Charlot est content de lui
    • Séances
    •     80% - 4 critiques
    •     20% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    RENGER
    RENGER

136 abonnés | Lire ses 4942 critiques |

3 - Pas mal

Charlot est content de lui (1914), appelé aussi "Charlot est photogénique", est l’un des tout premier film où l'on découvre le personnage de Charlot. Le tournage s'est déroulé lors de la deuxième édition de la Pushmobile Parade (une course de voiturettes pour enfant qui se tenait à Venice, en Californie), la prestation de Chaplin fût improvisée et ce, sans scénario préalable. D’une durée de six minutes, on assiste à la course automobile, alors qu’au même moment, Charlot ne cesse de faire le pitre devant la caméra d’une équipe de tournage venue exclusivement pour filmer l’événement. Se mettant sans cesse devant l’objectif, s’imposant de force, il n’aura de cesse d’agacer le réalisateur qui le repousse à chaque fois violemment. Ce qui est amusant ici, c’est que le tournage a été fait à la va vite, le public assistant à l’événement n’ayant pas été mis au courant, ils assistent interloqué aux pitreries de Charles Chaplin et finissent par s’en amuser (tout autant que nous).

Ajoutée le 16 sept. à 14h54
    Anthony S.
    Anthony S.

9 abonnés | Lire ses 219 critiques |

3 - Pas mal

"Comment tenir 7 minutes en faisant des mimiques" d'après Charlot ^^ Ceci est un petit court métrage de et avec Henry Lehrman mettant en avant ( et bien trop! ^^) Charlie Chaplin dit "Charlot"! Dès le début on retrouve avec plaisir notre bon vieux personnage inventé par Charles Chaplin. Pas besoin de le décrire, tout le monde le connait! Dans ce court métrage en noir et blanc, Charlot veut être au premier plan.C'est donc avec un esprit sans gêne et imposant qu'il se place en plein milieu d'une course de voitures pour enfants! Il va donc s'attirer les foudres des cameramen! Et ma foi... Je les comprend! Car si Charlot et ses mimiques sont à se tordre, le scénario y est complètement oublié! Alors à force on finit par s'ennuyer, en se disant: "je l'ai pas déjà vu ça?". C'est dommage! :s Mais bon... Tant que "Charlot est content de lui", ça me suffit! ;)

Ajoutée le 26 mai à 18h02
    Vous avez vu Charlot est content de lui ?
    Maqroll
    Maqroll

22 abonnés | Lire ses 920 critiques |

2.5 - Moyen

Le chapeau melon, la petite moustache, la veste élimée, le pantalon trop grand, la canne et la démarche en canard : ça y est, dès le premier plan, Charlot est là ! Mais si la silhouette est trouvée, ce n’est pas le cas du personnage : dans les quelques minutes de ce petit film à l’esquisse de scénario, il apparaît sous l’aspect d’un personnage irritant, qui ne sourit jamais et qui cherche à toute force à entrer dans le plan des caméras qui filment des courses de petites voitures pilotées par des enfants. On a envie de faire ce que font tous ceux qui ont affaire à lui : le virer ! À suivre…

Ajoutée le 14 févr. à 23h08
    Buzz063
    Buzz063

12 abonnés | Lire ses 854 critiques |

3 - Pas mal

Historiquement, le film a son importance car il s'agit du premier film où apparait Charlot. Déjà Chaplin a comprit l'importance qu'il y a à remplir l'espace avec son personnage. Toujours des plans fixes dans lesquels Charlot déboule pour faire son numéro.

Ajoutée le 22 juil. à 15h27
    spider1990
    spider1990

583 abonnés | Lire ses 1379 critiques |

3 - Pas mal

Charlot est content de lui est un assez bon court métrage ,on voit pour la toute première fois Charlot qui assiste à une course de voitures pour enfants ,assez drôle .

Ajoutée le 01 août à 17h32

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non