Nói albínói

dont 19 critiques
Poster ma critique
42%
47%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
WonderfulLife
Lire ses 308 critiques
3 - Pas mal
Ce film est un regard sur l'Islande. Un pays froid, des gens qui rêve de fuir. C'est au travers de Noi, qu'on découvre ce petit monde isolé. Noi est un jeune homme légèrement troublé, il est surdoué. Le jour ou il rencontre Iris une jeune fille, il en tombe amoureux. Ensemble, il rêve de voyages et d'une vie différente.
L'ambiance du film est très froide, les images sont très peu colorées. C'est superbement filmé. Un film qui mérite le détour.
Ajoutée le 10 juin 2009 à 00h04
romanoplouf
8 abonnés |
Lire ses 76 critiques
4 - Très bien
Une oeuvre du cinéma nordique qui a su trouver le ton juste entre le comique et le tragique portée par une réalisation subtile et la prestastion magistrale de Thomas Lemarquis.Il offre certaines scènes désopilantes avant de bifurquer dans le drame et c'est parfaitement maitrisé,on regrette cependant que le film ne traite que très peu de la colère du héros.Il frise la perection mais un peu plus de noirceur aurait pu la lui faire atteindre.Une réussite tout de mème.
Ajoutée le 22 avr. 2009 à 20h33
Vous avez vu Nói albínói ?
Poster ma critique
Emmanuel Cockpit
6 abonnés |
Lire ses 194 critiques
2.5 - Moyen
Je rêve d’aller en Islande, mais pas à cette époque et pas dans cet endroit. Le pire c’est la déco des intérieurs : tapisseries à fleurs verdâtres et meubles qu’on aurait honte de donner. L’absurdité de certaines scènes vire au comique jubilatoire : le réveil à coups de fusil, le cours en français sur la mayonnaise, ou séance de gym de la grand-mère, et les nombreux clins d’œil habillent le décor froid et trop pur, comme le T-shirt du bouquiniste. En fait, le film est porté par le mélange d’innocence, de tendresse et d’intelligence dans le regard de son héros, et dans celui de la caméra.
Ajoutée le 31 mars 2008 à 21h19
vida-pellicula
57 abonnés |
Lire ses 227 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film que je suis allez voir avec le lycée, et qui ma vraiment surpris dans le bon sens du terme. Les couleurs bleutées qui remplissent la pellicule de ce film magique m'ont fait rêvé jusqu'au bout. Les acteurs sont étonnants tant leur prestation est juste.
Ajoutée le 10 juin 2007 à 14h28
legriff
21 abonnés |
Lire ses 29 critiques
4 - Très bien
Film très décevant, mou et sans aucun interet ...
Ajoutée le 04 avr. 2007 à 19h12
Werther
Lire ses 80 critiques
4 - Très bien
Plutôt glacial ce film où le jeune protagoniste mène sa petite vie plus ou moins agitée dans les vastes étendues blanches des fjörds islandais, rêvant à la fois d'amour et d'horizons insulaires. Parviendra-t-il à matérialiser ses rêves quand tout semble s'y opposer?
Pour un premier long métrage, chapeaux bas!
Ajoutée le 01 avr. 2007 à 00h15
hollysugar
Lire ses 24 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un très joli film. J'ai été voir ce film au hasard et ce fut une très bonne surprise. Un film drôle, émouvant intelligent et subtil.
Ajoutée le 16 mars 2007 à 15h32
sam56
Lire ses 8 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Tres bon petit film à petit cela prouve la possibilité au réalisateur que les films n'ont pas besoin d'un gros budjet pour etre bien. Cepandant l'affiche n'a pas d'interet
Ajoutée le 09 janv. 2007 à 20h47
-vOuCh-
Lire ses 18 critiques
4 - Très bien
Un bon film.vu avec pleins d'appréhension(vu en cours de Français),mais belle surprise.Un vrai style que l'on observe tellement rarement.Le cinéma Islandais nous offre l'occasion de découvrir de nouveaux horizons.
Ajoutée le 31 déc. 2006 à 00h55
Carrrrammba
Lire ses 36 critiques
4 - Très bien
Un film à l'image froide mais au contenu chaud! Plein de tendresse, d'espoir et de surprise, ce petit film est plus qu'agréable à regarder. J'avoue avoir été le voir, à l'époque de sa sortie au cinema (en Belgique du moins), totalement par hasard et curiosité...pour voir un film "de là-bas" ou là-haut plutôt.
Bien filmé, des dialogues... incompréhensibles (malgré mes efforts) et un cadre magnifique d'une petite ville isolée geographiquement mais surtout isolée par le froid et la neige. On a vraiment l'impression que le personnage se bat contre le monde entier pour sortir de cette vie à laquelle il n'appartiendra jamais. Même si les autres ne lui sont pas hostile, le réalisateur fait clairement ressentir le gouffre qui existe entre ce monde (aussi bien le lieu que les habitants) et un jeune-homme un peu différent qui veut simplement vivre "sa" vie et pas celle que le monde lui dépose sur le pas de la porte.
Aucune déception, un peu triste, un peu gai, toujours simple et qui, dans mon cas, m'a énormément plu.
Ajoutée le 06 août 2006 à 05h12
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui