Un Coeur ailleurs
    •     67% - 4 critiques
    •     17% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    SRB
    SRB

2 abonnés | Lire ses 291 critiques |

4 - Très bien

Un très beau film d'amour merveilleusement interprété. En version italienne, Vanessa Incontrada qui joue le rôle de Angela (la belle aveugle) parle très vite et est très agréable à écouté, elle est en plus très naturelle dans son rôle. Neri Marcoré (Nello) est un peu moins convaincant dans certaine scène mais dans d'autre, il est agréable à regarder. La réalisation est soignée mais on est loin de la prouesse que Roberto Benigni fait dans ses films (la vie est belle, le tigre et la neige,...). Cependant le film contient de très beaux messages et de très beaux sentiments, il vaut la peine d'être vu et même revu (surtout pour le prix du dvd, 1 euro).

Ajoutée le 16 août 2006 à 07h37
    Palindromos
    Palindromos

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

Pour le charme de Neri Marcorè, un acteur méconnu mais délicieusement décadent, décalé, au charme désuet, intemporel pourtant, un peu comme les Lettres Classiques qu'il enseigne. Evidemment, le scénario sent un peu la poussière, et les "cartes postales" de Bologne... sont très belles... mais réfléchir sur la ou les raisons qui ont poussé Sénèque au suicide, à travers la déraison attachante de ce prof de Grec/Latin n'est pas banal. Certains peuvent s'y reconnaître. Evidemment, les "durs" ne vont pas aimer le côté "clean/Kleenex" et certaines scènes de ce tableau à la Rembrandt, mais... à chacun de trouver son espace. Il en reste bel et bien un pour le spectateur... dans ce film.

Ajoutée le 29 déc. 2003 à 14h41
    Vous avez vu Un Coeur ailleurs ?
    Jean-Claude M.
    Jean-Claude M.

7 abonnés | Lire ses 424 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un petit bijou de tendresse, d'humour, de chaleur, avec une interprétation remarquable, de très beaux dialogues, de bons comédiens, des décors magnifiques : bref je suis enthousiaste parce que, après le film d'hier (In the cut), je ne peux m'empécher de faire la comparaison, bien qu'entre les deux il n'y ait aucun rapport. Le cinéma italien, j'adore, tout en finesse, de la haute couture, des vrais personnages tellement authentiques. Si vous avez le "blues", voilà un bon remède, on rit et pleure en même temps, allez-y vite avant que les "grosses machines" américaines prennent la place dans les salles obscures !

Ajoutée le 23 déc. 2003 à 18h34
    Esteron
    Esteron

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

1 - Très mauvais

Le thème de départ était pourtant tentant : une femme se sert de la crédulité d'un homme pour se venger d'un autre homme... Immoral à souhait ! Et bien non, le film ne tient pas ses promesses : c'est une histoire d'amour filmée classiquement, sans originalité, un film niais dont on ressort exactement comme on est entré, simplement en ayant perdu 2 heures ! Les sentiments, traite aussi d'un thème archi-rebattu, mais la forme du film et son point de vue en font un film intéressant et même bouleversant, avec une vraie vision du monde. Ce n'est pas le cas de ce film-là. Dommage.

Ajoutée le 22 déc. 2003 à 11h34
    pierrequi
    pierrequi

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

4 - Très bien

J'ai passé un agréable moment en voyant ce film. Un style "classique" qui m'enchante. Je n'ai pas vu passer le temps.

Ajoutée le 19 déc. 2003 à 22h51
    Krissme
    Krissme

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

4 - Très bien

Excellent film, on se sent proche des personnages car les acteurs dégagent beaucoup d'émotions. L'histoire est boulversante. A ne pas rater!!

Ajoutée le 18 déc. 2003 à 12h31

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non