Le Royaume des chats
    •     7% - 8 critiques
    •     3% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    willydemon
    willydemon

14 abonnés | Lire ses 776 critiques |

3.5 - Bien

Ah des chats qui parlent! Ce film est fantastique, mignon tout plein. Un très bon Ghibli!

Ajoutée le 17 janv. à 03h02
    Lina S.
    Lina S.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Le Royaume des Chats ... miyazaki ... aaaah que dire !! une fabuleuse histoire qui a réussit a m'emporter, car je garde toujours en moi ma part d'enfant. tout y est d'après moi, le graphisme est excellant, l'histoire est très originale, les personnages attachant avec un brin d'humeur, et les musiques sont entraînantes. j'ai lu quelques critiques qui lui avait attribué une seule étoile, et bien sachez que toute personne garde pour toujours en elle sa part d'enfant, mais cela ne fait pas de cet animé un "rattage" total.

Ajoutée le 30 oct. à 00h51
    Vous avez vu Le Royaume des chats ?
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

2.5 - Moyen

À l'origine prévu pour être un simple court-métrage pour le Musée Ghibli, cette fausse-suite au toujours inédit par chez nous Whisper of the Heart n'a quasiment rien à voir avec son prédécesseur : fini la romance adolescente, place aux tribulations d'une jeune lycéenne qui se retrouve bien malgré elle dans le royaume des chats où elle va devoir épouser son prince, bien évidemment félin. Nous suivons donc Haru, lycéenne débordée par ses soucis d'adolescence, plonger dans une tourmente féérique où elle va rencontrer d'étranges félins et se lier d'amitié avec Baron, une statuette de chat pouvant venir à la vie, déjà présent dans Whisper of the Heart mais dans un rôle beaucoup moins important, au même titre que Muta, le gros chat bougon. Le long-métrage, très sympathique et joliment animé, n'a cependant pas l'étoffe des précédentes productions Ghibli : très court, on n'a pas vraiment le temps de s'attacher aux personnages. De plus, l'action ne démarre concrètement qu'à partir de la moitié du métrage ; nous plongeons alors agréablement dans ce monde magique où règne des chats distingués et rigolos. Le ton est alors ici très différent du début du film, l'aventure fantastique étant désormais le mot d'ordre : transformée en chatte, Haru doit très vite se libérer du Royaume si elle ne veut pas y rester éternellement... S'en suivent alors courses-poursuites à travers un labyrinthe, combats à l'épée et retournements de situation, le tout à un rythme effréné. Dommage donc que l'action n'interviennent qu'à la toute fin du film. Sympathique mais laissant beaucoup sur sa faim, Le Royaume des Chats est donc une œuvre mineure chez le Studio Ghibli dont on aurait aimé un peu plus de consistance, le long-métrage souffrant principalement de sa courte durée et de son manque de profondeur.

Ajoutée le 17 juil. à 07h16
    hyrule
    hyrule

21 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3.5 - Bien

Sympathique manga, plaisant, avec une assez jolie histoire. On se laisse emporter dans l'univers des matous et Hiroyuki Morita dirige ça pour nous tellement bien... Les personnages sont très attachants, et ceux (et surtout celles) qui aiment les chats adoreront sûrement ce film.

Ajoutée le 14 juil. à 01h49
    cannes94
    cannes94

1 abonné | Lire ses 64 critiques |

2.5 - Moyen

Dans le style d'hyaio myazaki avec un scénario et un style graphique tout aussi efficace A voir Absolument

Ajoutée le 06 juil. à 22h57
    Inbluesky
    Inbluesky

1 abonné | Lire ses 33 critiques |

4.5 - Excellent

Un film tout en douceur, et qui je pense est surtout réservé à ceux qui aiment les mondes étranges, mais aussi les chats .

Ajoutée le 27 mai à 16h40
    papapower
    papapower

4 abonnés | Lire ses 273 critiques |

2 - Pas terrible

Un des moins bons films du Studio Ghibli. Plaisant, mais j'ai déjà oublié.

Ajoutée le 25 mai à 22h02
    zhurricane
    zhurricane

6 abonnés | Lire ses 576 critiques |

3 - Pas mal

Le royaume des chats est un beau film de Hiroyuki Morita,du célèbre Studio Ghibli. Ce film est assez marrant,et fait rêver.

Ajoutée le 30 avr. à 14h58
    Creloutre
    Creloutre

26 abonnés | Lire ses 580 critiques |

3 - Pas mal

Certainement pas le meilleur dessin animé de Myasaki, "Le Royaume des chats" reste cependant attrayant, même si l'univers barré et les personnages étranges ne m'ont pas sensibilisé. Au niveau graphique, c'est encore une fois très bon, et musicalement Joe Hisaishi accompli un travail remarquable (encore une fois !)

Ajoutée le 27 mars à 23h51
    Stéfan K.
    Stéfan K.

1 abonné | Lire ses 37 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Oh là là, le choc ! On ris, on pleure, on est émus, les dessins sont beaux, l'histoire fait rêver, que demander de plus ? A voir et à revoir et à re-revoir.

Ajoutée le 07 mars à 14h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non