Marie-Antoinette reine de France

dont 5 critiques
Poster ma critique
40%
60%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2454 critiques
2 - Pas terrible
Elève Jean Delannoy, vous nous donnerez une copie sur l'histoire de Marie-Antoinette. Alors on a la mort de Louis XV qui signifie le début de son règne, l'affaire du Collier, la Révolution, la Fuite râtée à Varennes, l'exécution du Roi, le procès de la Reine et enfin son exécution le tout saupoudré pour sa passion pour Axel de Fersen. Bref comme un devoir d'élève, c'est appliqué mais sans la moindre passion. Sauf qu'ici il s'agit pas d'un devoir écrit mais d'un film. Et un film sans passion surtout quand il est historique est généralement très ennuyeux. Ce film ne fait pas exception à la règle. Il faut signaler une trop grande utilisation de décors cartons-pâtes en-dehors du Château de Versailles et l'accent ridicule du Axel de Fersen interprété par Richard Todd. Reste une Michèle Morgan rayonnante dans le rôle de "l'Autrichienne" et qui arrive à faire venir quelques moments d'émotion, surtout quand son personnage est bafoué dans sa dignité. Pour la belle Michèle éventuellement car c'est le seul bon prétexte de regarder ce film.
Ajoutée le 18 déc. 2010 à 14h31
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
2.5 - Moyen
Le cinèaste Jean Delannoy nous montre avec ce film une femme qui souffre dans son foyer et sa vie privèe! La Marie Antoinette interprètèe par Michèle Morgan est d'une grande dignitè, sans conteste! Elle dèploie aussi toute la grâce propre à cette actrice mais l'oeuvre parfois acadèmique porte la marque de son èpoque et se ressent un peu de son prèdecesseur vandykien! Des somptueuses fêtes du Trianon à l'èchafaud, en passant par son impossible passion pour le comte de Fersen, Morgan prête donc ses traits et son cèlèbre regard à l'Autrichienne, qui se rèvèle, dans cette reconstitution historique des annèes 50, bien plus sympathique que sa rèputation sulfureuse! A voir si on aime les amours impossibles et le destin tragique de Michèle Morgan dans la tourmente...
Ajoutée le 18 avr. 2009 à 13h33
Vous avez vu Marie-Antoinette reine de France ?
Poster ma critique
loulou451
23 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
2.5 - Moyen
Une chose est sûre : ce "marie-Antoinette" ne se prend pas pour autre chose que ce qu'il est, un film historique teinté d'une bleuette amoureuse entre une reine et son courtisan. Le propos est louable, mais jamais le film ne parvient à surmonter ses handicaps pour lui permettre d'être plus que ce qu'il n'est. Bref, un simple moment de divertissement interprété par des acteurs visiblement peu concernés par la réalisation.
Ajoutée le 11 oct. 2008 à 17h53
Heera
0 abonné |
Lire ses 20 critiques
4 - Très bien
Vraiment un bon film ! Moins bien que celui avec Norma Shearer, et bien moins sublime que celui de Sofia Coppola. Le film est plus centré sur la révolution, une Marie-Antoinette qui n'est pas tant le personnage principale j'ai trouvé ! Mais réellement bien tout de même ! Michèle Morgan est magnifique, elle joue le rôle a la perfection !
Ajoutée le 23 avr. 2008 à 18h30
lisa32
0 abonné |
Lire ses 16 critiques
4 - Très bien
Très Bon film, pas aussi sublimme que celui de sofia coppola mais très réaliste et de bons acteurs aussi
Ajoutée le 06 oct. 2007 à 19h52
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui