2011 à 01h16 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 158 critiques |
Ajoutée le 01 nov. 2011 à 01h16 Signaler un abus
54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |
Un exemple des méfaits de la drogue... Nanni Moretti délire pendant presque 1h30, en entremêlant water polo, parti communiste italien ou encore "Docteur Jivago". C'est super confus, original certes mais impossible à suivre. La satire sociale et politique est trouble, même pas sûr que Moretti lui-même ait bien les idées claires à ce sujet. En outre, le film est très désagréable, ça gueule toutes les trente secondes, des baffes partent ici et là. Pas pour moi tout ça.
Ajoutée le 01 juin 2009 à 22h25 Signaler un abus4 abonnés | Lire ses 388 critiques |
Un film très intéressant, qui a un message et un style adapté pour le déclamer. Mais il faut reconnaître que ce n'est pas une oeuvre facile d'accès. Très bavarde (et pour cause, c'est un des thèmes du film), elle nécessite une constante attention.
Ajoutée le 15 mars 2009 à 20h24 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 71 critiques |
Ce film m'a passionné. Palombella rosa pourrait être le film idéal à opposer au Cercle des poètes disparus. En effet, si ce film captive du début à la fin, ce n'est pas parcequ'il est efficace mais parcequ'il est rigoureux. Ce film est formidable parcequ'il est toujours en parfait accord avec les messages qu'il prétend dégager, parcequ'il a un style tout à fait personnel, que son metteur en scène est ausi son scénariste et qu'il a même le couarge de jouer le premier rôle. Autrement dit parceque c'est un film d'auteur (presque) parfaitement réussi et que son auteur est quelqu'un d'intelligent, de sincère et de courageux... mais aussi d'enthousiasmant parcequ'il fait partager ses idéaux au spectateur. Il se remet sans arret en question mais on sait qu'il y croit... Il croit au cinéma, il croit au communisme... Il s'est battu et il continuera à se battre pour les faire progresser.
Ajoutée le 22 févr. 2005 à 11h48 Signaler un abus
De Joss Whedon