Osama
3,4
262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quel beau film !
On comprend beaucoup de choses sur les raisons qui poussent des gens à fuir leur pays, quitte à le payer de leur vie... ou sur le fait que les US ont fait la guerre là-bas pour renverser le régime taliban...
Bon c'est sûr, ce n'est pas un film comique ! En tous cas, je ne comprendrai jamais certains musulmans de là-bas, comment peut-on arriver à un tel extrêmisme ! C'est fou !
Publiée le 29 septembre 2006
bouleversant témoignage des conditions de vie des femmes sous le régime taliban. Ces hommes sont des monstres. L'image finale est inoubliable. Comment peut-on supporter, engendrer, légitimer un tel régime?
Publiée le 29 septembre 2006
Tout le monde devrait voir ce film , histoire de se faire une idée de la vie de ces gens , là bas.Depuis, j'ai un peu de mal à écouter certaines personnes qui se plaignent ,ici en France...
Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film-documentaire sur l'Afghanistan des talibans. Ca fait froid dans le dos. D'une efficacité tranchante.
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne comprends pas l'engouement pour ce film...ha oui! C'est festival de Cannes c'est pour çà...
Je ne critique pas le choix du sujet bien évidemment. Ce film est plat, on y apprend rien du tout, il ne degage aucune émotion, et entretien pas mal de clichés. Sans intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film, très dur et boulversant. Bonne mise en scène, très dépouillée, qui fait ressortir toute la peine et la douleur des femmes face à la folie des hommes. Ce n'est malheureusement pas qu'une histoire, ni du passé. A voir absolument et à méditer longuement.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique... Dommage que peu de spectateurs auront la bonne idée d'aller le voir... Il vous met la triste réalité en pleine figure et on sort de ce film malheureux : que de souffrance !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film beau, dur et magnifiquement réalisé.
Une vision de l'Afghanistan qui nous permet de comprendre un peu mieux l'horreur des femmes Afghanes.
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique et poignant, c'est un film simple sans pathos qui ne laissera personne indifférent.
A voir !
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Sur un sujet brûlant, le cinéaste a réalisé un film exemplaire où la fiction prend le pas sur la réalité documentaire, afin de dénoncer avec encore plus de violence un régime où tout est interdit.
Ainsi, l'image de ces gamins penchés sur le Coran qu'ils doivent apprendre par coeur et que l'on fanatise fait vraiment froid dans le dos.
Une vraie réussite dans le genre, d'autant que le cinéaste n'oublie pas de faire du cinéma et soigne sa mise en scène. A voir.
Ludovic R
Ludovic R

Publiée le 17 janvier 2011
Tout au long de ces 1h23 de projection j'ai oublier la caméra et vu ce film comme si j'en faisais partie, ce pouvoir est rare et là, il me transporte, me sers le coeur, me mouille les yeux, me fait monter la colère et l'indignation devant le genre humain. J'ai envie de sortir de l'écran d'emmener avec moi cette petite fille et tout ces enfants qui jouent si sagement ce jeu d'aliénés. On ne peu rester indifférent au sort de ces femmes gouvernées par la folie des hommes, et même si les enfants si cruels parfois nous touchent plus, inlassablement on s'enfonce dans son fauteuil tellement on devient petit face à tant d'injustice, de lâcheté, d'intolérance, et surtout devant ce sentiment au réveil de n'être qu'un simple spectateur au yeux d'Osama.